по передним колодкам (дополнено модератором)
Итак:
1. Не надо смотреть с АБС машина или без. Наличие или отсутствие АБС к колодкам не имеет никакого отношения, что бы там в магазинах не говорили и не писали - они сами нихрена не знают.
2. Надо посмотреть какой у вас стоит суппорт - их ставится два вида:
Если у вас стоит вот такой
Файл "http://www.lada-largus.com/upload/forum/804b4d46e7fcd23c97fed28d76f18e4e.jpg.jpg" не найден!
ТО КОЛОДКИ ПОКУПАЕТЕ С УШАМИ, т.е. тормозная система у вас Лукас (это уже Экзист эрудицией блещет).Если у вас суппорт вот такого вида (фото Ларгусовода из Челябинска)
Файл "http://www.lada-largus.com/upload/forum/b00671b3ba2abe2fadb0e894eba70b2f.jpg.jpg" не найден!
То вам нужно покупать колодки С ПРУЖИНКАМИ, т.е. тормозная система АТЕ (это опять эрудиция Экзиста).
По опыту многих Ларгусоводов надо брать то, что уже проверено временем, или САМИМ ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ДРУГИМИ КОЛОДКАМИ, а не задавать вопросы типа "А как вам такие колодки за 400 рублей?" ПОСТАВЬ, ПОПРОБУЙ, А ПОТОМ ПОДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!
Хорошо зарекомендовали себя:
1. штатные колодки TRW GDB 3332, но жрут диски тоже хорошо.
2 Колодки Кашияма (код по памяти не помню).
3. Колодки Ферродо
4. Колодки Роад Хаус - ну эти похоже только у меня стоят, но плохого о них ничего не скажу. За 30 тысяч износ в половину, не скрипят и тормозят не хуже штатных. Это только моё личное мнение.
Точный размер штатных колодок: 116,4 х 17,3 х 52,5 мм. Аналоги могут отличаться по размеру до 0.5 мм. Если ставить их на новый диск - всё нормально. Если поставить их на уже "хоженный" диск, то возможно будут скрипеть-визжать, если размеры будут отличаться от штатных, т.к. в уже протёртую выемку на дисках плохо влезут, в частности по ширине (но это опять моё личное мнение).
Что касается дисков:
1. Штатный вентилируемый диск имеет диаметр 260 мм при толщине номинальной 22 мм. Минимальная толщина 19.8 мм. Однако здесь стоит отметить, что минимальная толщина указывается с запасом, для перестраховки - МОЖНО СМЕЛО СТАЧИВАТЬ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ ЕЩЕ НА 1 ММ до 18.8 мм. Я специально задавал этот вопрос автору нашего Мануала по Ларгусу и получил именно такой ответ. Свои диски я заменил именно при толщине 18.8 мм примерно.
2 Есть еще вентилируемые диски диаметром 259 мм. их номинальная толщина меньше и составляет 20.6 мм. Минимальная толщина их 17.7 мм. Такие диски тоже ставят и все выше написанное в п. 1 к ним тоже относится.
Всё, что я написал выше, относится только к вентилируемым дискам и суппортам на 16-тиклапанники и на 8-клапанники. Что касается НЕ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ дисков, то в каталогах они встречаются, но вот куда ставятся - это загадка. Возможно, в каталогах много ошибок и никто их не исправляет.
"Опять, идет привязка к количеству клапанов, что есть не правильно. Все намного проще, колодки с ушами-диск 260мм, колодки с пружинками-259мм. 259мм, ставят вместо 260мм( цена дешевле), наоборот думаю не получится, диск наверное будет задевать за суппорт."