AfterNiva: |
Попутал. ЭСУД общается с ЦБКЭ. Но таки по CAN: https://yadi.sk/i/zObJLzSN5STq_A |
Добавлено новое сообщение 05-05-2019 в 10:56:35:
AfterNiva: |
ЦБКЭ |
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5531 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 05-05-2019 в 10:56:35:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2019 в 10:58) К4М | ||||||
Москва 02-06-2018 Сообщений: 55 Lada Largus 5 мест 16V |
oapv, я ж говорю - запутался из-за отсутствия собранной воедино документации/схем и тп по Ларгусу с движком 21129. А вопросом озадачился, когда сигналку захотел поставить. При этом сильно резать проводку не хочу. Ну если кана нет - стало быть и сигналку присмотрю самую простую из хороших, двери открывать и пионеров распугивать... Впрочем, это уже не для этой темы. Ещё раз спасибо за разъяснения. | ||||||
29-10-2016 Сообщений: 994 Lada Largus 7 мест 16V |
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Екатеринбург 07-03-2018 Сообщений: 274 Lada Largus 5 мест 8V |
Северянин, У любой палки всегда два конца. Во-первых, дядя Вася про вашу машину может знать ровным счетом ничего, но до этого он ремонтировал жигули, а значит "может сделать даже Весту". По факту: мою 16кл. калину делать умели только пару человек. Все осальные лезли то с черным Дон-диалом, который потом при капиталке чуть ли не ведро достали из картера, до с кувалдой, так как лень коробку вывесить... А вот тот же офицал имеет инструкции, карты и прочее. Когда только учился был анекдот про сварщика - наш сварщик в германии за час выполнлил суточную норму... было смешно. Сейчас грустно - так как скорость наложения шва, прогрев металла, да даже тупо обезжирить шов перед сваркой и прочее играют первостепенную роль. Сварщик из анекдота (дядя "Вася") за день запорол металла на неделю вперед. Во-вторых: никакие кольцевые тесты не выявят реальных проблемных мест при реальной эксплуатации и дядя "Вася" из гаража, никогда об этом производителю не скажет, будет тупо менять болт на более прочный и все. Офицал имеет врременную наработку каждого узла. В-третьих, офицал дает реальную гарантию на свою работу. У дяди Васи за душой пара ключей и гараж за бывшей женой и он тут не приделах. Если делать все по правилам - ОД ставит свою деталь сам и несет за это ответственность и знает номер детали, партию и всю поднаготную. Дядя Вася ставит то, что ему продали в ближайшем "проверенном магазе" или то, что принесли вы из "проверенного магаза". Да да да - они все врут. На самом деле, из моих наблюдений у дилера или в авторизованном центре работаю весьма неплохие мастера, а вот кто там не удержался из-за лени или пьянки и тупизны работают на себя в гараже. Да даже по здоровью... И да все хотят заработать - но не ОД, а конкретные люди на конкретной работе и если их махинации всплывают - по голове их не гладят. Так что не надо за других решать, кто что куда пойдет и когда. А вот по датчику температуры на ОБД, вполне можешь получить ошибку и заглушить мотор. Так как там идет ошибка по питанию... И пассивно на ОБД ничего не висит, кроме заглушки разъема, а она слушать не умеет. Что бы что-то там услышать, я думаю надо что-то там спросить. А это на машинном языке запрос-ответ. Хочешь точно - цепляйся напрямую к датчику. Там термосопротивление - любая схема с делителем напряжения и стрелочный или цифровой показометр... все. Только вот самый главный вопрос нафига это все? Меняй все по регламенту или по собственным наблюдениям и все будет хорошо. Завод пишет регламент по усредненной машине иногда сферической, иногда в вакууме. От твоего внимания зависит очень много. А температура тебе ничего не скажет. То что термостат запал - нормально отработает лампочка, да ты и ее можешь не заметить - факт, обрыв шланга на датчик температуры ож вообще не отразится - ож то нет... Нагрев через корпус - так двигатель уже 100 раз красным будет... А на стрелку в пробке вообще не смотришь... на трассе тем более. Это лишняя инфа оставшаяся "по привычке". Есть правило. Не мешай машине ездить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2019 в 09:06) Купив авто,ты несказанно рад. Коль руль в руках, то черт уже не брат. Но голову сломя, летая по дорогам , Не забывай , что ходишь ты под Богом. | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7772 Lada Largus 7 мест 16V |
Если руководство грамотное и вменяемое то и службы все будут работать как часы и мастера будут. Впрочем это в любой отрасли так.
Если у человека есть знания, опыт, оборудование и клиентская база зачем ему кормить ещё кого то. А спросить с него намного легче чем с нерадивого ОД. Да и нужды косячить нет никакой - невыгодно. Ну а ежели кто к ханурикам синюшным ради дешевизны попёрся - так тут только на себя пенять надо. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
29-10-2016 Сообщений: 994 Lada Largus 7 мест 16V |
От того, кто еще работает на совесть, часто это делают в гаражных шарашках. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Тверь 27-05-2013 Сообщений: 568 Lada Largus 5 мест 16V |
наличие CAN шины не о чём еще не говорит ,что данный прибор способен что-то из неё выудить .нужно знать ,способность сия девайса работать с определённым протоколом !А CAN шина это всего лишь линия связи между блоками ,а вот по какому протоколу происходит обмен ,вот это и будет главным !Протоколов обмена у CAN шины множество ,какой вариант заложили в ЭБУ М86 вот это и нужно выяснить .Пока из того ,что было по ссылке ,удалось узнать ,что работает по CAN с Грантой и Калиной 2 ,но там и ЭБУ свой ,отличный от ЭБУ ,который сейчас стоит в Ларгусах с отечественными ДВС . зы:М86 в ларгусе диагностируется по К-линии! если в данном Бк нет физической возможности работать с к-линией ,то он врятли что-то прочитает с твоего ЭБУ ,по причине того ,что протокол обмена не совпадет с тем что есть в М86 ,хотя его CAN шина также выведена в ОБД колодку ! Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 мая 2019 в 13:21) | ||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Отклонились от темы! | ||||||
зы напрашивается вопрос - А нафига я тут схемы выкладываю? Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 мая 2019 в 20:31) К4М | ||||||
Где схема от ларгуса с М86 ЭБУ,давай выкладывай ,будем пАсмотреть ,или я чОт ваще Этот Автоваз убогий уже перестал понимать ,опять начали плодить уродов как с М74 ?! зы:У меня загрузчик для М86_ларгус работает по К-линии ! Редактировалось: 7 раз (Последний: 8 мая 2019 в 09:59) | ||||||
Андрей710, Андрей, укажи где я мануал на Весту давал? ЗЫ лично тебе давал схемы на Ларгус с обеими нашими ДВС Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2019 в 18:03) К4М | ||||||
(я сайт на смарте вижу,не как на компе ) Да ,кидал ты мне схемы и на Ларгусы с нашими моторами и на Весту . Значит так ,ну не ожидал я такого подвоха от ВАЗа .Действительно, ЭБУ М86 в ОБД заведен по CAN(я видать не внимательно схему отследил первый раз ,не привык к такому формату схем от ВАЗа ) .А все остальные блоки, по К-линии .Мля,клоуны ,ну чО тут сказать то .Но блин, их ЭБУ(М86) программируется по К-Линии ,вот где парадокс Теперь всё понятно стало с диагностикой .Значит ,человеку осталось только выяснить ,может ли тот БК ,который он присматривает себе в авто ,работать с М86 Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 мая 2019 в 18:25) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2019 в 19:53) К4М |
В начало страницы |