Кулинарная тема

делимся фирменными рецептами
  
Минск
Рейтинг: 7205
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер Блоггер
Сообщений: 2457
Lada Largus 5 мест 16V
В этом году, на "даче", прекрасно взошла и растет зелень на грядках.
После "набега" на грядки и стрижки оной, решил приготовить и за одно поделиться с КАМРАДАМИ зеленым соусом для спагетти/макарошек и маринада курицы/мяса соусом "ПЕСТО" по местечковому, т.е. по домашнему! ,)))

Нам понадобятся следующие ингредиенты (все взято "на глаз"):



1. Укроп - пучек 50гр.;
2. Петрушка - пучек 50гр.;
3. Стебли чеснока (можно 2-4 зубка) - 20гр.;
4. Грецкий орех очищенный - 50 гр.;
5. Сыр - 50гр.;
6. Руккола - 100 гр.;
7. Оливковое масло (первый отжим) / подсолнечное рафинированное (вымороженное) масло - 2-4 столовые ложки;
8. Соль - по вкусу;
9. Перец молотый (использую в мельничке смесь 5 перцев) - по вкусу;

Из кухонной техники - блендер!

И так приступим:

Рубим всю зелень! Т.к. я буду все делать в миске и блендером, то для быстрейшего и лучшего измельчения! Если же делать в блендере со стаканом, то не нужно...



Грецкие орехи заливаю кипятком на несколько минут (секрет;)!



Потом отцеживаю их, и так же рублю.



Все ссыпаю в миску:



Переворачиваю зелень. Что бы грецкие орехи были внизу.



И начинаю измельчать блендером.



Должна получиться вот такая однородная масса.



Сыр натираю на терке.



И в миску. Так же измельчаем до однородной массы.



Пробуем на вкус!
Если мало остроты - добавляете 1-2 зубка чеснока. И снова измельчаете(перемешиваете). И за одно пробуете на соль. Так как сыры бывают разные и соответственно по солености они так же разные.

Добавляю 2 столовых ложки оливкового масла, перец (измельчаю мельничкой), соль по вкусу. Масло можно добавить и больше, все зависит от необходимой Вам консистенции. Если нужно густая - достаточно пару ложек масла, если жиже, то можно и 5-6 ложек масла добавить!



Снова перемешиваю до однородной массы! Главное, что бы масло перемешалось и в последствии не расслаивалось.



Пробуем на вкус! Смотрим внешне консистенцию, если чего то не хватает - добавляем и снова перемешиваем блендером!



Когда все измельчено и перемешано и нравится по консистенции и вкусу, перекладываем в баночку или контейнер.



Вот такое оно должно получиться на вид!





Рекомендую!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

p.s. Данный соус использую для макарон/спагетти. Да и просто намазать на бутерброд под колбаску. Еще его добавляю (1-2 ложки) в маринад для куриного или мясного шашлыка.
p.s.s. Хотелось бы, отдельно, уделить внимание на рукколу и грецкие орехи... Перед приготовлением рекомендую их попробовать на горечь. Так же в грецких орехах нужно удалить, если они есть, перегородки. Иначе, конечный продукт может горчить. Но опять же, все на любителя!!!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 июня 2016 в 21:25)
Какой бы он не был, он мой!
Майкоп (Адыгея)
Рейтинг: 1821
27-06-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровня
Член клуба
Сообщений: 985
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt, Да, прикольная штука! Однозначно! a_nise
P.S. заметил,что соль правильную используешь. laugh
KS0Y5-42-02K; забрал к себе домой 28.10.2014г.
Минск
Рейтинг: 7205
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер Блоггер
Сообщений: 2457
Lada Largus 5 мест 16V
AQUARIUS_01RUS:
Да, прикольная штука! Однозначно!

Делаю постоянно, да и в холодильнике она не застаивается... Вот супруга уже "хомячит" его... На бутер толстым слоем... )

AQUARIUS_01RUS:
заметил,что соль правильную используешь.

Да.. Очень понравилась эта соль... Правда вот остатки прежней роскоши.. Покупал ее в РФ. Купил последних 5 банок... Так вот это последняя из 5. И то почти на дне осталось... Сколько езжу в Смоленск, Москву, уже ее нет.. И когда появится - не знают... Пробовал по рецептуре делать.. Не то... .(

Добавлено новое сообщение 19-06-2016 в 23:13:26:
p.s. Сегодня что-то приехал с дачи и решил покулинарить... ,) Сделал еще кое что.. Да и фоткал все... Чуть позже выложу.. )
Какой бы он не был, он мой!
Бор
Рейтинг: 1193
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1121
Старшая дочь наладила выпечку батонов. Тесто замешивает в хлебопечке, а печет в духовке.
Минск
Рейтинг: 7205
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер Блоггер
Сообщений: 2457
Lada Largus 5 мест 16V
Продолжение из серии "КУЛИНАРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ: БЛЮДА ИЗ "ТРАВЫ" И С "ТРАВОЙ"!" laugh

Салат из творога с рукколой и солеными огурцами!!! ,)))

Нам понадобятся следующие ингредиенты (все взято "на глаз"):




1. Творог - 300-400 гр.;
2. Укроп - пучек 10-20 гр.;
3. Руккола - 50 гр.;
4. Чеснок - 1 зубок;
5. Соленый огурец (ВЫРВИ ГЛАЗ) - 1 шт;
6. Сметана или майонез(на любителя) - 2-3 столовые ложки.

Высыпаю творог в миску.



У Рукколы отрезаю жесткие стебли.



И руками, не резать, ни шинковать!!! Небольшими кусочками рву сразу в миску с творогом!!!



Далее - Укроп. Так же отрезаю жесткие стебельки.



И мелко-мелко шинкую.



И отправляю в миску.



Далее принимаюсь за соленый огурец (Бочковой - ВЫРВИ ГЛАЗ!!!). Нарезаю его мелкими кубиками.



И снова все отправляю в миску!!!



Далее чеснок. Натираю 1 зубок чеснока на мелкой терке в сразу в миску.





Заправляю все небольшим количеством сметаны, на любителя можно использовать и майонез! Так же можно все это дело немного подперчить, но я этого не делаю.



Все перемешиваем и выкладываем в "цивильную" миску. ,)



Мне и моей семье очень нравиться такой салат из творога!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА КАМРАДЫ!!!
Какой бы он не был, он мой!
Бугуруслан
Рейтинг: 1455
04-12-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровня
Сообщений: 1405
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
можно использовать и майонез!
Минск
Рейтинг: 7205
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер Блоггер
Сообщений: 2457
Lada Largus 5 мест 16V
roadster,

Cobalt:
на любителя можно использовать и майонез!

Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июня 2016 в 11:46)
Какой бы он не был, он мой!
Бугуруслан
Рейтинг: 1455
04-12-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровня
Сообщений: 1405
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt,

Нижний Тагил
Рейтинг: 3846
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Сообщений: 2523
Lada Largus 5 мест 16V
Сегодня поехали в сад со всеми детьми, жарил курицу
но больше всего всем понравилась картошка в фольге
картошку помыть, разрезать на пополам, а меж половинками- кусочек сала.
младшая лопала сало без хлеба даже! Хотя сало раньше не ела. Картошка в углях готовится где то минут 40, 50, если крупная. А сала нужно побольше ложить, а то дети по пол картошки слопали и без сала вторая половинка уже не так вкусно.
Череповец
Рейтинг: 4193
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 1919
Lada Largus 5 мест 16V
Решил тут побаловаться рыбкой.
Выбор пал на скумбрию.
Берем на рынке три хороших, не мелких рыбины в полной комплектации (с головой и непотрошеные).
Хорошенько моем и потрошим нашу скумбрию.
Внутри и снаружи натираем различными специями по вкусу (я взял готовую смесь для рыбы и подровку)

Далее над каждой из трех рыбины я решил поиздеваться по особенному:
Первой досталась участь быть нашпигованной различными пряностями и "травой"


Я честно скажу, что "не козел, и траву не ем", поэтому помощь в выборе трав, а заодно и в фотосессии мне помогала моя мама. Зелень с огорода.
Далее заворачиваем тушку рыбы в фольгу для запекания.

Следующую рыбу я решил запечь с картофелем и луком.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, картофель кружочками. Часть выкладываем на фольгу.при этом не забываем все посолить и сдобрить специями.

В брюхо скумбрии,также предварительно сдобреной специями, выкладываем кусочки картофеля и лука.


Укладываем нафаршированную картофелем рыбу на "постель", лежащую на фольге, а сверху так же добавляем кружочки картофеля и порезанный полукольцами репчатый лук.

Так же заворачиваем все это в фольгу.
Теперь участь третей рыбины.
Нарезаем тушку поперек на кусочки.
Так же нарезаем лимон на кружочки.
На кусок фольги выкладываем сначало кружочки лимона, затем по два кусочка скумбрии на лимонный диск. (лимон был крупный)


Кусочки рыбы так же закрываем дольками лимона
и заворачиваем все в фольгу.
Далее выкладываем все три рыбины в фольге на решетку для барбекю и жарим на приготовленных углях порядка 25-35 минут. (Время приготовления зависит от расстояния от решетки до угля, жара, выделяемого углем, наличием открытого огня (при некачественном угле) и т.д.

Все три рыбины жарил одновременно и одинаковое количество времени. Получается три разных варианта "в одном флаконе". Для троих - самое то!
Снмаеми рыбу с мангала выкладываем на блюдо, разворачивания фольгу и приятного аппетита!
Бор
Рейтинг: 1193
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1121
ПашкаНаЛаргусе, на днях опробовал твое блюдо- картошка с салом в фольге. Объедение.
Spirit, я с прошлого года с отдыха привез способ. для гриля рыбу фарширую смесью рубленой зелени, лука и лимона. очень вкусно
Самара
Рейтинг: 29
29-12-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Сообщений: 125
Lada Largus 7 мест 16V
ПашкаНаЛаргусе:
а меж половинками- кусочек сала
Сало какое надо? Сырое? Или соленое тоже пойдет?
Минск
Рейтинг: 7205
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер Блоггер
Сообщений: 2457
Lada Largus 5 мест 16V
ivan053:
Сало какое надо? Сырое? Или соленое тоже пойдет?
Можно сырое, можно соленое. Еще можно немножко чеснока добавить!
Если берешь сырое сало, то необходимо немного подсолить картофель, если соленое, то ничего не нужно больше делать! .)
Какой бы он не был, он мой!
Шахты
Рейтинг: 364
10-04-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Сообщений: 408
Lada Largus 7 мест 16V
NOV1, Добавь в серединку колечко лука и поперчи - результат обрадует. Таже самое делай в микроволновке. только вместо фольги используй листы оффисной бумаги. Иногда вместо сала использую "Мираторговский"бекон в вакуумной упаковке.
Бор
Рейтинг: 1193
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1121
Шахтинец, поперчить- это наше все! без перца -не еда!

Добавлено новое сообщение 10-08-2016 в 21:48:09:
Ну а теперь простенький рецепт от меня.
Раба на гриле. Я люблю готовить озерную форель (она же карельская, она же радужная).
Итак ингридиенты на один заход:
- мангал (или духовка)
- решетка-гриль (или противень+фольга)
- некрупная (25-30см) форель- 3шт.
- половина крупного лимона
- средняя луковица
-зелень (петрушка+укроп)
- приправа для рыбы, какая нравится, желательно с солью.

Рыбу потрошим(при необходимости), моем, сушим бумажным полотенцем, посыпаем приправой изнутри и снаружи. Складываем в посудину. Пусть ждет.
Режем (рубим) кусочками по 0,5-1см лук,лимон. Мелко режем зелень. Смешиваем в плошке порубленые лук,лимон, зелень. Эту смесь закладываем внутрь рыбы. Не помешает еще раз обсыпать рыбу приправой. Складываем рыбу в посудину брюхами вверх (чтобы начинка не высыпалась).
Далее:
вариант А) включаем духовку на разогрев. в это время заворачиваем рыбины в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку на 20-30 минут. в результате получаем рыбу почти как на пару.
Вариант Б (для меня самый вкусный)) идем разжигать мангал, за это время рыбка "настоится". Далее жарим рыбу на углях до готовности. У меня это выглядит так

При подаче можно использовать оставшуюся половинку лимона (сок или дольки). Лично мне также нравится (но это на любителя) как типа гарнирчик смесь, которой рыбу начиняем - лимон, лук, зелень
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2016 в 21:57)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Назад