{/if}

Большая прогулка, или 9300 на ура! Ч-1.

Автор: Alex123007
Опубликовано: 3626 дней назад (15 августа 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 ноября 2014
Настроение: Бодрячком!
+16
Голосов: 16
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 5 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Платина
Гос номер: О 940 АС 186 RUS
Кратко о машине:
Серебристый Ларгуша











Текущие показатели:
Текущий расход топлива: 8.5
Текущий пробег: 19900
Оценка машины - 8
Отпускное турне по России и Абхазии.

Как и обещал, пишу отчет о поездке в отпуск на Ларгуше. За 28 дней путешествия, было пройдено 9300 км, без забот как говорится и хлопот. Машина показала себя с хорошей стороны, как по расходу топлива, так и по динамике, никаких проблем не возникало. Иногда, что бы не было скучно в пути и не хотелось спать, каюсь, устраивал мини соревнования с представителями более престижных авто, не безуспешно надо сказать, думаю самооценка владельцев оных заметно падала. И так, первая половина пути, сосотояла из четырех отрезков:



А-пункт отправления; В-Рузаевка(Мордовия),сын, солдат-срочник,находился там на тот момент в командировке. Заезжал по пути, на несколько часов, повидались, сын покатался на машине, соскучился пацан по рулю, более длительного свидания не получилось.





Далее я заехал на Родину, в Рязанскую область-(С), откуда в 1977 году, родители увезли меня с сестрой на "севера", для дальнейшего проживания. Родители ехали за "длинным" рублем, это тогда так называлось, а север засасывает, так и остались жить на всегда. Теперь уже нет в живых отца, матушка давно на пенсии, но иногда мы все же вырываемся на Родину, повидать оставшихся родственников и сходить на могилы предков, правда бывает это не часто. Задержался на Рязанщине на трое суток, заехал в райцентр, зашел на Старожиловский конезавод:







Как то не впечатлило увиденное.
Съездил в Рязань, посетил "Рязанский кремль", просмотрел несколько экспозиций:







Далее мой путь проходил через г.Липецк- D, где встретился с комрадом OAPV и прошел ТО-1 на Ларгуше(смотри предыдущий пост).
Заключительный этап пути, проходил до города Гагра-Е. Не вдаваясь в подробности, скажу, этот отрезок пути был самым сложным! Пробки на протяжении практически всего пути, я к такому явлению не привычен, так как в моих местах таковое отсутствует. С горем пополам, с расшатанными нервами, наконец то добрался до Абхазии! Первое впечатление-УРА!!!,на дорогах нет пробок и потоков отдыхающих, можно свободно передвигаться на авто, дороги, вернее главная, центральная, "Сухумское шоссе ", в хорошем состоянии, единственно кто мешает передвигаться, это коровы, которые, постоянно находились на "ручнике", в общем впечатление, что глупее и флегматичнее животного не сыскать. Ну да ладно, лучше коровы, чем отдыхающие, подумал я и смирился.
Остановился в городе Гагра, в 3 минутах ходьбы от моря, комната с кондиционером и телевизором, кухня, душ, туалет, общие на 3 комнаты. Вполне приемлемая цена 500 руб, с носа. Хозяйка, заслуженный учитель Грузинской ССР, сестра прокурор г. Гагра, в общем вполне себе не плохая хозяйка, мне помогла печати поставить в путевом листе, необходимо для отчетности в бухгалтерии предприятия, в котором работаю и компенсации стоимости сожженного мной бензина, в общем оплаты проезда. Возникла проблема с печатью, никто не хотел ее ставить, ни наши погранцы, ни Абхазские, ни местные органы МВД, мотивируя это тем, что такие печати ставятся только военнослужащим и сотрудникам МВД. Зато я получил печати от прокурора города Гагра, на работе были удивлены, но документы приняли, теперь жду компенсации.
Отдыхая в Абхазии, объездил ее практически всю, вдоль и поперек, без подробностей, это займет много времени, выкладываю несколько фото:


















Красиво в Абхазии очень, этого не отнять, да и люди не плохие, хотя есть и другие мнения. Наверное мне повезло, может я просто коммуникабельный, ничего особо отличающегося от наших владельцев приморской жилплощади, я не заметил, и там, и там, на нас смотрят как на кошельки, которые нужно как то выпотрошить, специфика работы, что тут поделаешь, нужно относиться к этому проще, ведь не от хорошей жизни люди становятся такими. Думаю для первой части моего повествования, достаточно, продолжение как говорится, следует!
ТО-1 | Прыжок с Мамзышхи!
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (17)
prapor Сызрань # 15 августа 2014 в 11:30 +1
Красиво покатался.
Alex123007 # 15 августа 2014 в 11:33 +1
Был в ваших краях, в Самаре, точнее в Рощинском, времени не хватило в Сызрань сгонять, в гости!
0 # 15 августа 2014 в 11:55 +1
Да уж! Покатался - так покатался! Молодец!!! Почти месяц в путешествии!!!
Эмиль # 15 августа 2014 в 12:01 +1
Накатался вдоволь, молодца. Завидую по белому. Только что то на фотках один, не считая двух первых и последнюю :-)
Alex123007 # 15 августа 2014 в 12:25 +1
Ездил с сестрой младшей, а семья в это время в санатории, в Анапе отдыхала.
Alex123007 # 15 августа 2014 в 12:30 +1
Рядом с рыбкой жареной она сидит, и фотографирует тоже она, когда я на фото запечатлен. Еще и самое главное, она не дала свое согласие на размещение ее фотографий в интернете.
0 # 15 августа 2014 в 14:16 +1
Сейчас рассмотрел твою сестру на фотографии с жареной рыбкой... Вы очень похожи!!!
Alex123007 # 15 августа 2014 в 14:45 +1
С рыбкой или сестрой? гы-гы
stalker88 # 15 августа 2014 в 14:11 +1
Мне в абхазии тоже повезло,негативных моментов небыло.узнаю знакомые места)красиво там,еще хочу туда)обширная поездка у вас!хороший отзыв!
Михаил18 # 15 августа 2014 в 22:31 +1
Замечательно! Спасибо за отчёт. Нам пока такое не светит, максимум на несколько дней можем вырваться, так-что у нас всё впереди. В мыслях есть поездка в октябре, но пока не определились куда и насколько.
ярик # 16 августа 2014 в 19:36 +1
Классно и красиво,что значит на машине - не лёг пузом кверху а сколько мест,сколько впечатлений и фото классные.Авто туризм вообще вещь интересная.Я с детства с родителями катался так воспоминания до сих пор обо всём живы.Украина,прямо сердце болит,с тех пор в памяти как светлая,сытая,яркая и очень приветливая.А в Абхазии я с ними не был,мал ещё тогда был.А они на Победе тогда тоже всё обшарили.Может когда и я соберусь.Но у моей жены как и у коллеги из Гатчины проблема с жарой_ нельзя никак.Буду фотки смотреть.
ярик # 16 августа 2014 в 22:13 +1
Ещё раз посмотрел на карте.С ума сойти.Это называется отдохнул съездил.Какие нибудь европейцы сказали бы - ралли-рейд или ускоренные испытания с элементами экстрима,при их то странах в 500км. длинной.А тут человек съездил искупаться и шашлык покушать и судя по всему очень даже неплохо себя чувствует.Велика ты моя РОДИНА,порядку бы только побольше да комаров поменьше.Здорово,поздравляю и завидую,круто.
tsmyg # 12 сентября 2014 в 16:27 0
Да и европейцы могут 13 000 км на круг махнуть. При возвращении с югов через Владимир повстречал на стоянке на площади 12 (двенадцать) итальянских автодомиков. С картами их пробегов. Специально сфоткал их маршруты. Жаль фотки в комментарий нельзя выложить. (или я не знаю как)
Byrmistr # 17 августа 2014 в 16:23 +2
А чё за ущелье? Очень красиво, несмотря на моё негативное отношение к Абхазии, захотелось там побывать. Может взять с собой "ядрёну бомбу" и махнуть.
Дмитрий # 18 августа 2014 в 15:20 +1
В Абхазии был в 1989 и 1992 годах впечатления остались только положительные. За исключением нищеты и послевоенного времени 1992 года.
Дмитрий # 18 августа 2014 в 15:24 +1
Молодец так и надо Отдыхать. В этом году собирался на Кубань ... пока не узнал, что отпуск в декабре (. Теперь придётся искать халявный выход на горнолыжку, а то ведь в за месяц можно с ума сойти ).
Дмитрий # 18 августа 2014 в 15:41 +1
На фото восстановленный храм Нового Афона. Я его видел до восстановления - без алтаря (. Два озёра с белыми и чёрными лебедями остались ??? Надеюсь лебедей не съели ...

???