1autotv.ru о поездке Лады Ларгус на ралли Белые ночи

30 июня 2012 - Админыч

(От редакции 1autotv.ru) Был соблазн, перед которым было не устоять. Совсем незадолго до Белых Ночей в Интей Лада поступили первые Лады Ларгус. Не для продажи – для тест-драйвов. А что может быть круче, чем лейбл «Проверено на ралли», разумеется, не в боевом канале, а как автомобиль сопровождения: семиместный в люксовом  исполнении, правда мест потребовалось всего 4, все остальное было забито мангалами, удочками, съемочной техникой и всем остальным. Короче, Ларгус, что в переводе означает Щедрый, был забит как следует.

Алексей: это первый выезд на расстояние больше пары километров от салона, более 2000 километров проделаем.

1autotv.ru:

Производитель обещал грузоподъемность 480 кг. Ну да, 4 взрослых организма и груз - почти. И Ларгус не подвел, ни на пути в Карелию, ни на месте, ни на обратной дороге. Генеральный директор Интей Лада Алексей Румянцев был приятно удивлен.

Алексей первые впечатления?


Алексей:

Сегодня сел первый раз за руль авто. Удалось выехать из города. Немножко разогнаться, немножко покататься. Первые впечатления весьма положительные, посадка удобная: я нашел свое место в машине, отрегулировался по высоте, руль, сидения. Движение равномерное, передачи плавные, легко переключаются, за ручкой не надо тянуться. Машина нагружена у нас почти максимально. На трассе машина хорошо входит в повороты, несмотря на высоту, нет кренов в поворотах. Руль очень информативен. По городу руль был тяжеловат, но на трассе машина легко управляется.
1autotv.ru

Гражданский автомобиль какой?

Алексей:

Я езжу на отечественном автомобиле. Это пятерка... Ну, правда, БМВ сделанная в Калининграде.
1autotv.ru:

Флешечка из магнитолы это уже любопытно: Мп3.
Алексей:

Да действительно, я сегодня скачал несколько песен Высоцкого. Сразу все нашлось, запело, что порадовало. В моем «отечественном» автомобиле такой опции нет.
1autotv.ru:

Ну да ладно, Директор это директор, ему их еще продавать, потому он может быть и не совсем объективным. После финиша ралли Белые Ночи, когда Ларгус закончил выполнять функцию, в том числе походной кухни, мы попросили проехать на машине участников ралли, понимая, что это было несколько жестковато, потому что они только финишировали на двухдневном очень сложном ралли. А Виталий Насонов и Александр Большаков его еще и выиграли в зачете 1600, но спасибо парням – согласились.

Виталий:
Уже появляется ощущения, что большая машина. Какие преимущества автомобилей Лада? Доступность для среднего класса, доступность запчастей. По вопросам поездки на дачу я не специалист, а вот по вопросам путешествий на авто с женой и парой детей: это очень много вещей, особенно если дети разновозрастные: манежи, кроватки, коляски. Много места, поэтому такой автомобиль замечателен, а с хорошим мотором к нему можно прицепить еще и домик.

1autotv.ru К слову было исключительно интересно послушать впечатления Ивана Миронова от авто. В гражданской жизни он ездит на серьезных авто, зарубежного производства. Даже не на Рено с платформой B0, на которой собственно и построен Ларгус.

Иван:

Безусловно, если не сравнивать его с Логаном, то, в принципе, это новая модель, которая замечательно дополнит семейство Лад. Достаточно комфортная подвеска, управление. Известно, что подвеска достаточно хорошо сглатывает все неровности, мягкий ход. Я еще вижу, что он может выполнять роль автомобиля, скажем, Комби. Для маленьких компаний и малого бизнеса. Я вижу, что авто, который будет иметь будущее.
 

P.s. данный материал есть текст из видео о ралли белые ночи, выборка для тех, кто хочет поитать только о Ларгусе. За видео спасибо 1autotv.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Назад