Кулинарная тема

делимся фирменными рецептами
  
Бугуруслан
Рейтинг: 2869
04-12-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровня
Член клуба
Сообщений: 1672
Lada Largus 7 мест 16V
momanski:
гуляш
ну теперь рекомендую перкельт с баракской палинкой
Бозон Хиггса
Минск
Рейтинг: 8282
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Сообщений: 2931
Lada Largus 5 мест 16V
ярик:
Жена довольна
Все, теперь главное не спугнуть. И ночью тебе воздастся! joke
Какой бы он не был, он мой!
Минск
Рейтинг: 8282
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Сообщений: 2931
Lada Largus 5 мест 16V
Вчера в магазине супруга увидела свиную голенку. И попросила, что бы я ее приготовил в духовке. Говорит, что очень вкусно получается у меня... smile
Что делать?! Раз просит, значит нужно ублажить. Зная свою супругу, попозже воздастся с лихвой! laugh

И так, нам понадобится:
1. Свиная голенка или рулька - 700-1000 гр.;
2. Мед - 1 ст.л.;
3. Чеснок - 3-4 зубчика;
4. Кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
5. Паприка - 1 ч.л.;
6. Соус соевый - 50 мл.;
7. Красный перец (молотый) - 0,5-1 ч.л.
8. Соль - по вкусу.
9. Смесь 5 перцев - по вкусу (на любителя, можно не добавлять).

Приступим.
Свиную голенку(рульку) моем, просматриваем на присутствие волос. Если таковые имеются, очищаем. Мытую голенку(рульку) сушим бумажным полотенцем.


Ножом, делаем проколы ножом с обеих сторон.


Берем очищенные зубки чеснока.


Режем их и запихиваем в проколы.



Далее готовим маринад. Для этого в посуду (куда поместится голенка) высыпаем ингредиенты. Согласно приведенного списка приведенного выше!


Единственное, соевый соус добавляем по чуть чуть и перемешиваем. Маринад должен получиться густоваты, а не жидкий. В общем, он не должен стекать с голенки. В противном случае, ее нужно будет периодически заново мазать стекшим маринадом.


Все перемешиваем. Особенно мед. Он должен полностью перемешаться с остальными ингредиентами.


Обмазываем голенку(рульку) и ставим в холодильник на ночь!


Утром запихиваем голенку в рукав, так же и маринад с миски. Кладем на протвинь и доливаем стакан воды. Что бы при готовки в духовке рукав не пригорел к протвиню.
Прогреваем духовку до 180-200°С и помещаем туда протвинь с голенкой.
Готовим при температуре 180-200°С около 2,5 -3 часов. Все зависит от состояния которого Вы хотите добиться от голенки и от ее размеров.
В процессе запекания, почти в конце приготовления, можно разрезать рукав. Голенка подсушится. Но я этого не делаю.
Через 2,5 часа достаю из духовки.


Выкладываю в миску.


Подаете на стол или разделываете ее на свое усмотрение.


Приятного аппетита! a_nise
Какой бы он не был, он мой!
Нижний Тагил
Рейтинг: 4154
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Сообщений: 2963
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt, Класс!!! Тоже делаю. Только купил силиконовую ёмкость для этого, чтобы снизу не подгорало. И переворачиваю каждые полчаса.
Унъюган
Рейтинг: 26460
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 5752
Cobalt, все, я пошел обедать... laugh
Бор
Рейтинг: 1288
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1269
Тоже недавно опробовал маринад из смеси меда и соевого соуса. Понравилось. Добавлю пожалуй его в свой рецепт рульки . Только не для мариновки (ибо маринуется в пиве). А вот после отварки в пиве перед помещением в духовку или гриль обмазать этой смесью самое то
Унъюган
Рейтинг: 26460
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 5752
NOV1, когда жарю ребра в духовке, в окончательной стадии, тоже поливают медовым соусом для карамелизации.
Минск
Рейтинг: 8282
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Сообщений: 2931
Lada Largus 5 мест 16V
ПашкаНаЛаргусе:
Только купил силиконовую ёмкость для этого, чтобы снизу не подгорало. И переворачиваю каждые полчаса.

У меня ничего не подгорает. Формы так же есть, но не использую. Так же не переворачиваю. Все зависит от самой духовки. У меня запекается равномерно. joke

Добавлено новое сообщение 18-02-2018 в 23:01:39:
NOV1:
А вот после отварки в пиве перед помещением в духовку или гриль обмазать этой смесью самое то

Как правильно написал Алексей, пропитаться не пропитается, но корочка будет зачетной! Карамелизируется. Вкусняшка одним словом! joke
Какой бы он не был, он мой!
Унъюган
Рейтинг: 26460
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 5752
Язььь!



Добавлено новое сообщение 12-06-2018 в 19:17:56:
Майкоп (Адыгея)
Рейтинг: 1866
27-06-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровня
Член клуба
Сообщений: 1041
Lada Largus 5 мест 16V
Алексей! Давненько копченостями нас не баловал! a_nise laugh
KS0Y5-42-02K; забрал к себе домой 28.10.2014г.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Назад