Опрос. можете ли отказаться от мата?
Можете ли вы отказаться от употребления бранных слов на форуме? | |
Всего голосов: 65 Дата окончания опроса: 11-08-2040 Дней до окончания: 5740 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: запрещено |
Дзержинск 31-12-2012 Член клуба Сообщений: 643 Lada Largus 7 мест 16V |
Не ругаюсь, почти, больше 20 лет. Когда пришёл из армии, то понял, что без мата не могу пару слов связать. Ужаснулся и стал работать над собой. В результате скоро смог отказаться от нецензурщины, русского литературного вполне достаточно. | ||||
20-11-2012 Сообщений: 549 Lada Largus 5 мест 16V |
Если позволяете себе материться- значит, не уважаете не только окружающих, но и себя в первую очередь! До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами». Мифом является и суждение, что «в древней Руси матерились». В Киевской Руси никто не матерился – матерились только в Московии, но она-то как раз Русью и не являлась. Вокруг русских матов существует масса мифов, не соответствующих действительности. Например, российские лингвисты и историки распространили о мате два мифа: что русские стали материться в ответ на «татаро-монгольское иго» и что матерщина – якобы «порождение славянского язычества». На самом деле славяне никогда не матерились. В том числе у белорусов и украинцев, как и у поляков, до российской оккупации 1795 года самыми скверными ругательствами были только «курва» (продажная девка) и «холера» (болезнь). Ни Киевская Русь, ни ВКЛ, ни Речь Посполитая не сохранили ни одного документа с матом и ни одного распоряжения властей о борьбе с матерщиной, хотя в Московии подобных документов в огромном избытке. Если бы не российская оккупация, то белорусы (литвины), украинцы и поляки не матерились бы и сегодня. Сегодня, впрочем, поляки все-таки почти не матерятся, а словаки и чехи ВООБЩЕ не матерятся. И это вполне нормально, ибо большинство народов мира не знают матов – как не знали их и славяне, балты, романцы, германцы. Сексуальная лексика у них крайне скудная (по сравнению с русской), а многие языки вообще при сквернословии не используют сексуальные темы. Например, французское «con» передает с разными артиклями название и мужского, и женского полового органа, а предел сквернословия французов – просто назвать оппонента этим словом. И лишь только в английском языке и лишь в начале ХХ века, и лишь в США – появилось ругательство «mother fucker», аналога которому нет в Европе, и которое было калькой русских матов – его и внесли в язык США эмигранты из России (см. В.Бутлер «Происхождение жаргона в США», 1981, Нью-Йорк). Первые упоминания о странной привычке московитов говорить матами историки находят в 1480 году, когда князь Василий III наравне с сухим законом требовал от московитов перестать материться. Затем Иван Грозный велел "кликать по торгам", чтобы московиты "матерны бы не бранились и всякими б непотребными речами скверными друг друга не укоряли". Раскопки академика Валентина Янина в Новгороде привели в 2006 году к открытию берестяных грамот с матами. Они намного древнее, чем приход в Суздальское княжество татар. Что ставит ЖИРНЫЙ КРЕСТ на вообще попытке историков увязать маты московитов с языком татар (тюркским). Мало того, эти маты на берестяных грамотах Новгорода соседствуют с элементами финской лексики – то есть, люди, их писавшие, были не славянами (колонистами ободритами Рюрика, приплывшими с Полабья и построившими тут Новгород), а местными полуславянизированными колонистами Рюрика финнами (или саамами, или чудью, весью, муромой). | ||||
Ульяновск 24-12-2012 Сообщений: 163 Lada Largus 5 мест 16V |
Матерным языком владею в совершенстве (работаю на стройке)иногда на нем разговариваю, но это не красит меня . Поймите правильно в некоторых случаях именно этот язык помогает общаться с славными ребятами с средней азии да и наших причесывать иногда нужно чтобы работал лучше! Я не говорю что мат -это хорошо и надо ругаться, нет просто мат и русская культура будут идти по жизни нога вногу | ||||
Санкт-Петербург 01-06-2013 Член клуба Сообщений: 322 |
Мат не есть хорошо, но куда без него. На работе приходится материться, а что делать, как объяснить молодому электромонтеру, как надо ставить предохранитель или экскаваторщику, как незадеть кабель? Но в миру не употребляю. На форумах тем более. Строю светлое будущее, в отдельно взятой квартире Купил весту св кросс | ||||
Кемерово 03-10-2013 Сообщений: 151 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
Я на нем разговариваю! | ||||
27-01-2013 Сообщений: 498 Lada Largus 7 мест 16V |
С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: – Пошёл! Е...ёна мать! А.С. Пушкин http://altapress.ru/story/34550 Русские заветные сказки Афанасьева Александра Николаевича http://www.hobbitaniya.ru/afanasyev/zavetnskazki.php | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Орел 11-01-2013 Сообщений: 856 Lada Largus 5 мест 8V |
Я тоже матом не ругаюсь,я на нём разговариваю. | ||||
Добрянка 03-12-2013 Член клуба Сообщений: 415 Lada Largus 5 мест 16V |
Ну на прежней работе, без него не получалось! А на теперешней наоборот! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.