Гаражик

Автор: dobrozelatel
Опубликовано: 273 дня назад (26 августа 2016)
Бортовик: Мой Ларгус
Рубрика: Без рубрики
+22
Голосов: 22
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Платина
Кратко о машине:

Текущие показатели:
Текущий расход топлива: 8,5
Текущий пробег: 59000
Оценка машины - 7
Давненько я ничего не писал в бортовике. Машина ездит себе, да ездит. Тюнинговать ее лениво. Писать не о чем. Потому отмечусь небольшой заметкой на околоавтомобильную тему.

Есть у меня гараж, где хранится прицеп, лодка и прочий хлам. И хлама этого ОЧЕНЬ много. А вот гараж просил ремонта. Главная проблема-пол. Вернее его отсутствие. У прежних хозяев доски были настелены на лаги, брошенные прямо на песок. Это нужно было додуматься! В общем сгнил тот пол уже к моменту покупки мной гаража. А т.к. времени (да и желания) переделывать не было, то я бросил на сгнившие доски транспортерную ленту и пользовался. А еще периодически зимой ворота было не открыть, упирались в лед. И вот наконец в этом году я решился. Начал с ворот.

Снял их, разобрал ряд кирпичей сверху-переложил на низ. Выпилил по периметру в кладке четверть. В результате ворота приподнялись и немного «завалились». Дальше вывез все мешающее ремонту в соседний гараж к дядьке. Тут то я и похвалил себя за то, что для лодки выбрал не лодочный прицеп, а самосвальный. После вывез то что называлось полом

Ну и грязный песок с трухой

Разровнял по уровню «подушку» и вывез еще песочку в деревню (на этот раз уже чистенького). В.И. внимательно следил за ходом работ.

Дальше все понятно по фото



Ну и въезд решил сразу сделать

Потом ко мне приехал бетоновоз с 3-мя кубами бетона, которого оказалось даже чуть-чуть много. Поэтому въезд вышел более длинный, но и армирован он только до середины. Посмотрим что станет с ним зимой


На следующий день произвел затирку. Ну и можно было бы успокоиться, но меня «понесло»
Вырезал в воротах вентиляционные окошки, вварил решетки.

Пробил крышу, вставил трубу

Не поленился зачистил ворота


Ну и пара заключительных штрихов

А еще нашел соратника Ильичу

Также внутри наделал полочек дополнительных, разобрал залежи хлама, разложил все поаккуратней. Теперь приезжаю в гараж и наслаждаюсь почти порядком и тем, как же легко можно подвинуть по ровному полу прицеп в сторону.
Но зуд еще не прошел. Потому на очереди крыша. Нужно бы обновить покрытие. Да и ТО-4 на подходе. Расходники уже закупил. Скоро буду менять.
О выхлопной системе | Горячее копчение
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (11)
Martin Tex # 26 августа 2016 в 09:50 +1
Молодец! Прям приятно посмотреть, как все аккуратно сделано. Поздравляю!!!! Крышу сразу делай так, чтоб можно было с шезлонгом и пивком там посидеть в летние денечки)))
dobrozelatel # 26 августа 2016 в 10:10 -1
Ага и бассейн втащить!
Martin Tex # 26 августа 2016 в 11:04 +1
Да, точно, бассейн забыл. Песочек там насыпать, пальмы в кадках поставить... Лепота...
Byrmistr # 26 августа 2016 в 11:46 0
Тоже который год планирую заняться отцовским гаражом. Пока сделал только крышу (плиты). Нужно сделать пол и подключить электричество. В последрюю очередь ворота.
sergey # 26 августа 2016 в 12:59 0
за работу +, осталось привести в порядок двери изнутри...
dobrozelatel # 26 августа 2016 в 13:46 0
нужно же и на следующий год что то оставить...
dobrozelatel # 26 августа 2016 в 13:48 +1
А еще в таком виде мне их не жалко и я периодически в них ножи метаю. Если же переобошью, то уже жалко портить будет.
ярик # 27 августа 2016 в 02:44 0
Здорово. Совсем другой вид. Был поюзаный сарайчик а теперь гараж.
Grom84 # 27 августа 2016 в 15:08 0
Зачетно! А как на счет смотровой ямы?
Alex3 # 27 августа 2016 в 22:41 0
Афигенный +. Мне вот ворота надо по высоте увеличить, а то прицеп не влазит. Походил, посмотрел., и такая лень меня взяла, что ну его нафиг, пусть перед домом стоит.
Spirit # 29 августа 2016 в 13:02 0
Хорошая работа! Я в своем гараже только картошку храню и походное снаряжение. Раньше отец машину хранил. Надо как то собраться крышу перекрыть...

Назад