Кулинарная тема

делимся фирменными рецептами
  
Санкт-Петербург
Рейтинг: 373
02-02-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Сообщений: 162
Lada Largus 7 мест 16V
Alex123007, есть повод посетить и совместить приятное с полезным smile Праздник корюшки.
Унъюган
Рейтинг: 25351
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 4541
Lada Largus 5 мест 16V
logarifm, Может когда-нибудь и приеду, но не в этом году точно.
Череповец
Рейтинг: 4117
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 1889
Lada Largus 5 мест 16V
Давно вынашивал данный рецепт в голове и вот решил воплотить его в продуктах.
Кортофельная запеканка "Сырная ссуко!"
И так нам понадобится: картофель свежий, фарш мясной, томаты в собственном соку, майонез, соль и специи по вкусу.

В форму для запекания (у меня была стеклянная жаропрочная) начинаем на крупной тёрке 2/5 части картофеля.


Добавляем соль, специи, майонез в небольшом количестве, и все это перемешиваем.


У вас образуется достаточно большое количество картофельного сока, это сделает запеканку более сочной!

Равномерно распределяет картофель по дну формы для запекания.
Сверху выкладываем мясной фарш, предварительно добавив в него соль и другие специи по вкусу.

Далее выкладываем поверх фарша предварительно пассированный репчатый лук.

Теперь натераем на крупной тёрке еще 1/5 картофеля и выкладываем поверх лука.соль и специи по вкусу.
Далее добавляем небольшое количество майонеза.

Теперь достаем из банки консервированные томаты в собственном соку и мелко их нарезаем.

И выкладываем их поверх слоя тертого картофеля.

Сверху докладывает последние 2/5 картофеля, натертых на крупной тёрке. (Не забываем посолить и добавить специй по вкусу).

Далее посылаем тертым сыром.
У меня сын не захотел сыра, поэтому половина осталась не покрыта сыром.

Ставим форму для запекания в предварительно разогретую духовку. (Я розагревал до 250°С)
Первые пол часа я денег температуру на максимуме, а последние полтора часа на минимуме.
В итоге запеканка была в духовке два часа.
Вот итог:


Если не посыпать сыром, то наверно надо было укутать верх фальгой. Я этого не делал...
Приятного аппетита!!!
Симферополь
Рейтинг: 3904
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 958
Lada Largus 7 мест 16V
Spirit, Блин, аппетитно, аж жрать захотелось.
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Череповец
Рейтинг: 4117
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 1889
Lada Largus 5 мест 16V
momanski, спасибо!
Череповец
Рейтинг: 4117
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 1889
Lada Largus 5 мест 16V
Быстро, сытно!
Купил вот такую лапшу, завидую в круговую, именуемую "Гнезда"

Выложил в форму для запекания

Готовый фарш

Сдобрил специями и перемешать

А далее на "гнезда" из лапши уложил и прижал по небольшому комочек фарша

Далее в простую воду из под крана добавил соль и специи по вкусу

И залил ее в форму для запекания так, чтобы половина "гнезд" из лапши по высоте была в воде


Теперь ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку

И оставляем на примерно на 40 минут. Я постоянно смотрел, играл с высотой расположения формы для запекания в духовке.
Когда вода почти выкипит, то достаем форму с лапшей и посылаем наши "гнезда" тертым сыром.


Накрывает форму для запекания фольгой и опять в духовку на 5-7 минут

Вот и все!
Блюдо мутное и не требует много времени

Приятного аппетита!
P.S. сыну очень понравилось!
P.S.1.- готовил в первый раз...
Унъюган
Рейтинг: 25351
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 4541
Lada Largus 5 мест 16V
Вчера готовил консервы из рыбы в масле и томатном соусе, избавлялся от запасов рыбы в морозильной камере.
Рыба была двух видов, щука и минтай(жена покупала, как буд-то рыбы дома мало laugh ). Рыбу чистим и разделываем на куски, подсаливаем в миске.



Обваливаем в муке и жарим до готовности в масле.



Отдельно жарим в сковороде или как я сразу в казане, большое колличество лука и моркови(кто любит овощи можно больше(кому не лень, морковь лучше резать ножом как на плов, а не тереть на терке как это сделал я)). Прошлый раз я вообще покупал ассорти из овощей замороженных(фасоль стручковая,горошек, морковь и еще что-то, не помню). Тоже вкусно получилось.



Складываем жареную рыбу в кострюлю или как я в казан, заливаем водой(чуть выше уровня рыбы), подсаливаем, добавляем сахар на свой вкус и тушим 30 минут. Не задолго до выключения огня, я добавляю черный перец, гвоздику и лавровый лист.



Получаются консервы в томатном соусе не хуже заводских, а може и лучше. Косточки перевариваются и становятся мягкими. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает. aa_hi
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2017 в 14:02)
Москва
Рейтинг: 6038
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 4722
Lada Largus 7 мест 16V
Alex123007,
Оооох. Вкусно выглядит. Жрать охота, навкалывался на свежем воздухе.
Я в деревне. А картофанчик только закипает. Ща помру. laugh
Я обожал БИЧКИ В ТОМАТЕ. Именно так, по Украински. Самые лучшие были.
Но теперь пропали совсем. А Астраханские - дрянь горькая.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Назад