Мда если смотренть на видео, то как то струйка не очень рационально бежит по стеклу, попадает на дверь...
Хорошо бы что то другое придумать...
Доработка омывателя задней двери lada largus
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
будет авто-бум думать! а так что гадать | ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Это же не Ларгус!! Может в Ларгусе и нормально будет. Да и вообще, нафига вам омыватель заднего стекла? Боковых зеркал что ли нету? | ||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Во многом они идентичны, поэтому мы заранее и подбираем темы, которые могут быть интересны ларгусоводам. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
вроде поливает не плохо. но приходиться ждать пока насос заполнит систему. | ||||
21-07-2012 Сообщений: 28 Logan MCV |
Чтобы не ждать ставят обратный клапан, сразу за насосом омывателя. | ||||
Балаково 23-07-2012 Сообщений: 61 Lada Largus 5 мест 16V |
да расход не рациональный хочу что бы распыляло буду что нибудь искать | ||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Течет не рационально. Первое, это долго надо подкачивать. Но это действительно решать надо обратным клапаном. А вот потом вытекает одной дурной струёй. В результате половина воды мимо дворника протекает. Эффект минимальный.
| ||||
Санкт-Петербург 08-06-2012 Член клуба Сообщений: 268 Largus CROSS |
насчет обратного клапана соглашусь, подкачивать действительно долго, а вот по поводу рациональности расхода............ Наоборот получается, что смачивается ровная полоса. сверху донизу стекла, остальное успешно дорабатывает дворник. Неочищенных участков не остается, что и требуется. А если кого то волнует, что жидкость на кузов попадает, то тут по моему большая беда спереди, там если омывателя не много использовано, жидкость несколько застаивается в канавке перед капотом. | ||||
Екатеринбург 03-10-2012 Сообщений: 265 Lada Largus 7 мест 16V |
Для тех кому непонятно как установить обратный клапан инструкция с фотографиями с соседнего форума Станислав Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226484.gif" не найден! RS0Y5-42-02D мой бортовик www.superfonn.ru | ||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
По поводу установки клапана. Берем клапан (я купил клапан от Тойоты за 100 руб). Открываем багажник. Слева снимаем сеточку(если 7-и местный в 5-и не знаю что там). Отгибаем обшивку багажника в том месте где стоит катушка ремня 3-го ряда. При необходимости снимаем пару пистонов. Откручиваем болт крепления катушки ремня безопасности (ключ на 17 кажется).Вынимаем катушку. засовываем руку в заднее левое крыло через получившееся окно. Нащупываем шланг. Вытягиваем. Видим штуцер которым соединяются 2 куска шланга. его снимаем и выкидываем, а вместо ставим клапан. Собираем в обратном порядке. Резать ничего не нужно, делается БЫСТРО и просто. + существенно улучшается процесс (штуцер сильно зажимал сечение трубки) жидкость течет быстрее и больше. В смысле более толстой струей | ||||
Санкт-Петербург 29-10-2012 Член клуба Сообщений: 175 Lada Largus 5 мест 16V |
Странно как-то омывайка течет, походу у них в самой писалке форсунки нема, вот и начинают колхозить. "Каждый сам кузнец своего геморроя." © | ||||
26-07-2012 Сообщений: 136 Lada Largus 7 мест 16V |
Ниче не резал, воткнул клапан от тайоты за 56 рублей, от бачка (от моторчика) идет шланг, идет он до перегородки, далее идет пластиковый уголок(отвод) и дальше от отвода другой шланг идет в салон. Снял шланг с отвода, наставил 5см прозрачного, за ним клапан и на вторую половину клапана одел родной, делов 5 минут. При включении омывайки -она течет в ту же секунду. Все отлично. ПС пытался продуть клапан ртом, дуется очень туго, надеюсь не сгорит моторчик :):):) у других же работает! | ||||
а у меня врезан так. Работает замечательно! | ||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
Regius, ну насчет "разобрать пол машины", тут ты наверное погорячился. Всего один болт открурить. А затевал я все это по следующим причинам: 1-мне кажется, что чем ближе клапан к форсунке тем лучше 2-как правильно заметил slavik клапан создает изрядное сопротивление+тот самый штуцер, выступающий в роль дросселя. У него ОЧЕНЬ заужено сечение. Как скажется их совместное воздействие на мотор омывателя не известно. А так я выкинул штуцер и жидкость побежала намного интенсивнее. Мне кажется это тоже не малый плюс (хотя кто то может сказать, что расход омывайки увеличится). Ради этих преимуществ я был готов потратить значительно больше времени, чем те 15...20 минут, которые у меня ушли на эту работу. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.