oapv: |
иначе смысла нет |
Проблемы с сигнализацией
Северодвинск 07-04-2013 Член клуба Сообщений: 667 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 ОнлайнLada Largus 7 мест 16V |
К4М | ||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2014 в 21:09) | ||||||||||||
Добавлено новое сообщение 26-06-2014 в 21:12:20:
Добавлено новое сообщение 26-06-2014 в 21:13:59:
Добавлено новое сообщение 26-06-2014 в 21:16:59:
К4М | ||||||||||||
| ||||||||||||
К4М | ||||||||||||
Целесообразность подключения концевиков дверей к разным контактам сиги конечно спорна,главное я в проблеме разобрался.Всем спасибо. Добавлено новое сообщение 28-06-2014 в 22:11:53: Сегодня устранил проблему.Действительно,минус от сиги подключен был подкл. розовому проводу жгута /у левой ноги,уходит к порогу/.Переключил на клемму 20,двери на охрану не встали. Подкл. контакт минус багажника сиги к контакту 30 -на охрану ,по пиктограмме,встает багажник,на деле +2 задние двери. Вернул контакт минус дверей сиги обратно,все работает как хотел. | ||||||||||||
Ижевск 25-03-2013 Член клуба Сообщений: 240 Lada Largus 7 мест 16V |
Здравствуйте Уважаемые! Нужен Ваш совет! Сигнализация Pantera SLK-868RS. Самопроизвольно срабатывает датчик удара, причем срабатывает только один раз, после этого машина будет стоять и молчать хоть неделю! Срабатывание происходит в любое время года, при любой температуре окружающей среды, ровно один раз. Может сработать через 15 минут после постановки на охрану, может через 5 часов, всегда по разному! Датчик отрегулирован уже на минимум, дальше некуда! Было предположение, что плохо приклеена антенна на лобовом стекле – переклеил по новой, месяц спал спокойно, а потом началось все по новой. Датчик (антенна) на стекле сидит плотно, но продолжаются срабатывания! Соседи пока только ворчат, но скоро начнут стрелять, ибо хоть и всего один раз в сутки – но раздражает даже этот один раз, т.к. он может случиться и в 3 часа ночи! Где может быть проблема? Или уже сигналку менять? А если менять сигналку (например на старлайн), это сложно? Ведь провода уже все подцеплены! Или надо будет все перецеплять по новой из-за другой модели? Кто что скажет-посоветует??? Заранее Спасибо! RS0Y5L-42-02D Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден! Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;) | ||||||||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
ymsik, срабатывает датчик удара первой ступени, или второй? Можно просто датчик удара заменить, если он неисправен. Мне жопоруки датчик поставили на блок управления, что над левой ногой водителя, там реле срабатывает через полчаса, датчик на этот щелчёк реагировал. Переставил датчик на левую боковую панель, около отверстия для проводов, выходящих на дверь водительскую. Стал работать нормально. | ||||||||||||
ПашкаНаЛаргусе, а как узнать про первую или вторую ступени? Описал проблему как есть и про ступени не в курсе! ))) Датчик стоит слева под обшивкой, прикручен к кузову (где ручка открытия капота). В датчике ли удара дело? Может подцепили что не так? Или с мозгами у сигналки что? По инструкции - после постановки на сигналку светодиод должен моргать часто, а потом, когда встанет полностью на охрану (через несколько секунд) - должен моргать редко! А у меня не начинает моргать редко, а моргает все время с одной частотой как поставлю (довольно часто - каждую секунду вспышка). А вот прооравшись - начинает моргать редко, как у всех машин, что стоят рядом (вспышка примерно каждые пять секунд). RS0Y5L-42-02D Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден! Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;) | ||||||||||||
ymsik, читай инструкцию к сиге! Как моргать должен индикатор. Может он неисправность показывает, а ты не знаешь. Первая ступень- настраивается на небольшой толчок. Машина делает короткие три сигнала предупреждения. Вторая ступень- настраивается на конкретный удар, типа разбить стекло, и начинает орать непрерывно. Если воздействие прекращается, сигнал через определённое время замолкает. | ||||||||||||
ПашкаНаЛаргусе, я и говорю, что в инструкции написано, что должно через несколько секунд начать моргать реже, а у меня не начинает. Про ступени - понял! И это все работает без проблем, "Первая ступень- настраивается на небольшой толчок. Машина делает короткие три сигнала предупреждения. Вторая ступень- настраивается на конкретный удар, типа разбить стекло, и начинает орать непрерывно." Все это работает. У меня орет свой любимый один раз как будь-то был удар! Проорется и потом будет молчать хоть неделю, хоть месяц! Однажды попробовал схитрить - поставил на сигналку и пнул по колесу, что б она прооралась и потом ни кого уже не беспокоила. Она прооралась, я ушел. А через час она все равно заорала, а прооравшись стояла спокойно до обеда следующего дня, пока я не поехал. Фокус не получился. RS0Y5L-42-02D Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден! Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;) | ||||||||||||
Отключить датчик удара с брелка попробуй. Или физически его отключи. Эксперимент делай на парковке платной, а вдруг тебя спецом доканывают угонщики, чтобы ты на ночь сигу отключил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 11:48) | ||||||||||||
ПашкаНаЛаргусе, "а вдруг тебя спецом доканывают угонщики, чтобы ты на ночь сигу отключил" - это однозначно нет! Вначале стояла на охраняемой стоянке под камерами видео наблюдения и об этой проблеме мне первыми рассказали охранники. Так же на работе стоит под камерой! Ну и в довершение - несколько раз срабатывала, когда была в поле моего зрения (гулял с собакой). Добавлено новое сообщение 20-02-2016 в 13:46:08: P.S. А отключить совсем датчик удара - как-то не хочется, ибо машина теперь ночует во дворе! Мало-ли что... ((( RS0Y5L-42-02D Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден! Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;) | ||||||||||||
Волгоград 23-08-2013 Сообщений: 895 Lada Largus 7 мест 16V |
-20°C за сутки сменилось на 0°C. На улице мокро и зябко. Стала чудить автосигнализация. После постановки на охрану где-то через минуту показывает открытый контур дверей и срабатывает аларм. Подёргал руками концевики дверей - мож "закисли". Нет, не помогло. Может внутри дверей скондесировалась влага и не срабатывают микрики замков? Кстати, плафон над средним рядом в салоне почему-то горит постоянно. P.S.Вспоминаю, что нечто подобное было года три назад в феврале-марте. Само появилось - само и ушло. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.