Мда если смотренть на видео, то как то струйка не очень рационально бежит по стеклу, попадает на дверь...
 Хорошо бы что то другое придумать...

Доработка омывателя задней двери lada largus
| Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5143 Lada Largus Фургон 8V | 
  Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
| Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V | 
 будет авто-бум думать! а так что гадать     | ||||
| Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V | 
 Это же не Ларгус!! Может в Ларгусе и нормально будет. Да и вообще, нафига вам омыватель заднего стекла? Боковых зеркал что ли нету? | ||||
| Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5143 Lada Largus Фургон 8V | 

Во многом они идентичны, поэтому мы заранее и подбираем темы, которые могут быть интересны ларгусоводам.  Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
| Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V | 
 вроде поливает не плохо. но приходиться ждать пока насос заполнит систему. | ||||
| 21-07-2012 Сообщений: 28 Logan MCV | 
 Чтобы не ждать ставят обратный клапан, сразу за насосом омывателя. | ||||
| Балаково 23-07-2012 Сообщений: 61 Lada Largus 5 мест 16V | 
 да расход не рациональный хочу что бы распыляло буду что нибудь искать | ||||
| Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V | 
 Течет не рационально. Первое, это долго надо подкачивать. Но это действительно решать надо обратным клапаном. А вот потом вытекает одной дурной струёй. В результате половина воды мимо дворника протекает. Эффект минимальный. 
 | ||||
| Санкт-Петербург 08-06-2012 Член клуба Сообщений: 268 Largus CROSS | 
 насчет обратного клапана соглашусь, подкачивать действительно долго, а вот по поводу рациональности расхода............ Наоборот получается, что смачивается ровная полоса. сверху донизу стекла, остальное успешно дорабатывает дворник. Неочищенных участков не остается, что и требуется. А если кого то волнует, что жидкость на кузов попадает, то тут по моему большая беда спереди, там если омывателя не много использовано, жидкость несколько застаивается в канавке перед капотом. | ||||
| Екатеринбург 03-10-2012 Сообщений: 265 Lada Largus 7 мест 16V | 
 Для тех кому непонятно как установить обратный клапан инструкция с фотографиями с соседнего форума Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден!RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru | ||||
| Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 | 
 По поводу установки клапана. Берем клапан (я купил клапан от Тойоты за 100 руб). Открываем багажник. Слева снимаем сеточку(если 7-и местный в 5-и не знаю что там). Отгибаем обшивку багажника в том месте где стоит катушка ремня 3-го ряда. При необходимости снимаем пару пистонов. Откручиваем болт крепления катушки ремня безопасности (ключ на 17 кажется).Вынимаем катушку. засовываем руку в заднее левое крыло через получившееся окно. Нащупываем шланг. Вытягиваем. Видим штуцер которым соединяются 2 куска шланга. его снимаем и выкидываем, а вместо ставим клапан. Собираем в обратном порядке. Резать ничего не нужно, делается БЫСТРО и просто. + существенно улучшается процесс (штуцер сильно зажимал сечение трубки) жидкость течет быстрее и больше. В смысле более толстой струей | ||||
| Санкт-Петербург 29-10-2012 Член клуба Сообщений: 175 Lada Largus 5 мест 16V | 
 Странно как-то омывайка течет, походу у них в самой писалке форсунки нема, вот и начинают колхозить. "Каждый сам кузнец своего геморроя." © | ||||
| 26-07-2012 Сообщений: 136 Lada Largus 7 мест 16V | 
 Ниче не резал, воткнул клапан от тайоты за 56 рублей, от бачка (от моторчика) идет шланг, идет он до перегородки, далее идет пластиковый уголок(отвод) и дальше от отвода другой шланг идет в салон. Снял шланг с отвода, наставил 5см прозрачного, за ним клапан и на вторую половину клапана одел родной, делов 5 минут. При включении омывайки -она течет в ту же секунду. Все отлично.  ПС пытался продуть клапан ртом, дуется очень туго, надеюсь не сгорит моторчик :):):) у других же работает! | ||||
 а у меня врезан так. Работает замечательно! | ||||
| Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 | 
 Regius, ну насчет "разобрать пол машины", тут ты наверное погорячился. Всего один болт открурить. А затевал я все это по следующим причинам: 1-мне кажется, что чем ближе клапан к форсунке тем лучше 2-как правильно заметил slavik клапан создает изрядное сопротивление+тот самый штуцер, выступающий в роль дросселя. У него ОЧЕНЬ заужено сечение. Как скажется их совместное воздействие на мотор омывателя не известно. А так я выкинул штуцер и жидкость побежала намного интенсивнее. Мне кажется это тоже не малый плюс (хотя кто то может сказать, что расход омывайки увеличится). Ради этих преимуществ я был готов потратить значительно больше времени, чем те 15...20 минут, которые у меня ушли на эту работу. | 
| В начало страницы | 
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.