Птица РУХ "Начало, начал"

Автор: antonio1977
Опубликовано: 65 дней назад (14 мая 2019)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Ледниковый
Гос номер: р473ух123
Кратко о машине:
Ларгус кросс с вазовским двиглом
Текущие показатели:
Оценка машины - 6


Доброго времени суток всем читающим. Продолжаю повествование покупки птицы РУХ. И так определились с комплектацией, обычный ларгус в комплектации люкс. Датсун был выставлен на продажу за 380 тыс. 2 года (3 года по выпуску декабрь 2016 г.) 63000 пробег, на гарантии до февраля 2020 года, куплен был в 2017 году за 486 тыс. сразу скажу звонков было не очень много, параллельно заехал к паре дилеров LADA в Краснодаре, где датсун оценили в 300 и 310 тысяч соответственно + 40000 за трейдинн. Цвет ларгуса был определен как светлый типа белый серебристый, кашемир или красный (И мне и жене он нравится больше всего именно красным), В Краснодаре в наличии были парочка белых, что вполне устраивало, цена такого автомобиля составляла 726 тыс, но как то за датсун показалось, что дают маловато. По пути из Краснодара завернул в местный автосалон LADA где датсун оценили в те же 310 тысяч. Засада заключалась в том, что мы рассчитывали на госпрограмму первый или семейный авто. Как бы вроде хорошо 40 за трейд инн + 70 за программу итого скидка 110 тыс. Но так как датсун был оформлен на тестя мы пролетали или мимо тред ина или мимо семейного авто. Обрисовав данную ситуацию менеджеру в Краснодаре, он мне предложил наличкой сразу 310 за датсун + скидка по семейному авто т.е. 70 тыс. Напор менеджера был конкретный соглашайся и уедешь на авто уже сегодня, это было 30 марта, основной акцент был сделан, что в апреле вообще этой программы может уже не быть т.к. закончатся деньги выделенные под эту программу. С учетом что я знал, что данная программа в 2017 году была свернута в июле месяце, то насчет денег особо не беспокоился. Ну и не нравится мне когда так агрессивно меня обрабатывают (обещали коврики в подарок ))), поехал я домой на старом авто ))).
В местном автосалоне люкс был только в серебристом цвете, что на 12 тыс. дороже белого, как бы переплачивать за цвет вообще мне не хотелось, обрисовав ситуацию которая произошла в Краснодаре с трейд ином и семейным авто и что там есть белый и поеду брать туда, мне накинули за трейд инн 10 тыс типа от автосалона, но наличкой не давали. Поэтому продавай + семейный авто или трейд инн за 320+40 тыс. но без семейного авто. Короче уехал советоваться с семьей, с просьбой позвонить что решил после выходных. Дома на семейном совете авто решили, что семейный авто очередной развод от банка (каско 20 тыс.+ 35 тыс. страховка жизни, да вроде от неё можно типа отказаться + проценты за время кредита съедает остаток выгоды). Почему я должен кормить еще и банк не понимаю, вы же типа поддерживаете автопроизводителя дайте скидку 10% и за наличку. Короче поскребя по сусекам и вытащив все заначки было решено покупать по трейдину + наличка + скидка в 40 тыс. серебристый ларгус на месте. Позвонив во вторник (2 апреля) мне сказали, что авто забронирован и что меня жду завтра после обеда с деньгами т.к. они как раз подготовят его к продаже. Вечером проезжая мимо автосалона жена решила посмотреть на ларгус в серебристом цвете, ну и как всегда в России ей сказали, что приехал автовоз и в обед забрал машину в Краснодар. Далее диалог:
Ж - И как такое могло произойти, ведь авто был зарезервирован?
М - Извините накладка, меня как раз не было и дальнейшее ляля
Ж - И что будем делать, какой авто мы завтра будем покупать?
М - есть два ларгус кросс белого цвета?
Ж - и вы его продадите за стоимость ларгус люкс?
М - нет он стоит 765900 рублей
Ж - мы не рассчитывали на такую сумму, а нельзя теперь из краснодара нам привезти?
М - Ну это сложно, но пусть муж завтра всё равно подъедет, что нибудь придумаем
Ж - Ладно до свидания, поедем значит в Краснодар сами.
Утро следующего дня раздается мне раздается телефонный звонок:
М - Добрый день, автосалон экспресс лада, вчера разговаривали с Вашей женой у нас вышла накладка, директор сказал что раз наш косяк, то мы продадим Вам кросс по цене серебристого люкса т.е. скидка на автомобиль для вас составит 27500 рублей
Я - Согласен
М - Тогда подъедте выберите один из двух экземпляров и нужно будет оставить залог в 5000 рублей, пока не пришлют ПТС
Я - Нет проблем.
Поехав в автосалон, посмотрев первый представленный кросс и согласившись, что беру эту машину. Оставил залог в 5000 руб, в пятницу сталл обладателем лада ларгус кросс в белом цвете и 7-ми местном исполнении. Вот так бывает часто, когда рассматриваешь одно, второе, а в итоге покупаешь третье.
На следующей странице будут мои первые впечатления т.к. пробег приближается к 3000 тыс. и о первых апгрейдах птички.
P.S. Если много знаков простите, но как в присказке "не было бы счастья, да несчастье помогло"
Птица РУХ "Начало" | 3000+ км. первые впечатления, первые апгрейды, первые неисправности
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (1)
Byrmistr # 14 мая 2019 в 20:30 +1
Меня тоже с покупкой Гуся дилер "кинул". Я был первый на очереди в городе, но стал вторым. Первым стал автомеханик Валера из салона в котором я его планировал купить. Но я не жалею. Серебристый металлик куда лучше белого. Удачи во владении!

Назад