Кулинарная тема

делимся фирменными рецептами
  
Унъюган
Рейтинг: 25705
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 4794
Lada Largus 5 мест 16V
я все воскресенье провозился с рыбой, избавляясь от запасов. Чистил с помощью мойки высокого давления:







Накрутил таз фарша:



Сделал в автоклаве 19 банок рыбных консервов в масле:





Засолил баночку икры:



День пролетел не заметно!

PS: чуть не забыл, еще и накоптил рыбки противень.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 августа 2016 в 06:32)
Самара
Рейтинг: 409
08-10-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровня
Сообщений: 328
Lada Largus 7 мест 16V
Alex123007, эх красота, а я все с огурцами вожусь)

Бор
Рейтинг: 1140
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1091
Други, приветствую! Сегодня у матушки был. Взгляд упал на предмет посуды, который я видел несметное количество раз в своей жизни, но ни разу по назначению. Фамильная реликвия от пра-пра-пра.... Блюдо кузнецовского фарфора для подачи поросенка. Даже мама не помнит, чтобы оно использовалось по назначению. И торкнуло меня в предновогоднем настроении, полез в интернет - смотреть рецепты и мнения. Возникает вопрос. Кто-нибудь готовил поросенка целиком? Что в сети, что в жизни мнения диаметрально противоположные. Одна сторона - просто и вкусно. другая - задолбаешься с готовкой и нифига невкусно. Есть у кого опыт?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 16:21)
Москва
Рейтинг: 6250
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 4998
Lada Largus 7 мест 16V
NOV1,
Ел, не понравилось. По моему понты.
Может просто плохо готовили...не знаю.
Слишком нежное мясо как мне показалось.
Минск
Рейтинг: 6955
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер Блоггер
Сообщений: 2367
Lada Largus 5 мест 16V
NOV1, На вкус и цвет - фломастеры разные! А если по существу, то НА ЛЮБИТЕЛЯ!!! Пробовал и готовил - мясо нежное даже сладковатое! Лично мне - не понравилось. Но вот некоторые из гостей были в восторге! Так что... Думай...
Какой бы он не был, он мой!
Самара
Рейтинг: 27
30-07-2015
Ларгусовод 1го уровня
Сообщений: 66
Lada Largus 5 мест 16V
NOV1, нормально получается. Поросенка молочного надо вымачивать часов шесть, обмазать снаружи и внутри майонезом, солью и чесноком. Пятак и уши закрыть фольгой.в духовку на средний огонь пока не подрумянится. Выглядит шикарно, но все равно некоторым кажется жирноват.
Самара
Рейтинг: 956
10-12-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная карма
Сообщений: 1782
Lada Largus 5 мест 8V
Три раза делал убиенных детей свиньи ( по просьбе гостей) , сам разок попробовал и больше не буду, а вот упоротые гости ели и хвалили.
Я НЕНАВИЖУ ДОМ-2.
Нижний Тагил
Рейтинг: 3767
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Сообщений: 2424
Lada Largus 5 мест 16V
163vit, а может, перед блюдом нужно подавать водочку?
Симферополь
Рейтинг: 4165
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1071
Lada Largus 7 мест 16V
ПашкаНаЛаргусе, вспоминая Гиляровского "-А корочку водкой вели смочить, чтоб хрумтела"
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Нижний Тагил
Рейтинг: 3767
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Сообщений: 2424
Lada Largus 5 мест 16V
momanski, Вооооот!
Бугуруслан
Рейтинг: 1374
04-12-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровня
Сообщений: 1394
Lada Largus 7 мест 16V
Лентяй:
майонезом,
нахуа? w_day
Нижний Тагил
Рейтинг: 3767
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Сообщений: 2424
Lada Largus 5 мест 16V
Бор
Рейтинг: 1140
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1091
Други, решил поделиться с вами своим семейным рецептом. Готовим это блюдо уже много лет - неизменно пользуется успехом. Может кому-нибудь захочется к Рождеству.
"Рулеты из говядины с беконом"
Понадобится:
- мякоть говядины
- нарезка свиного бекона (тот который готовый, как его... варено-копченый)
- маринованные огурцы
- горчица
- соль, специи, раст.масло
- 1-2 бутылки красного вина

Говядину нужно выбрать так, чтобы из нее можно было нарезать куски толщиной около 1см размером около 10х15см.
Соответственно режем говядину, куски отбиваем как можно тоньше.
Далее кусок отбитой говядины смазываем сверху горчицей, кладем ломтик (или ломтики, зависит от размеров бекона и говядины) бекона.
Поверх бекона укладываем резаные тонкими ломтиками маринованные огурцы.
Полученный "сэндвич" сворачиваем в рулет и для фиксации плотно обматываем хб ниткой.
Повторяем вышеописанное для остальных кусков говядины.
Выкладываем рулеты в сковороду, слегка солим и обжариваем с небольшим количеством растительного масла до образования легкой корочки со всех сторон.
Далее выкладываем рулеты в кастрюлю, заливаем красным вином, чтобы полностью покрыть рулеты (а лучше с запасом на упаривание), добавляем соль, специи и варим около часа. Вино лично я использую красное полусладкое, в семье сестры жены готовят с сухим. Дело вкуса.
Отдельно замечу, что лично для нашей семьи это блюдо из категории "разогретое лучше только что сготовленного"
Мы готовим его накануне праздника, оставляем рулеты в кастрюле в бульоне (в холодильнике), перед подачей разогреваем в этом же винном бульоне.
Но и свежесготовленное - очень вкусно
PS перед подачей, не забудьте снять нитку smile приятного аппетита
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2017 в 09:38)
Симферополь
Рейтинг: 4165
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1071
Lada Largus 7 мест 16V
NOV1, Хотел приготовить, не получилось. Пока нарезал, заворачивал, обжаривал вино кончилось. Надо внести изменение в рецепт- не 1-2 бутылки вина, а 5-6.
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Бор
Рейтинг: 1140
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1091
momanski, или добавить к рецепту бутылочку коньяка smile и лимон
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Назад