Фургон Лада Ларгус выехал на ходовые испытания

28 июля 2012 - Админыч

Начались ходовые испытания фургона Лада Ларгус, коммерческого авто, на который уже есть хороший спрос.

Продажи новой модели АвтоВАЗа – универсала Lada Largus, построенного на базе Renault Logan, - стартовали 16 июля. Машина является практически точной копией Dacia Logan MPV. Пока автомобиль доступен только в пассажирском 5- или 7-местном исполнении. Максимальная стоимость Largus в топовой комплектации «Люкс» составляет 449 тысяч рублей. За эту сумму покупатель получит машину с подушкой безопасности водителя и пассажира, противотуманными фарами, ABS, бортовым компьютером, кожаной отделкой руля, обогревом передних кресел и боковых зеркал, кондиционером и аудиосистемой с MP3.

Цена же коммерческого фургона начинается от 319 тысяч рублей, в котором, за эту сумму, нет даже усилителя рулевого управления. О том, что 2-местный автомобиль с вместительным багажным отделением готовится к серийному производству, стало понятно, когда корреспондент Autonews.ru запечатлел на фотокамеру несколько фургонов Largus, проходящих дорожные испытания. До этого некоторые фотографии коммерческого Lada Largus уже попадали в сеть, но это одни из первых снимков машины на дорогах общего пользования.

Как можно видеть, внешне 2-местный фургон отличается от пассажирской версии только «заколоченными» окнами, неокрашенными бамперами и боковыми зеркалами. Интересен тот факт, что Lada Largus фургон сохранил задние боковые двери. Возможно, через некоторое время, появится и цельнометаллический фургон, когда будет налажен процесс производства «глухого» корпуса.

Фото салона Лада Ларгус фургон

Между пассажирской зоной и грузовым отсеком - пластиковая перегородка с двумя крючками под одежду (крючки специально отмечены, как оборудование, в комплектации этой машины). В кузове – ровный пол, но колесные арки немного сокращают полезный объем, который в Lada Largus составляет 2500 куб.см, а грузоподъемность — 800 кг.

Кроме кузова, корреспонденту Autonews.ru удалось заглянуть и в кабину машины. Как оказалось, автомобиль, который удалось сфотографировать, обладает топовой комплектацией с кондиционером, аудиосистемой с поддержкой mp3. Стоимость этого исполнения Lagrus – 364 000 рублей. Стоит отметить, что все модификации этой машины, даже самая скромная версия, уже имеют переднюю подушку безопасности водителя.

Что касается технических характеристик, то новинка от АвтоВАЗа оснащается двумя двигателями: базовый – восьмиклапанный 1,6-литровый мотор мощностью 90 л. с., более мощный – шестнадцатиклапанный того же объема, мощность которого составляет 105 л. с. Судя по описанию комплектаций, на фургон будут устанавливать только 90-сильный бензиновый мотор, по крайней мере в первое время. Коробка передач – механическая пятиступенчая. Возможно на пассажирской версии Largus появится АКП японской фирмы Jatco, которая уже серийно ставиться на Lada Granta.

Начались ходовые тесты Лада Ларгус фургон

Что характерно, на отечественном рынке легкого коммерческого транспорта, Lada Largus фургон не будет уникальным предложением, как его пассажирская версия. Приблизительно за схожие деньги или даже дешевле можно приобрести крытый пикап Богдан 2310, построенный на базе Lada 2110, который обладает аналогичным грузовым объемом при меньшей длине автомобиля, и переделанную под коммерческие перевозки Lada Samara, которую небольшим тиражом выпускает тольяттинская фирма ВИС.

Источник.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Назад