О старом только хорошее..

Опубликовано: 159 дней назад (17 февраля 2021)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 18 февраля 2021
+9
Голосов: 9
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Серый базальт
Гос номер: 774
Кратко о машине:
Текущие показатели:
Текущий расход топлива: 4.000000000
Текущий пробег: 6000
Оценка машины - 8

два рядом

Здравствуйте. С начало напишу о старом, Ларгусе. Служил он верой и правдой с янворя 13 года. пробежал по просторам нашей Родины чуть более 210 тыщ. км. Был снами и в и в мороз -45 Сургут, зимники Ханты-Мансийска, и
+45 Краснодарский край, Бурятия, степи Оренбургской области. Всегда возвращался домой без посторонний помощи, другим всегда помогал, не проходя мимо. Не только возил, но и был домом в поездках для 3 человек, надежно укрывая от непогоды. (В поездках всегда в багажнике ставили биотуалет, что не раз выручало в пробках на ремонте дорог, двери открыл заднии, полог не них и все.)А спальное место научились готовить не выходя из машины, если дождь на улице. За это я его холил и лелеял, вовремя проводя ТО и регламентные замены. И кормил только 98 или 100 бензином. Да я мажор мог себе позволить на сэкономленные деньги от газа. Зато какой ускорение он показывал.А как сразу преображался двигатель.
Были мы вместе и в печали. 2 ДТП и все когда стоял у дома. Первое какая то пьянь врезалась и скрылась. Виновников не нашли, я сильно не переживал так как у меня было КАСКО. Ремонт провели у дилеров на Чекистов в Тюмени. Выполнен был очень качественно. Повреждена была задняя левая панель, под замену. В 19г. специально вскрывал обшивку и смотрел все швы, как с завода, не намека на ржавчину. Второе дтп: сосед зацепил задний левый фонарь когда маневрировал с прицепом груженными досками. Вечером извинился на 5 звёзд, а через неделю новый фонарь уже был на месте. Третье происшествие: молодой сосед пьяненький разбил задне стекло с стекло с обогревом.Родители его предложили денег, я предложил что пусть переколит дрова 12 кубов. как раз по деньгам сходилось,ему наука будет отвечать за свои поступки.
Заменил 2 передних рычага, рулевые наконечники, передние тормозные диски, и гранату ( пыльник порвался а вовремя не заметил). И один раз двигатель за троил, диагностика вывела падение компрессии 1 цилиндре. Сняли головку и на клапане при очень тщательном осмотре обнаружился частица какойто грязи. Моё предположение что это газовый фильтр пропустил. ну очень эта крапинка была похоже на грязь из этого фильтра. почистили измерили клапан и собрали. Все стало в порядки. Ремонт проводил на Чекистов в Тюмени. В 19 задумался о новой машине. подумали с женой и решили ,что это будет Ларгус. По нашем возможностям без кредита только этот вариант нас и устраивал.
И в 20 году сентябре приобрел ЛАРГУС КРОСС КВЕСТ 7 мест. уже проехал 6000 и можно сравнить со старым.
1. Шумка действительно лучше.
2. Не очень нравится подбор передаточных чисел в коробке. хотя и при 100км/ч обороты 2500, на обгонах нужно переключатся и крутить двигатель. И эта тормазнутая электронная педаль газа. Старый спокойно ускорялся с 80 до 130.
3. работа отопителя, затягивает стекла. 3 положение печки спасает. на старом всегда стояло 2.
4. Конструктора ,что перенес управление подогревом седений, под панель управления отопилея в нишу. Побил бы немного.
И от 3 уровнего подогрева не сильно в восторге. Его нужно всегда включать. каждый раз как заводиш. А на старом: осенью включил, а весной выключил.
5. Не заводится в -40. старый без проблем и аккум. родной. Думаю нужно проверить прошивку.
6. Отсутствие ручки из салона на задней большей двери.
7. Мест крепления грузовой сетки.
Старый продавать вообщем то не хотел, жене нравилось на нем ездит за рулем. Но все таки продал дочери с зятем за 130 тыщ. Все равно в семье остался.



О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (11)
ярик # 18 февраля 2021 в 16:08 +1
Спасибо. Интересное мнение от реального владельца обоих вариантов да ещё и от проверенного товарища по форуму. Про подогрев...не думал что так по идиотски можно было сделать. "Улучшатели" хреновы. Я тоже - по осени включаю весной выключаю. Пока будет возможность - буду ездить на старом, нет не старом, на прежнем Ларгусе 12-го года. Всё устраивает. В минус 32 завёлся как летом. Минус 40 к счастью я не встречал.))). Про "уши" такелажные тоже весело. Экономисты, мать их. Я ими пользуюсь часто. У меня лошадь трудовая.
Александр 1 # 18 февраля 2021 в 16:38 +2
Ещё и ручек над окнами 3ряда не было я их со старого переставил, а туда заглушки. Нет сеточного Кармана на маленькой задней двери. И ручки над передней пасажирской. Жене заколку теперь некуда вешать.
kraftwerk # 18 февраля 2021 в 16:46 +2
А может стоило дождаться появления обновленного? Про шумку улучшенную меня берёт сомнение. Новый ларгус, да и любая машина, будут ездить тише точно такой же, но с пробегом. Кузовщина то тоже устаёт, и начинает играть на дороге, а вместе с ней играет и обшивка внутренняя, она пластиковая и тоже ссыхается вместе с пистонами. В общем всё это хозяйство рано или поздно начинает "звучать". Надо отдать должное, ларгус этому сопротивлялся долго. Я только через 5 лет эксплуатации задумался о шумке, а потом её сам и сделал. А по поводу вентиляции - как вариант валенки вытащить из бампера. И на старом ларгусе такие моменты были. А про раздетую машину...слов нет. Хотелось бы объективного описания рестайлингового ларгуса.
Александр 1 # 18 февраля 2021 в 17:01 0
Посмотрю сколько стоить будет может и обменяю. А так все ждал А все откладовали. Там один плюс, есть К линия можно сигналку без нарушения проводки Автооко ставить
Александр 1 # 24 февраля 2021 в 10:20 +1
Валенки вытащил, я и забыл про них. Но оказалось что, на месте. И теперь очень интересно:всëтаки зачем нужны эти куски. Но ещё не проверял.
kraftwerk # 20 февраля 2021 в 15:20 0
На фото, где задние двери багажника. может я что то не понял, но окна на разном уровне находятся и дверные карты. это как?
roadster # 12 марта 2021 в 10:16 0
Очевидно, левая створка не захлопнута. Иначе- беда.
Александр 1 # 12 марта 2021 в 17:12 0
Да не захлопнута
AQUARIUS_01RUS # 23 февраля 2021 в 21:58 +1
Да, уж!!! Новое - не значит лучшее! Всё упрощают, удешевляют, но цена лезет вверх! Аж обидно, бл... !!!
ПашкаНаЛаргусе # 19 апреля 2021 в 22:12 +1
Новый огонь, зря не дождался. мы купили и не пожалели ни разу. да, тоже требует доработок. но не создать машину под все критерии, на вкус и цвет, как говориться...
Александр 1 # 21 апреля 2021 в 15:24 +1
Там только электронные примочки и К линия в плюс. Остальное тоже самое.. Какой двигло и коробка. Мне именно это сочетание и не нравится. Тупит. Обороты на сотне2500 примерно а тяговые нужны более 3000 тыщ. Переключаешся и четвертая недает такого подрыва как с к4м и коробкой j5.

Назад