Попытка вернуть изначальный цвет накладкам, химией от LAVR.

Автор: Cobalt
Опубликовано: 91 день назад (18 июня 2019)
Бортовик: Largus (Трифон)
Редактировалось: 1 раз — 18 июня 2019
+5
Голосов: 5
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 5 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Кашемир
Гос номер: 5400 HX-7
Кратко о машине:
Когда я первый раз увидел Lada Largus, сразу решил для себя: Он будет у меня!!!






Текущие показатели:
Оценка машины - 10
Со временем, от дорожной химии и лучей солнца накладки на дверях багажника посветлели. И я попытался вернуть начальный их цвет химией от LAVR.

У многих, со временем, накладки на дверях выцветают. Я стал не исключением. У меня подозрительно, выцвели именно накладки на дверях багажника. Тут, я подозреваю, не маловажную роль сыграла "дорожная химия", а так же, возможно и омыватель стекла. Почему именно омыватель стекла, спросите Вы?! Да потому, что очень сильно поменяла свой цвет, накладка на левой двери. Но возможно, это всего лишь мои домыслы.

Выглядит данная накладка у меня вот так:


Прогуливаясь по магазину... На стенде производителя LAVR, наткнулся на вот такую штуку:


Так как у меня друг, периодически в своей мастерской использует, при ремонте авто, всякие смазки, фиксаторы резьбы, очистители систем кондиционирования и т.д. от LAVR. И в большинстве своем ими доволен. Я решил, почему бы и не попробовать.
Данный "Чернитель шин и бамперов LAVR", сделан не на водной основе, как большинство таких жидкостей, а на основе углеводородов. Почему бы и нет?! Изначально, я не питал надежды, что он что-то исправит. Ну а вдруг?!

В данном случае исправить может только покраска данных накладок. Что и сказал друг. Снимаешь накладки, красим и через 2 часа ставишь обратно: Черные, красивые, матовые! smile

И так, приступаю к подготовке поверхности согласно мурзилки от LAVR.
Мою накладки:



Сушу:


Так как по составу (пролилась немного жидкость на пальцы) жирная. И как она может повлиять на ЛКП Трифона, неизвестно... Поэтому я перестраховался и все обклеил.



Теперь беру "чудо" жидкость:




И наношу ее на накладки.



Пока накладки высыхали, нанес данную жидкость и на шины. В инструкции сказано, что бы при нанесения "Чернителя" он не попал на тормозные диски и колодки. Поэтому для передних колес, я вырезал небольшой трафарет из картона, что бы им прикрывать диски от жидкости, во избежание попадания жидкости на тормозные диски и колодки.


Жидкость на накладках не высыхала и была "жирной". Решил оставить ее на ночь. Утром ничего не поменялось. Она не высохла. Поэтому обмыл накладки водой.

По итогу, как видите на фото...


Да-да-да... Какой была, такой ты и осталась... smile

Но тут может быть и еще одна причина, отрицательного эффекта данной жидкости.
Есть у меня подозрение, что наши накладки снаружи не пластик, а покрыты какой-то пленкой. Которая не восприимчива с такому типу "химии". Но это ей не мешает выцветать от "дорожной химии", "омывашек" и солнца.

В общем, что можно подытожить...
Данный "Чернитель шин и бамперов LAVR" на наших накладках - НЕ РАБОТАЕТ!

p.s. Что не могу сказать про шины! Пошла третья неделя. Передвижение в городе по асфальту (70%) с выездами на природу и дачу (30%).
Как и обещал производитель, шины черные и матовые!



Так что, если приобретать "Чернитель шин и бамперов LAVR" только для шин?! То, он с этой задачей справляется. РЕКОМЕНДУЮ!

p.s.s. Надеюсь данная запись будет полезна КАМРАДАМ, кто столкнулся с проблемой выцветания накладок и рассматривал такой вариант возвращения им первоначального цвета!
aa_hi
Покупка и установка TPMS ZEEPIN C260 (Система мониторинга давления воздуха в шинах). | Aquapel или нанотехнологии для стекол автомобиля...
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (6)
Олег # 18 июня 2019 в 07:36 0
У меня тоже выгорели только накладки задних дверей, хотя там где я езжу дорожной химией и не пахнет.
Cobalt # 18 июня 2019 в 13:49 0
Подозреваю, что всему виной омыватель и солнце... smile
kraftwerk # 19 июня 2019 в 10:51 0
да лажа это всё. так. губы подкрасить, чтоб глаз замылился. пробовал я подобное. фигня. а пластмасски выгорают все, просто багажная дверь всегда перед глазами. у коллеги ларгус моего 13-го года с пробегом 30 тык и гаражным хранением. все пластмасски как новые. чёрные. солнце и эксплуатация делают своё дело
daplex # 19 июня 2019 в 22:51 0
У меня тоже именно задняя накладка и именно левая посветлела. причем как-то странно - неравномерно. Подозреваю, у производителя этих накладок партия сырья была какая-то нестандартная ...
Cobalt # 20 июня 2019 в 00:04 0
В том то и дело. Что посветлела левая и большая часть обесцвечивания произошло в районе ручки открывания и замка... К фонарю, накладка более темная. Объяснение можно дать только то, что омыватель (или вода) попадая на пластиковую накладку со стекла, возможно + ультрафиолет дает такое обесцвечивание... :(
Но вот ручка открывания двери, девственно черная.. Другой пластик...
AQUARIUS_01RUS # 20 июня 2019 в 22:45 0
Взял на пробу другое средство: LAVR LN1459-L Реставратор-полироль "Plastic polish with anti-scratch effect", 120мл. Особого восторга нет. Но я только панель и дверные карты натирал. Но, все равно лучше, чем ничего.

Назад