Калач Рейтинг: 48 05-02-2013 Член клуба Сообщений: 161 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | #16 - 28 апреля 2013 в 18:58 | |
Мотоциклисты, еще больше половины соблюдают ПДД, вот скутера да еще 12-13 лет это...В прошлом году еду спокойно в центре города,въезжаю на кольцо и вижу как 2 скутера чтобы неехать по кольцу, срезают и мне навстречу между бордюром и мной,а это всего 70см.Я конечно в право принял и притормозил от греха подальше.Ну а коллега,который следом ехал их невидел,и стал скутеристам типа бетонного забора.Слава богу все живы остались,вот так бывает. |
Сызрань Рейтинг: 2341 19-01-2013 Член клуба Сообщений: 222 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #17 - 28 апреля 2013 в 19:41 | |
SaNeK (лимонад): | а ещё лучше права на скутер появились! |
так при советах так и было с 14 лет учились на право управления мопедом да и мопеды ставились на учёт. Я не за репрессии, а за порядок на дороге; родители купят своим детям скутера, а о последствиях часто не думают, потом ищут крайних, все виноваты кроме них. А вообще я за то чтобы ПДД был в школе как основной предмет наряду с математикой и правописанием, и после изучения предмета подростки могли бы сдать экзамен в ГИБДД и получить права на право управления транспортным средством в 14 лет на мопед, в 16 мотоцикл, после 18 легковой автомобиль. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #18 - 28 апреля 2013 в 20:26 | |
Кстати в Германии и права на скутер нужны, и ОСАГО на них есть. Купил ОСАГО, получил "номерной знак" с данными полиса. И катаешься. |
Рейтинг: 1261 15-07-2012 Сообщений: 810 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #19 - 28 апреля 2013 в 22:50 | |
Если бы в знали как в нашем городе напрягают скутеристы, и особенно велосипедисты, их у нас море, сегодня смотрю с боковой улицы подлетают на скутере две девчонки на вид меньше 15 лет, я заранее стал тормозить, так как не уверен был смогут они остановится у перекрестка, так быстро они двигались, так вот потом прицепились следом я шел 60 км.ч так они в двух метрах следом на такой скорости и вижу примеряются обогнать, но шли встречные, я честно очень боялся что вдруг придется резко тормозить, так как и встречные могут в лоб выскочить у нас таких тоже хватает, еще впереди были пешеходные переходы, в общем стресс, я раз видел как в таксиста тормозившего резко, что бы пропустить пешехода влетели два пацана. Я за запрет на движение по автомобильным дорогам скутеров и велосипедистов, не те времена. Тем более все скутера существуют в нарушении правил, у них у всех больше 50 кубиков объем. |
Рейтинг: 336 03-09-2012 Сообщений: 343 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #20 - 29 апреля 2013 в 06:44 | |
aalexx: | Если бы в знали как в нашем городе напрягают скутеристы, и особенно велосипедисты |
У нас такая же ситуация. Только у нас ещё и детишки на роликовых коньках по улицам катаются. Причём, по сторонам не смотрят и ничего не слышат, так как у всех в ушах наушники от плеера и "бум-бум-бум" на всю громкость, а в голове ни бум-бум! Прошлым летом чуть не сбил такую малолетку: Смотрю, выезжает на проезжую часть мне наперерез. Сигналю. Не слышит. Я по тормозам и остановился, так она мне в водительскую дверь врезалась. prapor Сызрань, Полностью согласен. Наличие водительских прав подразумевает понимание их владельца всей опасности и последствий управления транспортным средством, да и получение их отличный фильтр для отсеивания безмозглых. Вот, в школе то и нужно мозги вправлять и с детства учить культуре на дороге. |
Калач Рейтинг: 48 05-02-2013 Член клуба Сообщений: 161 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | #21 - 30 апреля 2013 в 18:24 | |
Сегодня пришла жена с работы,она у меня на "Скорой"работает и докладывает,что за два дня 3 скутериста да еще с пассажирами под задок въехали и опять цыкунята.Так что сезон уже открыт,жалко родителей. |
Рейтинг: 1261 15-07-2012 Сообщений: 810 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #22 - 30 апреля 2013 в 22:27 | |
Черный юмор: Директор морга звонит директору мотоциклетного магазина, спрашивает, в этом месяце сколько скутеров продали? -- тот отвечает, двадцать. Директор морга пересчитывая список, говорит: так так, один еще где то мотается. |
Челябинск Рейтинг: 194 16-12-2012 Сообщений: 187 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | Дмитрий Амурский, +1! Золотые слова! |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | geena, если как в Европе будут делать, то действительно можно ездить. А я вчера чудом парочку не сбила. Катят почти по трассе, и по сторонам не смотрят. |