А вот обогрею!

Автор: Byrmistr
Опубликовано: 208 дней назад (21 февраля 2019)
Настроение: Тепло!
Играет: Чё придётся, но из старого!
+4
Голосов: 4
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Платина
Гос номер: к933нм152
Кратко о машине:
Был у меня друг по имени "Чернышов", но настало время нам расстаться. Появился у меня новый друг "Гуся Ларин" вот как мы дружим и будет повествовать сей журнальчик!



Текущие показатели:
Текущий расход топлива: 9,5
Текущий пробег: 117000
Оценка машины - 10
Ремонт пропанового инфракрасного обогревателя "Вулкан 3600" своими руками, и подручными материалами!

Как-то года три тому купил себе для гаражу инфракрасный обогреватель на пропане "Вулкан 3600". Конечно энто не буржуйка, но при несильных морозах и узконаправленном обогреве вполне себе ничего. Позднее, когда спроворил буржуйку стал использовать энтот агрегат для первичного обогрева. То есть пришел зимой в гараж, разжег яво, просушил на его излучении спецуху переоделся, ну и затопил печуру. Получалось его время использования при наличии печи где-то минут 40. В общем служил сей агрегат мне исправно три года, и с некоторых пор я заметил неустойчивость в его розжиге и работе, а вот давеча он разжигаться отказался, продемонстрировав мне обычный факел пропан-бутана.
При ближайшем рассмотрении было обнаружено, что края закладного керамического рассеивателя осыпались, а кое где и вовсе откололись. Агрегат был разобран и вот:

Для ремонта была изготовлена замазка из жидкого стекла(канцелярский клей, во времена СССР "Конторский") и поскольку огнеупорного (красного печного) кирпича найти не удалось, был использован тальк (аптечная "Детская присыпка):

Керамический рассеиватель был успешно вмазан (не путать с потреблением крепких спиртных напитков) в корпус, и поскольку в гараже холодно вся конструкция была отвезена домой и положена на просушку под батарею отопления:

После чего творец сего действа убыл на работу на сутки. Таким образом время полной сушки составило ~ 36 часов. После чего агрегат был собран и успешно испытан. Работа его вызвала мой неописуемый восторг:
Замена ГРМ и прочего! | Неисправность привода!
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (2)
ярик # 22 февраля 2019 в 19:48 0
Странно - газ что ли в городе алхимиков такой ядрёный. Я такого типа горелку использовал довольно долго - без проблем. А "Ремингтон" - камин с такой горелкой 3 года весь дом обогревал по 6 месяцев в году не выключаясь а теперь в деревне пашет как часы. Тьфу три раза.
Byrmistr # 23 февраля 2019 в 19:43 0
Не алхимиков, а химиков, которые кстати делают присадки к автомаслам, антифризы, тормозные жидкости и ещё много, много других полезных вещей. А "Вулкан 3600" сделан не в Дзержинске, посему видимо и сломался, не у меня первого, но вот починил же

Назад