ТО 2 пробег 30 000

Тимашевск
Рейтинг: 100
17-02-2015
Ларгусовод папарации!Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Сегодни прошёл ТО-2 Все расходники мои.Масло Пентусин 5-40 2300р.масляный фильтр 300р воздушный фильтр 300р. салонный фильтр 250р. за работу отдал 2000р.Проверили всю ходовку кондюк свечи не меняли сам поставил DENSO IK20-иридий.Сказали машина в идеальном состоянии!!!!

Добавлено новое сообщение 11-11-2015 в 14:02:15:
Опоздавшему поросёнку,сиська возле письки!
Череповец
Рейтинг: 55
28-04-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
chesr:
Defuser, В чем прикол все перечисленное покупать?
Сэкономить анну ысясу уълей
Дмитрий. K4M 2014.
Череповец
Рейтинг: 64
27-04-2014
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Defuser, понятно. В моем случае у меня элементарно не было времени анализировать перечень расходников, а тем более сравнивать их стоимость у официалов и в магазинах. Ездить надо, а по магазинам бегать нет желания.
Обнинск
Рейтинг: 483
22-03-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Defuser:
Подкатило 30 тыр км... Глянул на сайт дилера: работа 3790 (ага, еще мойка), расходники от 4560 р.. Сходил в магаз (не самый дешевый, но много чего в наличии) - получил 3010 р (без прокладки под масляную пробочку, официалы по 100 р вроде ее продают).
У нас цены на ТО-2 где-то такие http://obninsk.lada.ru/cssd/to.php
Смотрел прайс на расходники, примерно такие, как и в магазинах.
Череповец
Рейтинг: 55
28-04-2014
Lada Largus 7 мест 16V
chesr, Не бегал, просто на площадь химиков заехал. Единственно, что по ларгусу свечи не сразу нашли, выбрал по модели двигателя (до этого в экзисте по модели машины не могли колодки найти)
Сегодня отдал на ТО с утра машинку. Когда машинку забирал сказали, что люфт на шаровой небольшой, будут менять по гарантии,как запчасть придет.

Добавлено новое сообщение 12-11-2015 в 21:07:54:
Никола:
У нас цены на ТО-2 где-то такие
У нас наоборот: работа подешевле, чем у вас, а расходники подороже.
Я запоздало сообщил, что масло своё, поэтому мне успели записать масло, которое будут заливать, оказалось, льют эльф 5в40. Свое я тож привез эльф, ток 5в30

Добавлено новое сообщение 12-11-2015 в 21:10:47:
работа 3790 и 90 руб колечко под сливную пробку. Материалы для 16-клапанного 4560 рублей минимум, написано на сайте. 8-мест =3960 руб
Дмитрий. K4M 2014.
Омск
Рейтинг: 13
30-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Скоро будет два года моему Ларгусу. Вопрос к знатокам и тем, кто уже был на ТО-2. Проверку состояния задних тормозов, со снятием тормозных барабанов делают или нет? В технологической инструкции Автоваза написано, что эти работы проводятся через 60 000 км. или через 2 года (в зависимости от того, что наступит ранее). В сервисной книжке на ТО-2 этих работ нет.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 295
30-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
vadim971, Нет.
С уважением AGK.
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab285551.gif" не найден!
Камышин
Рейтинг: 4558
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
vadim971:
Проверку состояния задних тормозов, со снятием тормозных барабанов делают или нет?
неа. и пусть лучше не делают. криворукие ТОшники ещё что нить соберут криво, уж пусть лучше не лезут, если тормоза не беспокоят. коллеге на ТО-2 сделали проверку кондиционера. подключили трубки к какой то халабуде и типа выкачали весь фреон потом обратно закачали + довели объем фреона до положенной нормы (по словам). кондей стал хуже холодить, и за дополнительный объем фреона пришлось доплачивать. так что пусть тихо меняют масло и фильтры со свечами и никуда больше не лезут от греха подальше...
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Воскресенск
Рейтинг: 32
21-03-2015
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Я ездил на ТО2 к официалам. В тормоза задние не лезли. По передним сказали сколько процент износа колодок. ТО делал в сентябре 15го. На этих выходных менял масло у знакомых ребят в сервисе (пробег 37500). Пока масло сливалось пролазил все помотрел. Задние колеса одно крутится свободно, второе колесо делает 3-5 оборотов и останавливается. Слышно как шоркает что-то там в барабане. Думаю забить. Или не забивать?
Передние колодки буду смотреть при смене колес весной.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 марта 2016 в 16:27)
Санкт-Петербург
Рейтинг: 929
15-05-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
На спидометре 140 т.км. Задние колодки не менял. На последнем ТО попросил посмотреть мастера с нашего клубного сервиса сказали можно ещё не менять. Т.ч. не забивай голову. Если не беспокоит и не трогай.
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас"
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 929
15-05-2012
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Отнють. Практикую плавное торможение. Передние колодки с диском на 120т.км. поменял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2016 в 15:09)
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас"
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден!
Киров
Рейтинг: 2
11-04-2014
Lada Largus 5 мест 8V
Проходил ТО-2 по временному промежутку, так как на спидометре на момент ТО было 19500 км. Проходил у ОД Техцентр Север-Авто (г. Киров, ул. Производственная , 24). ТО обошлось в 3804 рубля. Была осуществлена замена масла (масло "своё"), масляного фильтра) Замену воздушного фильтра пока не производил, свечи не менял - пробег не тот. Кондиционера нет. Для сранения. ТО-1 проходил в сервисном центре на Карла Маркса, обошлось в 4913 руб. Из расходников - ничего своего не было. Так что есть с чем сравнить. Но главное - отношение к клиенту. При ТО-1 хотел поприсутствовать при обслуживании авто, не отказали, но: необходимо пройти инструктаж и будет находится в зоне безопасности, откуда ни хрена не видно. В период первого года эксплуатации несколько раз был остановлен работниками ДПС за не включенный ближний свет (забывал, до этого на предыдущем своём авто были ДХО, включающиеся при запуске двигателя, короче, привык к тому, что при запуске свет уже должен быть включен) Отделался устным предупреждением. Чтобы впредь такого не было, купил и самостоятельно установил контроллер ДХО (врезается в цепь дальнего света, при этом дальний свет горит в полнакала.
Так вот, на ТО-1 увидев это дело, сразу пообещали, что при гарантийном обращении я не буду обслуживаться по гарантии из-за этого и сделали запись в сервисной книжке. Ну я знаю, что к чему, и спорить с ними не стал.
На втором году эксплуатации установил дополнительные розетки (контактные гнезда) в багажное отделение и тюнинг фонари на Лада Ларгус (верхние дополнительные). Опять же самостоятельно.
С этим и ездил на ТО-2. Там были удивлены, почему горит постоянно дальний свет. Когда объяснил, больше к этому вопросу не возвращались. Кстати, у ОД "Техцентр СЕВЕР-АВТО" имеется возможность наблюдать за ТО и ремонтом своего авто через мониторы, а также присутствовать при ТО РЯДОМ!!! со своим автомобилем, что мною и было сделано.
По окончании всех процедур диспетчер, которая принимала и оформляла мою машину, объяснила, что моя машина продолжает находится на гарантийном обслуживании и при прохождении следующего ТО я получу скидку в 5%. Вот такие дела.
Всем удачи.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 апреля 2016 в 19:34)
Санкт-Петербург
Рейтинг: 139
27-06-2015
Lada Largus Фургон 8V
За год накатал почти 30000, подходит второе ТО.
Мне знакомые не советуют ездить к дилерам. Говорят: если за год ничего не отвалилось, то и не отвалится. laugh
Делай сам, говорят, оно дешевле, а на гарантию наплюй...
Я в сомнениях... Денег у меня мало, так что экономия не помешает, но... скупой платит дважды. А вы что думаете по этому поводу?
Камышин
Рейтинг: 4558
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Monk, 51 тык... к ОД ездил, по гарантии заменили оба передних привода (пыльники лопались) на 3 ТО не поехал - смысла нет. оба ТО проходил со своими расходниками. за ТО 1 заплатил 1700 за ТО 2 - 2800.
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Рейтинг: 176
17-09-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Monk:
Я в сомнениях... Денег у меня мало, так что экономия не помешает, но... скупой платит дважды. А вы что думаете по этому поводу?
Я забил и на первое ТО. За год 15 тыс. прошла, ни единой поломки. Сейчас пробег 23 тыс, полёт нормальный...
5-я передача 0,756
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???