Помощь путешествующим

Помощь одноклубникам которые путешествуют
  
Москва
Рейтинг: 7460
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 6969
Lada Largus 7 мест 16V
momanski,
Барбосину к родителям завезёшь?
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 141000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Бор
Рейтинг: 1609
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1606
Александр Г, если свободного времени дофига - можно и на велике прокатиться. Мне на маршруте НН-Ленинград важен Ленинград. По крайней мере пока. У кого есть время на осмотры красот по пути - искренне завидую. Но это не мой случай
Липецк
Рейтинг: 7153
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 3816
Lada Largus 7 мест 16V
momanski, по Тавриде лучше идти после 20-00, трафика НЕТ, камер нет, по материку идешь на Славянс, Тимашевск и на север на Азов, от границы КК до Полтава1 чуть потрясет, но ям нет, скорость 70кмч, далее до Азова и после до Ростова автобан, по километражу и времени также как через Краснодар но бесплатно. С Ростова до Воронежа можно пойти по платнику (Бобров и Рогачевка) за 200 руб или уйти после Богучара на Россошь и Осторогоржск. Кто то тут про мост в Новошахтинске через С.Донец байки рассказывал, так это в Каменец-Шахтинске, движение организовано по одной полосе правого , если смотреть на север, моста, левый полностью закрыт, но внизу организована понтонная переправа для легковых автомобилей с направлением движения на ЮГ. Объездная Воронежа платная, рассказывать как ее обойти не буду - долго. Липецкая М4 вся платная, можно обойти но долго по времени будет. Елец, постом выше предупредили что весь в ремонтах, уже давно имеет платную окружную автостраду с разрешенной скоростью 110кмч. А вот по Тульской области, в частности Ефремов и Богородицк, можно пройти по бесплатнику. Московскую обл, хоть она и имеет разрешенную скорость по платным участкам 130 кмч, предпочитаю обходить по бесплатникам. Про Москву и севернее сказали в предыдущих постах ...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 июня 2019 в 22:24)
К4М
Симферополь
Рейтинг: 5108
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1579
Lada Largus 7 мест 16V
ярик:
Барбосину к родителям завезёшь?
конечно
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Москва
Рейтинг: 120
27-09-2018
Ларгусовод 1го уровня
Сообщений: 132
Largus CROSS
NOV1
Не так резко, коллега...
Вот что пишет маршрутизатор
1138 км 22-19 103 л (через М)

1224 км 25-14 111 л. (через Вологду)

1172 км 23-58 106 л (через Весьегонск)

По поводу времени - это ессно неверно, как Вы сами догадываетесь. А вот что штрафов меньше насшибаете - это точно.
Штрафы по ленинградке могут прийти в размере 2 тыр - реально.
Я не навязываю свою точку зрения.

Добавлено новое сообщение 11-06-2019 в 18:18:59:
momanski, А что планируете в Питере? На сколько едете?
Имея в Питере а\м под рукой, советую объехать пригороды-дворцы-парки. Царское Село (Пушкин), Петергоф, парк Александрия, Ораниенбаум, Павловск, Гатчина. Без машины вам такого не охватить. Стоянки там везде можно найти, в Сети есть карты.

В Питере советую жильё выбирать исходя их таких соображений. Парковка есть у дома (в Питере с этим непросто, очень). Быстрый прямой выезд из дома на КАД (кольцевая). Быстро пешком от дома дойти до ст метро.
Лично я по Питеру ездить не очень люблю. Исследовать город можно с помощью метро и далее пешком.
В Питере несколько отличаются (от М и пр) правила поведения на дороге. Даже есть знаки, которых нет нигде более. К тому же проблемы с парковками, мосты (разводятся), пробки - и много своеобразных пешеходов.
Такси много дешевле московских, и если вечером после музеев посидели в кафе - можно выпить и домой на такси.

Очень советую проехать на своей а\м по Финскому заливу (КАД на Кронштадт и далее) - есть стоянки для пейзажных видов на форты. Ну и Кронштадт посмотреть.

Очень советую при наличии времени - проехать от Питера через Сестрорецк, Зеленогорск, Репино, Комарово, Приморск - на Выборг. Комаровский берег Финского залива - впечатляет (пройти от усадьбы Репино через дюны и сосны на берег, например). В Выборге - парк Монрепо и мн др.

Удачи!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2019 в 18:18)
Симферополь
Рейтинг: 5108
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1579
Lada Largus 7 мест 16V
Александр Г, я Питер знаю неплохо, бывало там частенько. У меня 4 пассажира первый раз. По этому исторический центр, Ораниенбаум (если паром ещё ходит) оттуда на Кронштадт. Петергоф. Дней 10-12 я правда способен их уматать и за 4-5.машина редко будет использоваться, может в Гатчина. Я тоже хочу отдыхать, а не кататься. Первый день это просто неспешно прогуляться по Невскому, вспомнить молодость.
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Москва
Рейтинг: 120
27-09-2018
Ларгусовод 1го уровня
Сообщений: 132
Largus CROSS
momanski,
Я тоже в Питер часто по командировкам ездил, жил там неделями. Но именно с машиной - совсем другое ощущение: ты себя не туристом, не командировочным чувствуешь.
Позапрошлой осенью специально подгадал - посмотреть Золотую осень в пригородах Питера. Это поймать не просто, раз в 4 года полноценная картина бывает. Всё сложилось удачно. Жили в 1-комн кв родственников 2 недели, да ещё на кораблике катались на Валаам и пр неделю, потом ещё в Питере пару дней.
Мы с супругой болеем фотографией, пейзажами (жена ещё - цветочками...). Оттянулись по полной. Перечислю, где побывали на а\м.

Царское Село. Там есть маршруты, куда туристы не ходят. Парков несколько (смыкаются), массивы огромные. Во дворцы очереди длинные по времени, т.к. без очереди проходят организованные экскурсии. Парковка на близлежащих улочках и дворах, б\пл и за денежку, найти можно. Я высаживал пассажиров и потом их искал в парке.
Павловский парк считается самым лучшим пейзажным парком современной России. Спокойная и отличная парковка б\пл у боковых ворот парка. Есть поездки по аллеям парка.
Петергоф - самое столпотворение туристов, тучи китайцев. Парковки найти можно не близко от входа (высаживал пассажиров и потом их искал в парке). К Петергофу примыкает отличнейший пейзажный парк Александрия (бывшие охотничьи угодья царской семьи). Туда возят на "паровозике" (мы потом пешком всё исходили и не раз возвращались).
Великолепный парк с озером и дворцом княгини Ольги на острове (виды отменные, музей с интерьерами скромно). Колонистский парк, Ольгин пруд. Здесь парковки рядом с входом, народу немного.
Стрельну и Константиновский дворец можно пропустить, я очень плохо отношусь к новоделу из дешёвых материалов с китайского рынка. Там только люстры исключительные, стекло варили на ЛОМО по старым рецептам. Да ещё кабинет в морском стиле из морёного дуба добротно сделано. А уж хулиганских выходок - тьма. Напротив ростовой иконы Богородицы - зеркальное её отражение в новомодном стиле со смартфоном в руках...
Ораниенбаум великолепен.
Да, ходят кораблики на Кронштадт, но куда интереснее проехать на а\м полностью от берега до финского берега через Кронштадт. По пути есть несколько съездов - остановиться, посмотреть на форты, на проходящие по морскому каналу суда, посмотреть на рыбаков.
В Кроншадте надо ставить машину на парковку любую - у посещаемых мест найти свободное место трудно. И - ходить, ходить.
В Гатчине смотреть два парка: большой при дворце - и приоратский на отдельном озере, парковки там есть и там и там.
В Гетчине очень много интересных музеев, туда редко водят.

В Питере много всего, в Сети много информации. Обращу внимание на очень впечатляющие поездки на катерах по каналам и Неве. Среди прочего - парк на Елагином острове (кормление стай белок) и музей стекла там же.

Если интересно, могу порекомендовать несколько ресторанчиков и кафе в разных местах.

P.S.
Перед поездкой проверьте кондиционер, заправьте. По жаре в пробке...
Я езжу с холодильником от бортовой сети а\м, очень выручает, наз Igloo. Иметь под рукой прохладный йогурт, воду...
Если вдруг что... автосервисы в Питере неплохие и много дешевле, чем в Москве. Запчасти любые (портовый город, однако).
Санкт-Петербург
Рейтинг: 878
15-05-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Сообщений: 1089
Lada Largus 7 мест 16V
Александр Г:
В Питере много всего,

Возьму смелость ещё предложить ночную прогулку по Неве на разводку мостов. Ночной Питер с Невы совсем по другому смотрится.
Когда будите гулять следите за временем, можно попасть на разводку мостов и прогулка естественным образом увеличиться на определённое время. laugh
Александр Г:
Очень советую при наличии времени - проехать от Питера через Сестрорецк, Зеленогорск, Репино, Комарово, Приморск - на Выборг. Комаровский берег Финского залива - впечатляет (пройти от усадьбы Репино через дюны и сосны на берег, например). В Выборге - парк Монрепо и мн др.
Тут самое главное не ездить в этом направлении с пятницы и все выходные в хорошую погоду почти весь Питер там, после Сестрорецка не уйти на Зеленогорское шоссе, нужно Приморское, ну и дальше Зеленогорска в принципе можно не ехать. В Зеленогорске есть парк с выходом на залив, зайдите на входе вас встретит Георгий Вицин.
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас"
Симферополь
Рейтинг: 5108
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1579
Lada Largus 7 мест 16V
Валерыч:
Когда будите гулять следите за временем, можно попасть на разводку мостов и прогулка естественным образом увеличиться на определённое время.
это мы уже проходили, ночные кафе в помощь. Перли пехом от Дворцового до Крестовского острова, с "допингом" в попутных барах.
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Бор
Рейтинг: 1609
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1606
Валерыч:
ещё предложить ночную прогулку по Неве на разводку мостов
В 1997 были (думаю и сейчас есть) автобусные экскурсии. Мосты разводились не одновременно и на автобусе можно было успеть посмотреть развод нескольких
Симферополь
Рейтинг: 5108
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1579
Lada Largus 7 мест 16V
NOV1, в 2001 также делал, но пешком интереснее
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Москва
Рейтинг: 120
27-09-2018
Ларгусовод 1го уровня
Сообщений: 132
Largus CROSS
momanski, В каждом городе есть ритуальные действа, боготворимые местным населением и не совсем понятные приезжим.
Развод мостов в Питере - одно из таких. В Заполярье встречают восход солнца после полярной ночи. В одном городе у молодёжи был странный спорт - выпросить у прохожего мелочь для кружки кофе в кафе "Луна".
Для путешественника в первую очередь это - наблюдение за лицами и повадками местного населения во время этих ритуальных действий. Так, например, в культурной столице принято отливать не отходя далеко от места наблюдения за действом, что подтвердили экскурсоводы в автобусах.
Питерские родственники, работающие на Скорой, клянут великие праздники и дежурства Скорой на Дворцовой площади: микроавтобус стоит весь обоссанный, за него "прячутся" - такова традиция...
Многие ритуалы оказались недолговечны, и канули в Лету вместе с государством, не пережив наступление новой эпохи.
Симферополь
Рейтинг: 5108
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1579
Lada Largus 7 мест 16V
Александр Г, Ну подобную традицию я наверное не поддержу, а вот в Питере-пить это пожалуй моя традиция

Добавлено новое сообщение 14-06-2019 в 19:00:15:
Про Челябинск ненадо, это не наш путь!
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Бор
Рейтинг: 1609
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1606
Александр Г:
Так, например, в культурной столице принято отливать не отходя далеко от места наблюдения за действом,
Как и не в культурной столице. Быдло, оно не пропиской определятся.
Александр Г:
микроавтобус стоит весь обоссанный, за него "прячутся" - такова традиция..
Сам то в эту пургу веришь? Что б водила скорой просто смотрел, как его машину обливают?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2019 в 22:17)
Москва
Рейтинг: 120
27-09-2018
Ларгусовод 1го уровня
Сообщений: 132
Largus CROSS
NOV1,
Ну так родня - водила скорой и фельдшер!!!
Рассказу уже несколько лет...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Назад