Крупные мировые производители автокомпонентов – Sanoh и Mando будут работать с АвтоВаз

10 марта 2012 - Синий дипломат

В предстоящем выпуске нового автомобиля АвтоВАЗа Лада Ларгус особое внимание уделяется качеству этого авто.  

Поэтому основное требование, предъявляемое к поставщикам автокомпонентов – это высокое качество комплектующих и стабильность поставок. Добиться этого возможно благодаря использованию в производстве самых передовых технологий.

Японская компания Sanoh и корейская компания Mando отвечают этим требованиям. Они уже зарекомендовали себя в работе с АвтоВАЗом и Nissan. Именно это две компании изъявили желание стать резидентами ОЭЗ в Тольятти.

Mando является одним из крупнейших мировых производителей автокомпонентов. Она уже поставляет электроусилителя руля на две модели, выпускаемые АвтоВАЗом – Priora и Kalina. Сотрудничество Mando и АвтоВАЗа началось в 2009 году. Последний подтвердил готовность развивать его и в дальнейшем.

Mando является потенциальным конкурентом еще одному резиденту ОЭЗ – компании «Рулевые системы». Эта компания также является поставщиком АвтоВАЗа, однако на предприятии довольно ограниченные мощности. В связи с возрастающими запросами рынка и растущей конкуренцией они будут расширяться.

Другой потенциальный резидент ОЭЗ в Тольятти – японская компания Sanoh – специализируется на выпуске топливных и тормозных трубопроводов. На сегодняшний день она поставляет автокомпоненты японской компании Nissan, которая в конце 2012 года планирует начать сборку своих автомобилей на мощностях АвтоВАЗа.

Напомним, что производство автокомпонентов стало целью организации особой экономической зоны в Тольятти. Решение об ее создании было принято в 2009 году. Для этого был выделен участок площадью 660 га. Кроме уже названных компаний, резидентами зоны также станут около 30 компаний, среди которых «ТВП рус», «Железный поток», «Полад». Ведутся переговоры с Bosch, Siemens, Hitachi и другими.

Строительство экономической зоны идет в соответствии с графиком. Уже проложены временные дороги, обеспечено энергоснабжение строительных площадей, обустроен строительный городок.

Особая экономическая зона – это территория, на которой предпринимательская деятельность ее резидентов осуществляется в соответствии с особым режимом. Кроме того, может применяться таможенная процедура свободной экономической зоны. Реализация проекта ОЭЗ «Тольятти» позволит изменить структуру региональной экономики, а также откроет новые возможности развития для российских и зарубежных инвесторов.

Ожидается, что новые запчасти Бош будут ставить на Ларгус, кстати, смотрите характеристики Лада Ларгус.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2851 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Назад