Ретро к жизни.

Автор: momanski
Опубликовано: 14 дней назад (12 июля 2021)
Бортовик: БелLa ciao
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 июля 2021
+5
Голосов: 5
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Ледниковый
Кратко о машине:
А я не буду тюнинговать Ларгус! Потом продам как раритет всё -родное без переделок
Текущие показатели:
Текущий пробег: 145000
Оценка машины - 9
Немного о старой аппаратуре периода развитого социализма.

Всем привет! Как и обещал делюсь их хвастаюсь своим новым увлечением. Паяльник я не держал последние лет 25, то тут ходя по барахолке увидел это.
Проигрыватель Электроника ЭП-017. За смешные полторы тысячи рублей. Конечно не рабочий, но я вспомнил, что в 13-15 лет я занимался в радиокружке, и дома лежит целая упаковка винила.... Конечно купил. Нашел иглу, поставил на место предохранители и аппарат ожил. Кварцевая стабилизация работает безупречно, но нужен усилитель с фонокорректором и колонки. Собрал старый компьютерный хлам который не нужен а выкинуть жалко. Решил продать тысячи за 4 и купить какой-нибудь простой усилок. И вот чудо мне предложили обмен. Две колонки S90 012, усилитель радиотехника 101 с одним нерабочим каналом, самопальный усилок частично рабочий. Конечно я тут-же поменялся. Потом прикупил еще кое-что и получилось вот.
Некоторые аппараты оставил себе, что-то отремонтировал и продал. И закрутилось, купил сделал послушал продал. Я не задирал цены, продавал за что купил плюс расходы на запчасти. За свой труд если и накидывал то максимум 400-500 рублей.
Постепенно все стало приходить в норму, но остановиться уже не мог. На фото выше один из этапов сборки стойки. Нижний аппарат это бывший тюнер радиотехника в который был встроен комп. Потом что-то было продано, что-то куплено. Появился Грюндик и Ария-102 с S-30.
Это было почищено, отремонтировано, отстроено и продано комплектом. Следующим этапом был обмен предварительного усилителя радиотехника УП-001 на проигрыватель Onkyo, приобретение как считается лучшего усилителя СССР Бриг. Разумеется нерабочий.
Плюс пара Амфитонов в состоянии близкому к идеалу.
Потом случайно подвернулась вот такая подставка от телевизора Горизонт.
Пришлось мотнуться в Севастополь, но она того стоила. Комп переехал на новое место.
Бриг был отмыт, отреставрирован и внутри и снаружи, отстроен, отслушан и.... продан. Мне он не понравился, не знаю почему, но не мой звук. Его место заняли два вот таких аппарата.
Одиссей-002.
И Электроника Б1-01. Потом появился Арктур 006, но он был подарен другу.
На Симферопольской барахолке был найден вот такой аппарат.
Сейчас он стал основным. Не работает автостоп и микролифт, но это вопрос времени. Амфитоны были обменяны на S90D.
Вот на сегодняшний день это пока все, но работаю дальше в этом направлении.
P.S. И вот такая шука
подарил жене на день рождения, тоже требует профилактики, ждет своей очереди.
Всем спасибо кто смог дочитать эту писанину. Пожалуйста, не выкидывайте старую аппаратуру. Лучше продайте или подарите тому кто вдохнет в нее жизнь.
Возвращение к бортовику
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (3)
kraftwerk # 13 июля 2021 в 10:08 0
Вертушки очень хорошие, я бы не отказался от подобных. А в подставке под телевизор что было? Амфитоны мне жалко. Уж очень в хорошем сохране. А барабаны какие? Мне недавно предлагали установку Марш электронную, совок. В полном комплекте с заводскими деревянными ящиками инструкциями схемами и проводами. В общем, полный комплект...Подумал и отказался. Как барабаны это полное гуано, а собирать ретро хлам, пусть и в сохране...В общем просто из одного гаража в другой всё перетаранить.
momanski # 13 июля 2021 в 11:54 +1
В подставке была аудиосистема моно для телевизора, ударные форманта, а Амфитоны я послушал захотелось другого.
ярик # 14 июля 2021 в 09:37 0
Блиииин, ка бы знать! Я стойку Радиотехники выкинул за ненадобностью. Стояла, стояла да достала. Колонки правда пока оставил. Места совсем нет под барахло. А паять....по молодости - два 5-х разряда по этому делу, паял сам лет с 8-и. И чего то осточертело. Совсем не тянет. У меня два ресивера - Текникс. На одном левый тыл дурит - релюха сдохла, так руки не доходят заменить. А второй мои Пионеры большие не раскачивает. Так и мучаюсь. Ты - молодец. Классное занятие возится с такой аппаратурой. В оные времена можно было только слюни пускать на неё. Двое детей - не до роскоши.

Назад