[РЕШЕНО] Заводской дефект ЛКП.
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
у друга тоже обнаружился косяк. на капоте в передней четверти капота, небольшая вспуклость краски с трещиной. где то 1 см. машина почти не ездила, около 1700 км пробег. зимой хозяин не ездит-слишком сильно заметает гаражи, не выйдешь. кстати в районе петель капота снаружи сверху видно косяки ЛКП - грязь и волосок прикрашены. обидно человеку - первый новый автомобиль, и как в сарае покрашен. у кого нить есть подобное? февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||||||||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
kraftwerk, сдается мне у вашего товарища, точнее у его авто капот перекрашен....возможно был царапан, мят или бит при транспортировке с завода. Перекрашивали у ОД или того хуже не у ОД с завода не было бы прикрашенных волосков, там красят автоматом в камере, где вентиляция с фильтрами и косяки такие косяки практически исключены. Такие косяки прерогатива гаражных сервисов. Не нужно отчаиваться, нужно ехать в салон где покупал и предъявлять претензию, если пошлют в ОЗПП, составить и предъявить салону официальную претензию и письмо, и на независимую экспертизу. Единственная сложность, сложно будет доказать, что капот перекрасил не Ваш товарищ, но в принципе думаю, что грамотные эксперты и юристы смогут это сделать. | ||||||||||||||||||
Добрый Че, дождёмся весны и к ОД февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||||||||||||
Москва 21-05-2013 Сообщений: 121 Lada Largus 5 мест 16V |
Я тоже заметил кучу косяков... Снял обтекатели над задними фонарями... и о чудо. Они даже герметиком не смогли ровно без дыр замазать стыки между кузовными деталями... Правда с только с левой стороны.. Да и точечная сварка крыши с левой стороны отличается от правой.. | ||||||||||||||||||
Ростов-на-Дону 01-12-2013 Сообщений: 7 Lada Largus 7 мест 16V |
Добрый день, коллеги. За 11 месяцев мой ЛЛ прошел уже почти 52000 км. Сколов не мало, но все чистые, ни один не зацвел. А вот внутренние поверхности меня стали огорчать. В частности - двери и зона горловины бензобака. Понятно, можно колхозить все что угодно. Но как бы не тот пока возраст у автомобиля. Как правильно поступить, если на данный момент пробег 52000, ТО3 у ОД не проходил. Надо ли мотать пробег или так заявиться? Прикрепленные файлы:
| ||||||||||||||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Sinitsyn,
Если по существу вопроса, то просто езжайте к ОД, предъявляйте косяк по ЛКП. Думаю из-за ТО-3 мозги могут пое..ть, н настаивайте на фиксации проблем с окраской, если что звоните на гр.линию прямо при инженере по гарантии. Прохождение ТО на гарантию по ЛКП никак не влияет, главное чтобы не было следов кустарного ремонта или повреждений в результате нарушений условий эксплуатации (лишних отверстий, саморезов и пр.). Удачи Вам! | ||||||||||||||||||
Каспийск 12-02-2013 Сообщений: 117 Lada Largus 7 мест 16V |
кстати советую проверить под капотом, снять родной уплотнитель тот что ближе к лобовому. у меня под ним рыжеть стало, залил мовилем | ||||||||||||||||||
Саратов 25-11-2014 Сообщений: 17 Lada Largus 5 мест 16V |
Заметил рыжыки на правой стороне, снизу левого переднего крыла и водительской двери, в одном месте вспучилась краска, плюс на задней двери, под стеклом, еще рыжик. Записался на осмотр к дилеру, как думаете, есть шансы перекрасить по гарантии? Все ТО делал, но отметок о осмотре ЛКП они не ставили (хотя это же их проблемы, правильно? я то ТО полностью оплачиваю). Машине 2 года будет в августе, пробег 50 т. км. | ||||||||||||||||||
Екатеринбург 15-08-2016 Сообщений: 11 |
Ребята! Над форточкой (на корме, багажное отделение, где видно точечную сварку) с водительской стороны, появились трещинки в ЛКП. С правой стороны нет. Посмотрите у себя! Посмотрел на нескольких форумах, аналогичные косяки. Красят по не высохшему герметику. | ||||||||||||||||||
Roger Soul, этот косяк и здесь вдоль и поперёк обсуждался неоднократно. у меня только через 3,5 года вылез, слева февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||||||||||||
Екатеринбург 15-08-2016 Сообщений: 11 |
Поеду на ТО скоро. Буду бодаться! | ||||||||||||||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Roger Soul, даже тема отдельная есть по этому поводу:http://largusladaclub.ru/forum/thread2143.html у меня к стати тоже есть эти трещинки, я просто забил на этот герметик, ржи нет и ладно. ОД перекрашивают по гарантии этот дефект. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 сентября 2016 в 11:34) | ||||||||||||||||||
Киров 08-10-2016 Сообщений: 1 |
Сегодня мыла автор внутри. Вот что обнаружила. Стоит обращаться к од? Прикрепленные файлы:
| ||||||||||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М | ||||||||||||||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
AndrewSV, два варианта, остаётся только гадать. Может брак был и на заводе перекрасили или дилер косяки доставки исправлял. |
В начало страницы |