Когда забрал Ларгус из салона как-то не обратил внимание на овальную табличку с правой стороны, а вот недавно протирал грязь на пороге и обнаружил отсутствие части таблички
Возник вопрос какая информация была нанесена на этой табличке и, соответственно, на сколько серьезна потеря части таблички?
В сети нашел расшифровку для таблички Рено
Самый главный вопрос как восстановить эту табличку?
Овальная табличка
Екатеринбург 03-10-2012 Сообщений: 265 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 21:19) Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден! RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru | ||||
Сызрань 19-01-2013 Член клуба Сообщений: 222 Lada Largus 7 мест 16V |
Насколько помню наши советские коды другие, завтра днём посмотрю у себя эту табличку, сфоткаю и разберёмся что и зачем. VIN т.е. № кузова под сиденьем переднего пассажира. | ||||
Псков 02-09-2012 Член клуба Сообщений: 118 Lada Largus 5 мест 16V |
stivchg, вот фрагмент из руководства по эксплуатации Как востановить и что будет из-за отсутствия таблички не знаю. | ||||
Voldemar, спасибо за подсказку. Все время забываю при возникновении вопросов заглянуть в руководство по эксплуатации. И ведь помню, что где-то видел расшифровку. По вопросу восстановления таблички надо будет на завод запрос послать. На реношном форуме человек описывал процесс восстановления: через дилера посылался запрос во Францию и после долгого ожидания и потраченных 500 рэ ему выдали новую табличку и предложили за 500 рублей ее наклеить ))). Так что можно наверное по аналогии вопрос восстановления решить и тогда отпадет вопрос "что будет из-за отсутствия таблички". Единственное что не пойму была табличка целой или нет, если была целая то кто ее ободрал (единственное место - автомойка). Отправил вопрос про табличку на АВТОВАЗ: "В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 16.04.13 15:59 "Здравствуйте, подскажите пожалуйста как восстановить идентификационную заводскую табличку приклеенную к стойке со стороны пассажирской двери внизу. Недавно обнаружил что часть этой таблички оборвана и фактически вся информация с таблички недоступна. ... Спасибо" 16.04.13 17:11 "Добрый день, Станислав! Спасибо за Ваше обращение. Я свяжусь с Вами по телефону и предоставлю Вам информацию" Бюро анализа качества автомобилей в гарантийной эксплуатации. Инженер по качеству. Василий Анатольевич" Порадовала оперативность АВТОВАЗА, инженер по качеству позвонил примерно в то же время как пришло письмо, т.е. в течение 2х часов после моего письма. Мне ответили что восстановить эту табличку нельзя, но спросили какая информация с таблички меня интересует. Я конечно не ожидал ни такого скорого звонка ни такого вопроса, но попросил продиктовать всю важную информацию с таблички: 1. Номер шасси двигателя - последние 7 цифр ВИНа (VIN в ПТС) 2. Код для запчастей - Р006806 (этот номер итак видно на оставшейся части таблички) 3. Вариант комплектации (этот номер так же видно на оставшейся части таблички) 4. Код краски - у меня 691 (платина) В общем потеря этой таблички не создает особых проблем, при необходимости можно задать вопрос в обратной связи АВТОВАЗа и получить нужную информацию. Работникам завода можно поставить плюс за оперативность и внимание. Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден! RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
в ПТС должно быть внесено что табличка отсутствует! stivchg, на всякий случай уточни у них! | ||||
Artem.krr, у меня то же только VIN под сидением смотрели, но при постановке на учет она была на месте поэтому и вопросов не возникло. Единственное место где могли так ободрать это автомойка, но зачем и почему так по диагонали оборвали только часть таблички? SaNeK (лимонад), если такая важная эта табличка, то уж больно ненадежно сделана и тем более должна быть возможность восстановления через дилера, да и работник автоваза видимо не компетентен и не знает о важности потерянной информации. Теперь да же и не знаю как быть: восстановить вроде нельзя и без таблички то же нельзя. Кто-нибудь хоть бы выложил фото этой таблички. prapor Сызрань, вроде обещал сфоткать, но чета нету пока ничего. Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден! RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
stivchg, я лишь только рекомендовал! потому как у меня глядели! у меня был Санта Фе -отсутствовала сия табличка-так в ПТС стояла пометка! я же не спроста предложил поинтересоваться! | ||||
SaNeK (лимонад), спасибо прислушиваюсь к рекомендациям, просто в ГИБДД знакомых нету, а специально к ним ехать чета нет желания. Вот найти бы какой-то регламентирующий документ по этому вопросу. Ну ладно буду думать. Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден! RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru | ||||
Псков 02-09-2012 Член клуба Сообщений: 118 Lada Largus 5 мест 16V |
stivchg, вот моя табличка VIN закрасил так на всякий случай | ||||
Voldemar, спасибо огромное. Попробую как-нибудь восстановить. Интересно а номер мелким шрифтом (394067) что означает? Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден! RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru | ||||
Спасибо за советы, думал все можно будет решить, если заказать новую табличку с завода через дилера (так по крайней мере решают аналогичную проблему с автомобилями Рено), но по обратной связи "АВТОВАЗА" на этот вопрос ответили что восстановить табличку нельзя. Придется все-таки ехать в ГИБДД и там узнавать. Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден! RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.