{/if}

Большая прогулка, или 9300 на ура! Ч-2.

Автор: Alex123007
Опубликовано: 3621 день назад (20 августа 2014)
Редактировалось: 9 раз — последний 18 ноября 2014
Настроение: Бодрячком!
+18
Голосов: 18
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 5 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Платина
Гос номер: О 940 АС 186 RUS
Кратко о машине:
Серебристый Ларгуша











Текущие показатели:
Текущий расход топлива: 8.5
Текущий пробег: 20300
Оценка машины - 8
Возвращение из отпуска 2014 домой!

Будучи в отпуске, в Абхазии, практически перед самым отъездом домой, приехал туда на отдых, один из камрадов, kutj066(Константин). Встретиться сразу не удалось, по причине вируса зверствующего в Абхазии и принуждающего, заболевшего им, не отходить далеко от «Je dois sortir». Сия участь мало кого миновала, не обошла и Константина, а ранее и меня, но не будем о плохом, встреча все таки состоялась, и не одна.Костя с супругой приехали в гости первыми, посетили нашу берлогу:



Затем были посиделки в местном кафе, или как сейчас их называют "столовая". На место временной дислокации в Абхазии, Костя с супругой уехали уже в темноте:



Затем и я с сестрой нагрянул к ним в гости, проезжая мимо с очередной экскурсии, программа повторилась:







Посидели плодотворно и качественно. Попрощавшись, поехали собирать вещи, так как пришло время покидать Абхазию и возвращаться домой. Обратная дорога, предполагала две промежуточные остановки в пути, Рощинский(Самарской области) и Полевской(Свердловской области).



В Рощинском, проходит службу в армии, старший сын, вернувшийся из командировки в Мордовию, где мы его и навещали 2,5 недели до этого. А в Полевском, у родственников, я должен был догнать жену с младшим сыном, возвращавшихся из Анапы, где они отдыхали по путевке.
Из Гагры выехали в 12-00, в Адлере были в 14-00, пройдя границу за 1,5 часа. Затем заезжал к племяннице живущей в Сочи, где забрал посылки и проклиная все на свете, в страшных пробках, поплелся в сторону Джугбы. До Лоо, была одна сплошная пробка, дальше чуть легче. В общем, в районе Джугбы, были примерно в полночь, и пошли на перевал. Дальше было все лучше, к утру добрался до Ростова и лег поспать на пару часов в машине. Далее путь лежал в сторону Волгограда и через Саратов, на Самару. Следующий ночлег был под Саратовом, вполне приличный номер с кондиционером, душ и туалет на этаже. Выспавшись, двинулись на Самару, планируя быть у сына утром, часов в 9, но я не знал, что предстоит еще одно приключение. Название военного городка, где служит сын, Рощинский, а не Рощино, как это почему то запомнил я. Набрав на навигаторе Рощино, Самарской области, я поехал, следуя его указаниям. В какой-то момент, пришло время свернуть с главной трассы и поехать по полям и через маленькие поселки. Проехав километров 40, около очередного населенного пункта, свернув в сторону, дорога указанная навигатором, превратилась в грунтовку, а затем и вовсе, резко оборвалась посреди поля. Вокруг еле угадывались какие то развалины, навигатор выдал фразу: - «вы прибыли на место"!!! Вот тут-то я и выяснил, что ехал не туда, позвонив сыну. Крюк примерно в 70 км, я преодолел за 30 минут, проверив скоростные качества Ларгуса. По пути, мне встретились гайцы, которые молча проводили меня взглядами, так как стояли на противоположной стороне трассы, в глазах у них была боль!
У сына были в 9-30, он уже ждал. Так как в официальное увольнение его не отпустили, по причине отсутствия на рабочем месте старшего офицера, а отпустили в нелегальное до 20-00, ему пришлось переодеться в гражданскую одежду. Непременным условием его "увольнительной", было купить 5 шт "утят"(средство для чистки туалетов и ванн), а так же 2 щетки! В наше время, драили зубным порошком, а дезинфицировали хлоркой.
Поехали гулять в Самару, благо до нее всего 40 км! Покормив сына кавказской едой, которую он обожает, отправились на набережную, примерно задав направление на навигаторе и не ошиблись. Набережная в Самаре хороша, моря не нужно, прекрасный песчаный пляж и куча кафешек на любой вкус. Люди культурно отдыхают, катаются на роликах, играют в волейбол, красота!





Вдоволь нагулявшись, покатались по городу, погуляли по магазинам, купили сыну гостинцы и обещанных "утят":





Далее опять кафе с шашлыком и потом поехали в сторону Рощинского. За руль сел сын, рука бойца колоть устала, но так истосковалась по штурвалу! Стих получаются!



Пришло время прощаться, вот так, гражданский человек, медленно превращается,



превращается,



в солдата - срочника. Несколько фото перед КПП:





Такая вот табличка на постаменте:



Двинулись дальше, не отдыхая, под впечатлением встречи с сыном, спать совсем не хотелось. Лег спать только под утро, где то на заправке "Башнефть", под Уфой, проспал часа 2-3, не больше. Проезжая мимо Уфы, влетел гайцам за сплошную. Шел ремонт дороги, разметка отсутствовала, дорожные знаки менялись каждые 100 метров. В общем, я был не одинок, скопилось несколько машин, практически все с моего региона. Странное у Башкирских гайцов представление о благополучии, раз с ХМАО, значит можно доить . Просили 3000 наличкой, сказал, что денег нет, так как возвращаюсь из отпуска. Выписали штраф за пешехода, должен прийти на дом, 1500 руб. В общем дальше была дорога до Полевского, через Башкирию, Челябинскую область и город Верхний Уфалей, по вконец разбитой дороге, на которой в последний раз, я был три года назад, и уже тогда ее трудно было назвать дорогой.





Зато проезжали мимо озера Иткуль, остановились и сделали фото.









В Полевском были примерно в 19 часов местного, уральского времени. Воссоединились с семьей, просидели за столом с родственниками допоздна, а утром выехали на последний отрезок, 1200 км. Дома был в 02-30, преодолев расстояние за 16 часов. И так, пройдено за отпуск 9300 км Российских дорог, машина показала себя только с хорошей стороны, единственное но, можно сказать о потере мощности при включенном кондиционере, но это уже нюансы! Положение может исправить говорят, «правильная прошивка»!
Как говориться: - в гостях хорошо, а дома лучше! Дома действительно хорошо, приехали вовремя, ведь в лесу нас ждали такие вот красавцы:







А в реке, на спиннинг, начала ловиться вот такая щучка, не просто ловиться, а дуром переть!







На этом заканчиваю повествование, спасибо, что дочитали мой опус!
Ps: Смотрел сейчас на сайте ГИБДД, наличие штрафов у себя, два весят, Башкирия-1500(пешеход) и Челябинская обл.-500(превышение), оба за о5.08.2014, с разницей в 1,5 часа. Больше ничего нет, а может пока еще нет!
Эту неприятность, мы переживем! | Люблю я это дело!
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (11)
slongatchina # 20 августа 2014 в 11:31 +3
Хорошо прокатился, я не рискнул в Ваши края катиться, наш пробег всего то 7200 по ДОРОГАМ Европы. Зато никакого ГАИ. Даже на дорогах не встречали.
Alex123007 # 20 августа 2014 в 11:36 +2
Под Уфой взяточники штраф прислали, а в Челябинской обл. камера засекла скорее всего, буду ждать официального уведомления. Радар-детектор старенький у меня уже, года 3-4, думал больше придет за превышение штрафов, так как иногда гнал прилично. Может еще и придут, кто знает.
leka # 20 августа 2014 в 11:41 +3
У нас в этом году 8145. Дороги разные( и Российские, и Европейские, и Прибалтийские). ГАИ видели и у нас, и в Польше, и в Прибалтике.
kutj066 # 20 августа 2014 в 15:49 +5
Классные фотки. Здорово, что с сыном повидались и "увольнительная" прошла на славу! При возвращении мы тоже соскучились по родным местам, и увидели их сразу (пошли берёзки в полный рост) сначала на Тамбовщине и спустя время - не доезжая Воронежа. Контраст разительный, переход произошёл как-то быстро, без тягучего предисловия. И сразу легко задышалось. Зы, волков на Тамбовщине видели только в скульптурах...
Alex123007 # 20 августа 2014 в 17:51 +2
Чем к северам ближе,тем березки становятся стройнее. А еще севернее, они еще и в росте теряют,становятся карликовыми.
0 # 22 августа 2014 в 11:33 +2
Покатались замечательно! На мой взгляд главное - это встреча с сыном и одноклубником! А какие щуки!... Они, наверное, соскучились за тобой, вот и попёрли кучей!
Alex123007 # 22 августа 2014 в 11:59 +2
Завтра опять поеду ловить, всю неделю свербило, как они там без меня, скучают наверное! А в воскресение из них, если конечно наловятся, сделаю консервы в масле, литров 15! При помощи автоклава, с которым я Вас уже знакомил, делал тушенку когда то.
0 # 22 августа 2014 в 16:34 +3
Хватит издеваться!
ярик # 23 августа 2014 в 00:06 +1
Всё могу простить, чёрт с ней с Абхазией, но ТАКИХ БЕЛЫХ не прощу. Зависть гложет. У нас сушь и голяк.Сегодня вернулся из деревни (Ивановская обл.)ничегошеньки нет. Дожди короткие и до корней деревьев не долетают.А у меня прошлогодние запасы таких же красавцев на исходе.
Alex123007 # 24 августа 2014 в 08:02 +1
грибов года три небыло толком,так что компенсация!
ярик # 24 августа 2014 в 16:33 +1
Главное даже не сколько а каких. Прям как на картинке в циклопопии.

???