Салонный фильтр

Рейтинг: 1057
29-10-2016
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Это уже крайний идиотизм или нищебродство...
Есть люди, которые считают идиотами или нищебродами тех, кто не меняет машину раз в три года, есть, кто считает так же, но про тех, кто не делает это раз в год. А есть люди, которые питаются б/у едой ( https://pikabu.ru/story/ne_nravitsya_eda_v_indiia_kak_vam_filippinyi__11505926 )
Все относительно.
Так же есть факт плавающих островов из пластика в океане и вообще проблема утилизации мусора от упаковки, одноразовых вещей и потреблядства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2024 в 17:04)
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
-=Москва-Краснодар-Омск=-
Богородицк
Рейтинг: 71
19-02-2019
Lada Largus 7 мест 16V
Алексей:
Народ вообще фильтры двигателя моет)
Мыть бумажные фильтры не рекомендуют. Продувка фильтра с вибрационной вытряской стандартная процедура обслуживания на сельхозтехнике. Думаю и с автомобильным можно делать тоже самое.
7мест 2013г.
Минск
Рейтинг: 13655
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
KitFlint:
Продувка фильтра с вибрационной вытряской стандартная процедура обслуживания на сельхозтехнике. Думаю и с автомобильным можно делать тоже самое.
Только вот нюанс. Фильтра для сельхозтехники делают не из бумаги. И эти фильтра являются сеедвичами. Слои из капрона, пенополиуритана и т.д. Да и цена их не сопоставима с копеечными фильтрами для тех же Ларгусов.
Какой бы он не был, он мой!
Витебск
Рейтинг: 75
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
KitFlint, Спиртом можно. Или головами от самогона. У меня этого добра -завались.))
Тула
Рейтинг: 398
13-10-2017
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
По поводу мытья фильтров. У меня бассейн с фильтр насосом. Так вот, даже мытьё керхером не восстанавливает производительность фильтра. По сравнению с новым из той же партии напор воды в полтора- два раза хуже. Пытался не раз экономить, не работает это.
ВАЗ 11189
Липецк
Рейтинг: 8552
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Григорий С:
Спиртом можно. Или головами от самогона. У меня этого добра -завались.))
а теперь давайте посчитаем стоимость спирта или изготовление голов самогона для мытья фильтров с его стоимостью
К4М
Рейтинг: 1057
29-10-2016
Lada Largus 7 мест 16V
SergVA76:
По сравнению с новым из той же партии напор воды в полтора- два раза хуже.
Сравнение проточного фильтра с пылевым тоже так себе.
Я не замечаю разницы в обдуве при замене грязного фильтра на новый, кроме эффекта плацебо.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
-=Москва-Краснодар-Омск=-
Богородицк
Рейтинг: 71
19-02-2019
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Фильтра для сельхозтехники делают не из бумаги. И эти фильтра являются сеедвичами. Слои из капрона, пенополиуритана и т.д. Да и цена их не сопоставима с копеечными фильтрами для тех же Ларгусов.
Ни разу не попадались такие. Везде те же обычные фильтры из бумаги что и на грузовиках и на всей остальной технике. Хотя бумагой не совсем корректно называть, везде как и в автомобильных фильтрах сейчас используется синтетический материал. Какой смысл в усложнении и удорожании обычного расходника несколькими слоями. К этому бумажному фильтру воздух подходит уже после двух циклонов, поэтому фильтрует он воздух даже более чистый чем забирает автомобильный при движении по грунтовым и проселочным дорогам. А в некоторых тракторах и бумажных фильтров нет, масляная ванна и набивка из капроновой лески или кокосового волокна.
7мест 2013г.
Тула
Рейтинг: 398
13-10-2017
Lada Largus 5 мест 8V
Алексей, это я к тому, что при мойке бумажного фильтра мы убираем внешнее загрязнение, но наглухо забиваем поры в бумаге, причем чем выше напор тем качественнее забиваем. Так что в крайнем случае продуть без особого фанатизма, и не мочить ни в коем случае.
ВАЗ 11189
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???