Мой Крым часть.........следующая

Автор: momanski
Опубликовано: 174 дня назад (2 мая 2017)
Бортовик: БелLa ciao
Рубрика: Без рубрики
+11
Голосов: 11
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Ледниковый
Кратко о машине:
А я не буду тюнинговать Ларгус! Потом продам как раритет всё -родное без переделок
Текущие показатели:
Текущий расход топлива: 8-8,5
Текущий пробег: 65000
Оценка машины - 9
Симферополь стал домом.

Прошли первые майские праздники, а перед этим много событий разных. Поездка домой в командировку, больница и прочее. Так вот впервые за три года жизни в Крыму, улетая из Челябинска, я сказал лечу домой. Мой дом-это Симферополь. Да пока нет жилья своего и куча других проблем, но это мой дом.
На майские праздники остро встал вопрос куда сгонять. Вопрос еще более острый в связи с небогатым материальным состояниям и предстоящими тратами (день рождения мелкой и отправка женской части в отпуск в Челябинск). Решили посетить парки Симферополя и незря. 30 апреля парк имени Гагарина.
Поскольку с водой видимо стало лучше, открыли шлюзы и Салгир стал бурной рекой, вместо обычной вялотекущей.
Поэтому и фото стали интереснее.
Хороший парк, все цветет, довольно чисто.
В парке множество развлечений катания на водных и обычных велосипедах, тир, атракционы и конечно кафе и мороженное.
1 мая решили сходить в ботанический сад Крымского федерального университета "Салгирка". Парк просто огромен сколько-то там гектаров.
Парк разделен по тематике названия соответствуют "Розарий", "Иридарий" и др. Есть пруды возле которых тенек и можно сидеть и лежать на травке-это разрешено.
В прудах водится живность.
Я незапомнил название вроде "Селингарий" там собраны разные образцы сирени, барбариса и прочее.
Компьютер не может передать запах, но поверьте это нечто (даже для меня с хроническим насморком).
Единственная проблемма в этом парке, отсутствие магазинчиков. Поэтому воду надо брать с собой. Под конец забрели на поляну тюльпанов.
Конечно посетили мы не весь парк, оставили на потом, когда зацветут розы. Рекомендую. Вдруг кто-то из форумчан волею судьбы окажется в Симферополе имея несколько свободных часов, но без возможности куда-либо выехать, посетите парк КФУ, непожалеете. Я недумаю, что его уместно сравнивать с Никитским ботаническим садом, но невсегда есть возможность поехать в Ялту. Кстати, посещение бесплатное, везде информационные таблички, находится почти в центре города работает с 6-00 до 19-00.
Мой Крым часть 10 | Второй десяток
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (20)
Валерий # 2 мая 2017 в 09:51 -3
такие бабки в Крым и Сирию вбухали а на Урале и цены и коммуналка растут, пришёл за льготными лекарствами - нету !! Может уже хватит кормить, хохлов, Сирию, Абхазию, и вспомнить про свой народ, он же тоже жить и кушать хочет !!
momanski # 2 мая 2017 в 09:55 +2
Вопрос по деньгам не по адресу. Данный парк создавался десятилетиями, коммуналка растет везде и у нас тоже. Деньги воруются это да, не было бы Крыма нашли бы другое место где украсть.
lukey # 3 мая 2017 в 08:47 +3
Однажды под вопли "хватит кормить" развалилась великая страна...
lukey # 3 мая 2017 в 08:54 +2
В Гибралтаре арестована одна из самых больших парусных яхт в мире — «А», принадлежащая российскому миллиардеру, основному акционеру компании «Еврохим» Андрею Мельниченко Яхта предположительной стоимостью около $374 млн... Этих хохлов кормим?
ярик # 3 мая 2017 в 10:11 +3
А каким боком Крым и хохлы? И причём тут Абхазия? Цены и коммуналка и в Москве растут, парки и сады тут точно не причём. А льготных лекарств я Отцу в 2009-м и в М.О. не мог добиться, задолго до всех событий. Так что - не по адресу.
Spirit # 2 мая 2017 в 10:16 +1
Красиво! И места и семья!
ПашкаНаЛаргусе # 2 мая 2017 в 21:01 +1
Красиво! Когда нибудь мы к тебе приедем. Буду жарить мясце! Обживайся, земеля!
momanski # 2 мая 2017 в 21:02 +1
Приезжай, всегда рады!
ПашкаНаЛаргусе # 2 мая 2017 в 21:13 0
Будем пытаться выбить путёвку в этом году. Очень хотел съездить на новой машине к родственникам в Бердянск, но там жесть началась.. Надо в море купнуться. С тебя рыбалка. Снасти привезу. Не в этом году, так в следующем приедем.
momanski # 2 мая 2017 в 22:07 0
Ну с рыбалкой узнаю я сам то так слегка, но есть друзья.
ярик # 3 мая 2017 в 10:20 0
Красота!!! Симферополь всегда был ухоженным. При СССР друзья в стройотряде работали - ездили туда и рассказывали как всё чисто, аккуратно, по сравнению с Москвой. Просто люди подобрались и дело своё любят и честно делают. Дай Бог что бы так везде было. Здорово что можно поваляться на травке. А то газоны за оградой никого не вдохновляют. А так - и беречь будут и любоваться. Красиво что Вода есть и в виде речки и в виде прудов. В Крыму это актуально. Да и какой парк без воды? Молодцы что выбрались, продолжай просвещать нас. И больше не болей.
momanski # 3 мая 2017 в 10:34 0
Ну насчет всегда был ухоженным поспорю. В 12 году был не скажу что чисто. Сейчас видны изменения к лучшему, но ещё много надо сделать.
artmobil # 3 мая 2017 в 13:30 0
MOMANSKI кончай душу травить! нам на северах ЗАВИДНО!!!!а ж слюни до пола)))))
momanski # 3 мая 2017 в 13:33 +1
И на серверах есть куда съездить, просто у нас тепло чуть пораньше.
artmobil # 3 мая 2017 в 14:03 +2
это ДА! колыма,магадан ))))
momanski # 3 мая 2017 в 15:01 +1
А почему нет? Я бы прокатился, но, это редкий случай, по данным местам за свой счёт, а не за казённый.
ярик # 3 мая 2017 в 15:08 0
. В 12 году был не скажу что чисто.(С) Ну это после всесоюзного бардака да в хохляцкий. Я говорю про правильные времена. А загадить - 5 секунд, ума не надо.
kraftwerk # 3 мая 2017 в 15:59 +1
что на человека накинулись? так, крик души, репортаж с места событий. по поводу коммуналки и цен - так это везде. а по поводу денег - я смотрю динамику роста своей ЗП. до олимпиады 2014 стояла мёртвым грузом, олимпиада отгремела, поползла вверх потихоньку и на! бабах! Крым, Сирия, ЛНР-ДНР...да -да, а как же? опять стоит ЗП и не видно просвета как минимум до 2018 г. сейчас жену на заводе на трёхдневку перевели с сентября - Газпром готовится к чемпионату по футболу. соответственно трёхдневке и ЗП будет 60% от положенной. поэтому у людей и накопилось. А Крым, безусловно наш! но строительство Керченского моста, бюджетники и пенсионеры - люди, которым положено, но налоги они ещё не платили, в общем...денег нет...но вы держитесь. но камень ни в коем случае не в огород momanski. красота, и естественно, туда очень хочется
artmobil # 3 мая 2017 в 16:16 0
"красота, и естественно, туда очень хочется" ни кто ж с этим и не спорит .
Byrmistr # 12 мая 2017 в 10:11 0
Не всё так радужно с Крымом. Вот "наши" думы приняли закон который проталкивал ещё приснопямятный Меджлис. Читаем: Полуостров Крымостан: Как Крым превращают в мусульманский анклав. http://www.km.ru/v-rossii/2017/05/12/krym/803042-poluostrov-krymostan-kak-krym-prevrashchayut-v-musulmanskii-anklav

Назад