На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
Подозреваю, что, раз этот знак стоит в одном ряду со знаками Автопоезд, Учебное транспортное средство, Опасный груз и т.д., то отсутствие знака - нарушение. В прошлом году читал, что страховые даже отказывались выплачивать деньги по страховке...
Буква Ш, актуально или нет
Сызрань 19-01-2013 Член клуба Сообщений: 222 Lada Largus 7 мест 16V |
Прикрепленные файлы:
| ||||||
Липецк 28-07-2012 Член клуба Сообщений: 430 Lada Largus 5 мест 16V |
Думаю что актуально, так как этим знаком предупреждаешь едущих сзади что можеш остановиться быстрее чем на летней резине они Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab251330.gif" не найден! Ночь-наш день | ||||||
Набережные Челны 13-01-2013 Член клуба Сообщений: 55 Lada Largus 7 мест 16V |
Если по закону, то наклейка необходима. Даже штраф за отсутствие есть 100 рублей, и страховая если захочет придраться, то ничего ей не помешает. Чисто по человечески, если наши думцы даже хотят ввести штраф за отсутствие зимней резины, зачем этот знак нужен, так как процентов 90 ездят на зимней. | ||||||
Екатеринбург 03-10-2012 Сообщений: 265 Lada Largus 7 мест 16V |
На предыдущей машине знак вешал, на Ларгус бы то же надо повесить. Думаю что да актуально, хотя ГИБДД и закрывает глаза на это. А как быть тем кто на липучке ездит? Вроде не шипы, но и не летняя. Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден! RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Вешай, не вешай... Дурака в зад словить можно всегда! Смотрите на сотстояние дороги и погодные условия! Больше всего неприятности из-за не соблюдения дистанции и отказа игнорировать собственный приоритет... Что поделаешь, ну не учат ездить сейчас так, как нас учили... Шипы по сухому асфальту скользят чище, чем липучка по льду! А любители висеть на хвосте ездят, как летом, широко и резко... Что остаётся? Скорее быстрее вычислять дурака и по-чаще смотреть в зеркала заднего вида. Прогнозирование обстановки - суть безопасного вождения все годы и века, как ни крутИ! Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Санкт-Петербург 11-09-2012 Член клуба Сообщений: 183 Lada Largus 7 мест 8V |
А есть "Ш" или нет ,мне кажется не принципиально. Иногда резко тормозишь за кем нибудь, а сам смотришь в зеркало заднего вида.Бывает человеку сзади может метра не хватить чтобы остановиться, а у тебя этот метр остался впереди и чуть-чуть дав вперед ты спасешь и себя и его от дтп.. Как то так.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 марта 2013 в 23:53) | ||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Если башки нет, то все бесполезно))) Согласен. Сейчас многие вообще ни каких знаков не видят. Если башки нет, то все бесполезно))) Согласен. Сейчас многие вообще ни каких знаков не видят. Если башки нет, то все бесполезно))) Согласен. Сейчас многие вообще ни каких знаков не видят. | ||||||
Магнитогорск 30-05-2013 Член клуба Сообщений: 1728 Lada Largus 5 мест 16V |
kutj066: Скорее быстрее вычислять дурака и по-чаще смотреть в зеркала заднего вида. Вот это верно. Мне знакомый говорит что я больше времени по зеркалам смотрю чем вперед. И жену с первого дня получения прав учил беспрерывно мониторить поведение окружающих её автомобилей и заранее прогнозировать ИХ маневры.Тьфу-тьфу 8 лет ездит. А есть "Ш" или нет ,мне кажется не принципиально. Иногда резко тормозишь за кем нибудь, а сам смотришь в зеркало заднего вида.Бывает человеку сзади может метра не хватить чтобы остановиться, а у тебя этот метр остался впереди и чуть-чуть дав вперед ты спасешь и себя и его от дтп.. Как то так.. Полностью согласен. Нужно следить за обстановкой на дороге и Торопыг пропускать к месту будущего ДТП без очереди - самому скромно уходя в сторону. Никто кроме нас !!! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab275738.gif" не найден! | ||||||
17-09-2014 Сообщений: 412 Lada Largus 5 мест 16V |
С 4 апреля штраф за отсутствие знака 500 р. Будем вешать или нет? А так же знак дети. А если я меняю резину, я должен снять знак? А если я высадил ребёнка из машины, я должен снять знак? И эта, куда его вешать? На левом заднем стекле вроде нельзя, на правом его будет счищать дворник. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2017 в 17:36) 5-я передача 0,756 | ||||||
Приобье 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066, Вот я помоему в гадости дня писал что шипы на асфальте это коньки,а ты как с языка снял | ||||||
5-я передача 0,756 | ||||||
Сызрань 19-01-2013 Член клуба Сообщений: 222 Lada Largus 7 мест 16V |
Alexu007, Согласно пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, опознавательный знак «Шипы» должен быть помещен на задней части (на стекле, бампере или багажнике) механических транспортных средств. | ||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
Вы можете установить знак "Шипы" и ездить с ним круглый год. Это не будет нарушением. Добавлено новое сообщение 06-04-2017 в 19:40:21:
22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в автобусе, обозначенном опознавательными знаками "Перевозка детей". К4М | ||||||
Приобье 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
К вопросу о знаках. Значок то - треугольничек размером 20х20х20см, кроме стекла его на Ларгусе и установить некуда. При этом знак нехило закроет обзор - привет стеклоочистителю и обогревателю стекла. Не, мне то насрать, я этим не пользуюсь и стёкла у меня тонированные, но всё же - дело принципа. Хочу прикола ради напечатать этот знак на простом листе бумаги, вырезать и приклеить скотчиком к стеклу. 5-я передача 0,756 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.