Машине полтора месяца. Слышу как, что-то стрекочет при работе вентилятора (обдув) на первой скорости. На остальных наверное просто не слышу из-за других шумов.
Нормальное ли это явление, связано ли это с какой-либо неисправностью? Могла ли повлиять установка салонного фильтра (повреждение чего либо при установке; так, на всякий случай - мало ли…)?
Возможно это связано просто с музыкальным слухом и тем, что я почти никогда не включаю магнитолу и поэтому слышу вполне допустимые шумы для Ларгуса.
Если уже обсуждалось, киньте пожалуйста ссылку – по поиску не нашел.
P.S. Когда выключаю скорость вентилятора, то слышу как он характерно замедляет свою работу. Да и стрекотание достаточноь тихо – но напрягает. И такой момент, когда переключаешь режимы обдува, то должно быть немного слышно как створка(и) внутри переключаются?
Ссылка на хороший аналог вентилятора печки
http://largus-shop.ru/shop/osveschenie/ventiljator-pechki.html
Стрекочет (видимо вентилятор) обдув на первой скорости
Санкт-Петербург 26-03-2014 Сообщений: 8 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 февраля 2017 в 10:04) | ||||
Санкт-Петербург 14-06-2013 Сообщений: 235 Lada Largus 5 мест 16V |
У себя никаких шумов не слышу, кроме непосредственно самой работы вентилятора.
| ||||
Нижний Новгород 12-03-2014 Сообщений: 161 Lada Largus 5 мест 16V |
Дядя Шнюк,были какие то шумы,когда включал вентилятор.Не знаю с чем сравнить-не помню.Пришло время менять сал.фильтр и достав его вспомнил,что он у меня порвался при установке,вот и шумел.С новым тихо. | ||||
Санкт-Петербург 26-03-2014 Сообщений: 8 Lada Largus 7 мест 16V |
2 Д-Митрий, Уф, хорошо, а то у меня скоро инфаркт уже будет по теме «печки». Пережил дважды вскрытие торпеды на прошлом автомобиле прошлой осенью (ремонт/замена). Одна из самых страшных вещей, что может произойти с автомобилем – это проблемы с системой печки/воздухонагнетания. Даже если есть хорошие специалисты. Поэтому я теперь в любом автомобиле чувствую физически (организмом) работу этой системы. 2 Serge, Да, это конечно не исключено. Возможно, возможно. Только вот этот стрекот в унисон повторяет остановку (снижение оборотов при выключении) вентилятора (моторчика). | ||||
Альметьевск 27-03-2014 Сообщений: 5 Lada Largus 7 мест 16V |
Такая же проблема, на 1 скорости слышен не приятный сверчёчек, скорей да же вой. а на 4 панель влёгкую вибрировать начинает. | ||||
Санкт-Петербург 15-01-2013 Сообщений: 53 |
Да створки слышно как переключаются но остальному не мешайте работать | ||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
Дядя Шнюк, Проще всего в Питере подойти к любому владельцу ларгуса и попросить дать послушать печку у него, в идеале сделать это на нескольких машинах. Если стрекет точно есть только у Вас, однозначно обращатся к ОД. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Альметьевск 27-03-2014 Сообщений: 5 Lada Largus 7 мест 16V |
У меня на первой тихо, но на 4-ой панель вибрировать начинает, заехал к оффициалам, сравнили с тестом, там ок, заказали моторчик, жду звонка. | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
Maxidrom116rus, странно ОД работает! а вот если бы оказалась ,что и на тестовой было бы так же-то сказали что всё нормально? | ||||
Санкт-Петербург 02-06-2013 Сообщений: 546 Lada Largus 7 мест 16V |
Писал в соседней ветке, есть подсвистывание вентилятора печки на первой скорости работы. Если ручка температуры в обогреве, то слышен свист. Как только ручку крутишь в холод, то свист пропадает. Езжу сейчас без музыки, вот и слышно отчетливо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 07:59) Установлено ГБО BRC Sequent 32. Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :) | ||||
24-10-2014 Сообщений: 12 Lada Largus 7 мест 8V |
1.Шуршать и стрекотать может листик или веточка поскочившая под решетки. 2.Венилятор кондея работает при остановке и холостых оборотах, при наборе скорости и достаточном охлаждении должен отключиться. Возможо яошибаюсь но на (1)15шке и (1и2)Нексии так было | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Игорь, ответил в личку. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
видео по замене вентилятора печки: |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.