Что делать если украли гос. номера с машины

  
Санкт-Петербург
Рейтинг: 6480
29-02-2012
ЛаргусоводЧоткий ЛаргусМэн!Ларгус заменил Жену.Ларгусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод ЖурналистПапарацци 1го уровняКомментатор 80го уровняПоложительная кармаЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Супер Блоггер
Сообщений: 5140
Lada Largus Фургон 8V
Решил сделать небольшую памятку на данный случай.
Ибо у моего знакомого уже второй раз унесли.
1. Блатные номера, самый желанный у воришек кусок пирога, ибо хозяева раскошеливаются на их приобретение, и потом конечно же им проще положить 1-3 рублей на счет воришек и вернуть номера, нежели их терять(поэтому трижды подумайте облатном номере)

2.Крепите номера хорошо! прикрутите их так, чтобы их никто не открутил, можно посадить на болты со спецсъемником, у воришек зачастую отвертка крестовая, плоская и гаечный ключ, набор замысловатых шестигранников или спец головок, врят ли кто носит.
Хорошо помогают заклепки, обратите внимание на полицеские машины и как они приклепали номера.

3. При обнаружении пропажи, обойдите вокруг дома, загляните во все кусты, обшарьте все ниши вашего дома снаружи, обшарьте ниши помойки, воришки не уносят ваш номер, они прячут его где то рядом, и у вас есть все шансы этот номер найти, если вы быстренько все пробежите(знакомый нашел так свои номера и номера двух соседей)

4.Если надумали платить за номер, делайте это рядом с офисом того оператора, куда будете переводить деньги, сделали оплату и тут же к ним бегите, с чеком и криком, что не на тот номер положили деньги, как вариант успеети их выдрать до того, как воришки выведут их из системы.
Главное до этого получите смску, с указанием того, где лежат ваши номера.

Что делать, если украли оба номера? Вождение без регистрационных номерных знаков – достаточно серьезное правонарушение. И наказание за него соответствующее. Согласно закону,за управление автомобилем без номеров налагается штраф в размере 5000 рублей. А при неудачном стечении обстоятельств могут и права отобрать. На срок от одного до трех месяцев.
Поэтому смело едьте в МРЭО за другими номерами.

Что надо делать, если ваши номерные знаки украдены?

Шаг первый. Необходимо обратиться в отделение полиции и написать заявление о краже номерных знаков. Сотрудник полиции составит протокол происшествия и выдаст вам талон-уведомление. В течение 10 дней ваше заявление будет рассматриваться, а затем по нему вынесут постановление. Что в этом постановлении? Существует два варианта. В первом случае – это постановление о возбуждении уголовного дела. Во втором – об отказе в возбуждении уголовного дела. С очень большой долей вероятности, именно его вы и получите на руки.

Шаг второй. Получив талон-уведомление, не теряя времени, позвоните в МРЭО – Межрайонный Регистрационно-Эзкаменационный Отдел ГИБДД. Именно там занимаются заменой регистрационных номерных знаков. Уточните у сотрудников организации, потребуется ли вам приносить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В некоторых отделениях достаточно просто предъявить талон-уведомление. Если постановление все-таки потребуется, придется подождать 10 дней, если нет – можно отправляться в МРЭО сразу.
Что необходимо взять с собой?

Вам понадобятся:
паспорт;
заявление стандартного образца (его можно написать на месте);
паспорт транспортного средства – ПТС;
копия ПТС;
свидетельство о регистрации транспортного средства;
полис ОСАГО;
водительское удостоверение;
талон техосмотра;
медицинскую справку;
деньги – они пойдут на оплату госпошлин за смену номеров и замены талона ГТО.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04
Скидка на первое посещение 20%
Воронеж
Рейтинг: 62
27-08-2012
Ларгусовод 1го уровня
Сообщений: 76
Lada Largus 7 мест 16V
Синий дипломат:
Блатные номера, самый желанный у воришек кусок пирога

Уже давно все не так. По крайней мере в нашем регионе. Снимают номера приезжих авто. Крепите номера на болты, 90 %, что с ними уже не будут связываться, если рядом будут стоять машины у которых вовсе не закреплены номера. Если все таки случилась кража номеров и вы даете объяву в газете, интернете, то никогда не офишируйте полные сведения о номере (укажите только буквы или цифры).
Санкт-Петербург
Рейтинг: 6480
29-02-2012
ЛаргусоводЧоткий ЛаргусМэн!Ларгус заменил Жену.Ларгусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод ЖурналистПапарацци 1го уровняКомментатор 80го уровняПоложительная кармаЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Супер Блоггер
Сообщений: 5140
Lada Largus Фургон 8V
RomanVRN, Приезжие кстати тоже очень полезны, без номеров то к себе не вернешься.
Но у меня у нескольких знакомых снимали номера, то 333 то 111 то буквы одинаковые какие нибудь.
В итоге они плюнули, и поставили обычные.
т.к. номера стоят сами по себе не мало.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04
Скидка на первое посещение 20%
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Назад