{/if}

Люблю грозу в начале мая!

Автор: Alex123007
Опубликовано: 3729 дней назад (4 мая 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 ноября 2014
Настроение: Бодрячек
+16
Голосов: 16
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 5 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Платина
Гос номер: О 940 АС 186 RUS
Кратко о машине:
Серебристый Ларгуша











Текущие показатели:
Текущий расход топлива: 9.1
Текущий пробег: 6200
Оценка машины - 8
Снегопад в начале мая и шашлык с Кумой.

Вот и весна пришла, уже 6 часов валит снег,на улице -3 гр.










А ведь на первомай, было действительно тепло и сидели с Кумовьями в беседке под шашлычок:






Так как на реках у нас еще лед, и с рыбалкой пока затишье, даже открытие охоты перенесли на 9 мая,решил продолжить подготовку к летнему сезону, и сделать домашней тушенки из курицы. Летом в лесу, она очень хорошо идет!
Автоклав делал с зятем, он варит, а я владею сварочным аппаратом!
Автоклавом пользуюсь уже более 10 лет, делаю рыбные консервы и тушенку. Приноровился к нему не сразу, и по началу было пару случаев порчи продуктов, но как говорится, опыт приходит с годами!



Для начала отделяем крупные кости от мяса, хотя они и перевариваются до такой степени, что их не отличить от мяса, но мне как то не нравятся.




Раскладываем по баночкам перец с лаврушкой и соль, а затем и мясо:




Закрываем все крышками и несем в гараж, где и обитает автоклав:



Складываем банки, заливаем в автоклав воду, закрываем крышкой и затягиваем болтами.





Накачиваем в автоклав воздух, чтобы банки не взорвались



Включаем питание нагревателя и ждем когда давление вырастет до уставки электроконтактного манометра(ЭКМ).Далее питание выключится и останется только достать банки после полного остывания автоклава. В общем полуавтоматическое управление, не нужно постоянно бегать и проверять на сколько выросло давление, автоматика все сделает сама.





Пробу снимать теперь только завтра после работы, остается только ждать.
Иммобилайзер, или как с этим бороться? ПОБЕДИЛ! | До чего питательна и вкусна курятина! Или, вот и результат!
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (19)
Oleg59 # 4 мая 2014 в 15:16 +1
Серъезный подход, да и аппарат явно не из детского мира!
Alex123007 # 4 мая 2014 в 15:24 0
Пропановский баллон на 50 литров и фланец от масляного фильтра промышленного, многое с работы. Раньше можно было, а сейчас уже и ржавый гвоздь не вынесешь, его лучше в землю зароют, но тебе не дадут вынести. Все для людей!
Oleg59 # 4 мая 2014 в 15:44 +1
Ну да раньше все по другому было. Сегодня въезжал в гараж и не попал! Уперся задней пас. дверью в стойку ворот, повреждений ноль, молдинг спас, полезная вещь, все же.
Alex123007 # 4 мая 2014 в 15:50 0
Как так, к себе в гараж не попал, майские виноваты?
Oleg59 # 4 мая 2014 в 15:54 +1
Так гаражик то, еще под мотик задумывался, потом увеличил под жучку, а сейчас Ландыш едва влазит! А праздники вовсе не причем, не пью, компании нету!
Alex123007 # 4 мая 2014 в 16:00 +1
У меня Кум говорит, что любит с хорошим человеком посидеть и выпить, это он себя имеет в виду!(сам на сам) Пока танки прогревает, бывает уже и воевать не может!(любит в онлайн танки поиграть)
Oleg59 # 4 мая 2014 в 16:16 +1
Шустр, однако....
Alex123007 # 4 мая 2014 в 16:23 0
Он такой. Хулиган! Что то на форуме затишье, все на дачах наверное. Никто не комментирует,постов много, комментариев нет.
Oleg59 # 4 мая 2014 в 16:42 0
Ну наверно сегодня форумчане начнут возвращаться в цивилизацию!
ymsik # 4 мая 2014 в 17:27 +1
Лихой аппарат!!! +
Alex123007 # 4 мая 2014 в 17:51 +2
Рыбаки у нас, многие имеют такой, домашние рыбные консервы - это что то! Но ЭКМ поставить, придумал сам, надоело по ночам бегать проверять давление, бывало не высыпался перед работой.
sergey # 4 мая 2014 в 21:21 +1
:))), серьезный аппарат :)))....
prapor Сызрань # 4 мая 2014 в 22:02 +1
Подобным автоклавом пользовались в 90-х, делали тушенку из птицы и свинины. Что бы прокормить семью держали скотину. Сейчас не выгодно держать 2-х 3-х поросят, корма дорогие. Что бы окупилось нужно строить свиноферму.
Jeveler # 4 мая 2014 в 22:19 +1
Теперь тушонку производят для души.Молодым этого не понять ....+1
Alex3 # 4 мая 2014 в 22:27 +1
Мощный аппарат, а тушенка наверное вкусная блин....
Добрый Че # 5 мая 2014 в 13:21 +1
весна как весна)))) Я тоже первое мая посвятил саду и огороду, солнышко ляпота, так как планировал 2 числа поставить парктроник.....ну и 2-гоогреб, то дождь, то снег, до град, ветрина! И не укрыться никуда))) соорудил навес из куска дермантина и прищепок над задними дверями ларгуса, так все и сделал))) правда времени ушло в два раза больше чем планировал))) Тушеночка домашняя - вкуснота! Раньше бабушка делала такую из свинины, да лосятины)))
Alex123007 # 5 мая 2014 в 13:30 0
Часа через три достану, посмотрю что получилось на этот раз. От мяса много зависит, у некоторого мяса птицы, после автоклава, не приятный привкус появляется, подозреваю от костей. Кто его знает чем сейчас эту птицу кормят, фик угадаешь какое покупать.
Добрый Че # 5 мая 2014 в 14:14 +1
это точно...жена вон котлеты сделала, индейка+курица, блин хлоркой отдает и все....сейчас уж точно если не накормят гадостью,то обработают тушку, чтоб свежее казалась....
stalker88 # 6 мая 2014 в 16:38 0
а пагодка уже поднадоела своими сюрпризами...вчера поздно вечером снег,чуток - но все же...

???