Lada Largus: первая встреча с серийной моделью

25 мая 2012 - Синий дипломат

В Тольятти проходит официальный тест Lada Largus. Корреспонденты «За рулем.РФ» делятся впечатлениями. 

Первое, что приходит в голову, когда садишься за руль Largus – то, что таких машин «АвтоВАЗ» еще никогда не делал. Не подумайте, что собираюсь петь дифирамбы заводчанам за перелицованный Dacia Logan MCV. Просто на фоне всевазовского модельного ряда Largus выделяется своим иномарочным качеством.
 Чем ниже ценник любой машины, тем ожесточеннее споры о дизайне, и тем менее важна эта составляющая. Но в случае «Ларгуса» нет особого смысла сшибаться лбами – он слишком утилитарен. Вот электрику никто не указывает на робу и резиновые перчатки и не говорит, что выглядит не модно. Так и тут: все по делу, как и должно быть у работяг у тех же Peugeot Partner или Renault Kangoo. Российская интерпретация вряд ли улучшила или ухудшила облик, просто автомобиль поменял место рождения.

Несмотря на то, что заводчанам удалось добиться неплохого показателя по локализации (выйти на максимальные 80%, пока что не позволяют мощности и поставщики) внутри тоже нет особого новаторства. Владельцам бюджетных машин Renault здесь все будет знакомо. Тот же руль с большим «блином» посередине, в который бесполезно давить, потому что кнопка звукового сигнала – на переключателе сигнала поворотов.
Так же непривычно расположенные кнопки поднятия стекол, регулировки электрозеркал. Логановские «полуручки» на задних дверях. От российской машины хотелось бы больше, ну, что ли эргономической дружелюбности к приверженцам марки. Хотя зная специфику наших производителей, неизвестно еще как бы это было реализовано.

То, что системы курсовой стабилизации пока нет даже на заказ, мне показалось просчетом, но длиннобазый Largus даже на амтеловских (для всех версий 15-дюймовые диски) покрышках очень крепко цепляется за покрытие. Для эффектного кадра мы тайком пару раз пытались пройти с заносом вираж, но сорвать заднюю ось в скольжение оказалась не очень просто.
Энергоемкая логановская подвеска радует отменным «держаком» на плохой дороге. Только вот был бы руль адекватнее с возрастанием скорости. Под хорошим газом (нам разрешили прокатиться по вазовскому полигону) баранка такая же «пустая», как и в среднем режиме движения. 105-сильный шестнадцатиклапанник для этой машины подходит с небольшой оговоркой. Пик момента почувствовать невозможно: ровное ускорение во всем диапазоне оборотов.

Более подробно расскажем совсем скоро! 
Источник

Фото с тест драйва.
тест драйв лада ларгус зарулем
задние сидения лада ларгус
второй ряд сидений лада ларгус
тест драйв lada largus от зарулем
грузоподъемность лада ларгус
тест лада ларгус
новые лада ларгус
салон лада ларгус
лада ларгус вид сбоку фото
тест драйв ларгуса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 10336 просмотров
Комментарии (5)
0 # 25 мая 2012 в 23:17 +1
Вообще-то логан универсал давным-давно создан и ездит в Румынии, Украине и еще много где. кроме России!
0 # 25 мая 2012 в 23:23 0
Так интересно... Все картошкой, да овощами меряют)))
Синий дипломат # 26 мая 2012 в 11:00 0
НУ можно мерить ящиками пива)
Завгар # 26 мая 2012 в 17:45 0
А в попугаях "Ларгус"значительно объёмней...
Синий дипломат # 26 мая 2012 в 18:05 0
rofl

Назад