Уважаемые форумчане! Кто помнит про неприятность, случившуюся у меня в первые дни владения Ларгусом http://largusladaclub.ru/forum/thread1146.html, могу продолжить повествование.
Проблемы с оформлением ДТП закончились с момента получения мною на почтовый адрес извещения от участкового. Отвёз извещение в отдел урегулирования убытков СК при автосалоне Скарт и спустя время получил направление в ремонт при СТО Скарт.
Всё хорошо, но вот неожиданность, ожидая приглашения в ремонт, не утерпел и позвонил с вопросом, когда??? Ответ малоутешительный, нет запчастей, артикулы на них неизвестны, сроки поставок тоже. Дилер сможет отправить заявку на запчасти (стёкла на багажные двери Ларгуса) через 2 месяца,когда появятся артикулы на запчасти и их цены, а ожидать заказ можно до полугода... Теряюсь в догадках, что же в СК насчитали по смете...
Раз такое дело, стал сам смотреть автозапчасти на Дачию или Рено-Логан MCV. Прозвонив по результатам поиска в Интернете и просто по справочникам всех поставщиков и установщиков стекол в Питере, получил только отказы, даже на поставку запчасти под заказ! В наличии, разумеется, стекол для моих целей нет! Ответ простой - поставщики стекол сами отказываются от поставки запчасти для Дачии или Рено MCV. Что интересно, Рено получает автостёкла от Борского стекольного завода, и ВАЗ для Ларгуса так же их получает от этого же завода! Заходил на сайт "Борстекло", действительно, можно сделать заказ для Рено, для любого ВАЗа, автобусов и проч. техники. Но Ларгуса там нет, Дачии или Рено MCV там тоже нет!!!
В результате нашёл интернет-магазин автостекол для иномарок на Энергетиков 53 в Питере, "Partburg". Созвонка выявила возможность заказа моих стекол с предоплатой 50%. Срок поставки от 12 до 20 дней. Стоимость стекол получается 2550 и 5500 руб. Они от Рено-Логан MCV. Где взять деньги?
С проблемой обратился по телефону в головной офис РЕСО. Они не против выплатить наличку при написании соответствующего заявления. Требование одно - показать им машину с установленными стёклами. Но это меня пока не устроило, т.к. не знаю суммы сметы, а мне, кроме стекол, нужно править рамки дверных проёмов и устранять царапины и сколы краски. Порекомендовали при сохранении направления на ремонт написать заявление с просьбой разрешить мне установку неоригинальных стекол от Рено и выделить деньги на их заказ и выкуп. Требуемая сумма мной указана.
Что дальше, пока не знаю. Жду разрешения от СК на закупку стекол от Рено... и денег.
Проблемы с запчастями на Lada Largus
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Москва 26-07-2012 Партнер клуба Сообщений: 83 Lada Largus 7 мест 16V |
Стекла только не подходят? Специализированный техцентр по обслуживанию автомобилей Renault Тел.: (495) 6-69-59-69, (495) 768-2639 | ||||
Санкт-Петербург 30-04-2012 Член клуба Сообщений: 919 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066, сочувствую и фигею, дорогая редакция! Машина есть, запчастей нет... | ||||
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Проверить невозможно, не с чем... Несколько минут назад по электронной почте получил ответ с просьбой подъехать в Центральный офис РЕСО для написания заявления по калькуляции... (Непокорённых 47) Что ж, поеду завтра. Если всё хорошо, в тот же день закажу стёкла от Рено. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 августа 2012 в 16:32) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
С весны силами клуба пытались отловить Дачию в Питере. Не ловится... Про замеры и сравнение стекол даже не думали, т.к. сомнений тоже не было. На сегодняшний час для меня стекло от Рено пока единственный выход, без вариантов. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Алексей Брянск, спасибо огромное! Попробую попросить наших форумчан поделиться размерами стекол! Интересно, всё-таки! ТЦ Лорант, Вас, видимо, ввела в заблуждение фраза: "Неоригинальное" стекло. Это относится к запчастям от ВАЗа. Для них стекло Рено - действительно не оригинал. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
ТЦ Лорант, Так стекла дверей багажников вообще принципиально другие. Много чего разного, сами двери, вся задняя часть машины. передний бампер вроде бы как невзаимозаменяемый, но надо уточнять... kutj066, Костя у нас все кто с украины все на логанах мсв http://largusladaclub.ru/users/DpD Дима http://largusladaclub.ru/users/loganMCV loganMCV Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
21-07-2012 Сообщений: 28 Logan MCV |
Могу снять размеры стёкол, только скажите какие или длина-ширина. | ||||
Alex873, они вклеиваются, точно! Поэтому расхождения в размерах на несколько миллиметров меня не беспокоят. Я только все руки себе изранил, когда колхозил времянку, срезая битые осколки с остатков этой резины-уплотнителя-клея... Но на двери с большим размером стекла с обратной стороны имеется токопроводящая сетка для обогрева стекла. И эта сетка должна припаиваться к электроподводке в двери. Скорее это и назвали "крепежом". Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
20-04-2012 Сообщений: 25 Lada Largus 7 мест 16V |
http://www.автостекла-на-иномарки.рф (не реклама) а если заказать стекла? | ||||
Алексей Брянск, да всё нормально! Я завтра отпишу, что получилось по факту визита в Центральный офис СК... Дмитрий 43, Я обращался в Glass в Питере, надеясь на их сотрудничество со СК, даже успел согласовать со своей СК направление в ремонт к ним! Отказали в заказе стекол через сутки, т.к. сами поставщики стекол, в свою очередь, тоже им отказали в поставке... Замкнутый круг! Я так понимаю, что бизнесу не интересно заниматься штучными поставками "редкостей", пусть и временных, до расширения круга владельцев Ларгусов в России, хлопотно им это и дорого, короче, не выгодно! Все разговоры с диспетчером записывались, так что я не смогу в будущем фирму Glass рекомендовать для владельцев Ларгусов... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2012 в 22:23) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
21-07-2012 Сообщений: 28 Logan MCV |
Мои замеры--маленькое заднее--45(левый край)*41.6, большое заднее--45(правый край)*67.5 ну т.е. примерно как на фото выше. | ||||
Ребята, всем огромное спасибо за участие и посильную помощь! Я тронут! Теперь продолжу свою историю... Сегодня съездил в головной офис СК "Ресо-Гарантия", по рекомендации отдела урегулирования убытков при автосалоне, где покупал Ларгус и заключил договора страхования по ОСАГО и КАСКО. В результате написал новое заявление, почти не отличающееся от предыдущего, написанного в отделе урегулирования убытков при автосалоне. Изложил ту же просьбу, выделить средства для заказа и выкупа стекол от Рено MCV, подчеркнув, авторизованное СТО по ремонту ВАЗов не имеет запчастей и перспектива до полугода... Причём, не отказался от направления на ремонт в СТО дилера, просил его сохранить! Что дальше, время покажет, меня попросили о принятом решении узнать-звонить не раньше среды. Получается, вся работа отдела по урегулированию убытков при автосалоне дилера сегодня мною продублирована в Центральном офисе РЕСО-Гарантия... И без этой самой гарантии результата!Зря съездил, спалив бензин и уменьшив ресурс своего авто, и жаль потраченного времени, выходной день можно было провести с большей пользой! Это ведь в денежном выражении никто мне не компенсирует! Тут на ум приходят прошлые истории из 90-х годов, когда подобный вопрос решался с помошью братков быстро и эффективно... Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Alex873, спасибо, ничего страшнго! Мне наш модератор Санёк (Лимонад) прислал коды этих стекол, взятые из Диалогиса. По поиску запчастей Рено они отлично отражаются. Единственное место в Питере, где мне не отказали, и готовы поставить под заказ с предоплатой 50%, со сроком поставки от 12 до 20 дней, магазин запчастей для иномарок "Partburg", на Энергетиков 53. У них есть сайт с таким же названием. Можете глянуть. (Интернет-магазин). Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.