История покупки

Автор: Alexey Fursa
Опубликовано: 103 дня назад (10 мая 2018)
Бортовик: Lada Largus Cross Ladushka
Рубрика: Без рубрики
+12
Голосов: 12
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Венера
Кратко о машине:
Первое авто в семье)))
Текущие показатели:
Оценка машины - 1
Приветствую Вас, люди добрые, жаждущие и мечтающие, стремящиеся и и ищущие, владеющие своим чудом техники, и только планирующие его покупку. Сразу отмечу, что наша огненно-красная Ладушка — первый авто в семье. Всё в этой машине подчеркивает наш характер и цели. При покупке авто выбор пал именно на Largus Cross, т.к. по своим характеристикам он полностью отвечал нашим требованиям. Цена-качество, хорошо зарекомендовавшая себя платформа В0, 7 мест, просторность, комфорт, клиренс… Став обладателем этого авто решил завести свой бортжурнал. Буду стараться выкладывать в нём полезную информацию, свои наблюдения, делиться опытом владения, прочими впечатлениями.

Предисловие

В жизни каждого человека происходят различные события, которые оставляют в памяти не только хорошие воспоминания, но и меняют его жизнь к лучшему. Каждый человек по-своему стремится к новым достижениям, свершению своей искренней мечты, стремится реализовать свои планы и задумки. Кому-то это удаётся, кому-то, к сожалению, не совсем. Слишком много в нашей жизни сложностей, влияющих и мешающих нам достичь своих поставленных вершин. Но устремившись однажды и поверив в свои силы, человек обязательно приближает для себя тот самый славный миг, когда он себя почувствует успешным и счастливым. Вы скажите, что у каждого человека своё понимание счастья, и я с вами соглашусь в этом. Лично для меня отражение самого личного и сокровенного ощущения счастья в душе – гармония любви в моей семье, праздник хорошего настроения, которое дарят любимые крохи и прекрасная моя половинка.

Мысли и рассуждения, личный подход

Впервые собрался написать столь откровенную статью для общего взора. Давно не приходилось выражать свои столь откровенные мысли на бумаге или электронном листе. А ведь когда-то давно писал письма своим родным и близким, и, будучи влюблённым, конечно же, писал своей любимой половинке. Много времени ушло с тех пор, много событий в жизни произошло, как хороших, так и не очень. И всё же, не уходя в философскую гавань своих размышлений и личных воспоминаний, лишь небольшими очерками я позволил себе коснуться этой тематики личного темперамента. Думаю, вы меня простите за это, и, пропустив данные два абзаца, позволите мне сделать более важные записи, собственно говоря, с целью которых я и решился написать эту статью. Чтобы открыто подружиться с вами мне предстоит вам рассказать свою личную историю, в которой мне придётся изложить вам свой опыт, личные мысли и ощущения от покупки первого своего авто.

Сразу отмечу, что семья у меня большая. Всегда стремился и желал иметь такую семью. С ростом своей семьи, с рождением очередной милой крошки, сталкивался с большим желанием выразить свою любовь, привязанность и заботу. В сложные времена, когда судьба била своей горькой плетью, приходилось всё чаще задумываться о мобильности и возможности решать свои семейные вопросы. Отсутствие личного авто, на котором можно было бы всегда спешно подъехать и разрешить все проблемные вопросы, реализовать все желания близких, отсутствие возможности свободно путешествовать и отдыхать, только подтачивало личные желания, как можно быстрее решить проблему с приобретением личного авто.

Мысль о приобретении авто особенно сильно стал вынашивать три года назад. Периодически отслеживал рыночные предложения, оценивал мнение автомобилистов о тех или иных авто. На протяжении всего этого времени периодически менялись желания, определялось мнение и цели, крепли критерии выбора в пользу выбора тех или иных марок авто.

Более серьёзно к выбору авто подошёл в конце 2017 года, когда после очередного разговора с коллегой об его авто Ford Explorer IV поколения, накопив определённую сумму для покупки своего авто, загорелся реализовать таки задуманные планы.

Для себя определил несколько основных самых важных критериев, которым должен соответствовать мой выбор:
1) наличие должной системы безопасности в авто, как активной, так и пассивной;
2) наличие должной комфортабельности в авто, которая должна радовать моих близких;
3) наличие должных параметров управляемости и проходимости авто, которые должны обеспечить возможность активного отдыха и путешествий для моей семьи.
Среди не менее важных, но чуть менее требовательных:
4) требуется настоящий семейный авто на 7-8 мест;
5) требуется ремонтопригодное и экономичное авто;
6) требуется авто, к которому, при желании, можно приложить руку своего творчества и мастерства;
7) требуется авто, которое все ценят за проявленную надёжность и неприхотливость.

Все критерии были не столько обязательными, сколько желаемыми, жестко следовать им при своём поиске и в выборе особо не намеревался. Этому, скорее всего, также предшествовало то, что приходилось считаться с мнением и желанием жены и детей.

Располагая определённой суммой для покупки авто и ориентируясь на неё, понимая то, что купить новый семейный авто за такие деньги «не реально», разочарованно набивал шишки, набирался опыта в своём выборе и поиске «авто с рук» на небезызвестных всем нам сайтах Drom и Auto «RU».

Изначально смотрел в сторону американского автопрома, что обуславливалось личными вкусами и интересами. Японский, корейский, а тем более европейский автопром меня особо не привлекал, но рассматривался. Чаще всего разочарования при рассмотрении того или иного авто появлялись в тот момент, когда узнавал, что третий ряд сидений в нём «не полноценный», такой профит не был в пользу моего выбора.
Смотрел больше в сторону Opel Vivaro, Renault Trafic, Nissan Primastar. Кто знает, то скажет, что это авто из одного семейства и будет прав. Найти авто, которое бы удовлетворяло критерию «цена-качество» не удавалось, а если и была такая возможность, то она как-то быстро улетучивалась. Пройдя через невзгоды выбора марки авто, разочаровываясь в спектре подержанных автомобилей. Неоднократно убеждаясь в том, что у каждого человека свои вкусы, темпераменты, нравы и манеры управления и владения своим авто, свои жизненные ситуации, оставляющих на них свои следы и шрамы, я впадал в унынье. Желания расставаться с кровными при понимании всех рисков связанных с покупкой подержанного авто не прибавлялось. Всё чаще задавал одни и те же самые вопросы: как не приобрести себе головную боль от покупки авто со скрытыми смыслами, не заниматься потом разгадыванием истории жизни авто, поиском причин и следствий при потенциальном выявлении подвохов и поломок? Сомнений не было, нужно было не спешить и продолжать искать ту свою заветную, которая рано или поздно будет выставлена на продажу, покупку которой я по счастливой случайности сумею перехватить, поверить в искренность бывшего хозяина, и не прогадать с выбором. Так и текло время, предложения одни за одними мелькали на страницах рунета, а новые хозяева авто колесили по асфальту дорог.

Здравая мысль

Решение приглянуться к родному автопрому пришло как-то само собою. Вспомнился момент, как когда-то заприметив ещё в период с 2010 по 2012 год впервые Dasia Logan MCV, обратил внимание на его экстерьер. Отмечу, что мне всегда больше нравились старые американские автомобили и авто с прямоугольными линиями переходов в кузове. К интерьеру авто я был всегда менее строг и привередлив. Чем-то зацепил тогда мой взор Logan MCV. Может, из-за отсутствия своего авто, я так на него тогда загляделся. К тому времени я однозначно уже успел убедиться в надёжности и неприхотливости его предшественника Renault Logan. Думаю, это обстоятельство тоже влияло на моё мнение.
Шло время, я набирался водительского стажа, изредка ездя на разных авто. Сев когда-то впервые за руль ВАЗ-2101 «Жигули», поездив за рулём ВАЗ-21099, управляя Renault Kangoo и дизельным Renault Megane 3, я мечтал, что когда-нибудь сяду за руль своего авто. Прошло семь лет и вот пришло время воплотить свои желания в жизнь.

Начитавшись и насмотревшись вдосталь обзоров об LADA Larguss и Larguss Cross, пришёл к желанию посмотреть и пощупать авто вживую. Подкупало и подогревало желание то, что третий ряд сидений у этого авто полноценный, а забегая вперёд скажу также, что он самый комфортабельный в этом авто. В один из вечеров договорился со своей половинкой на следующий день заглянуть в официальный дилерский центр LADA в Севастополе.

У каждого своя история выбора, покупки и владения. У каждого она по-своему уникальная. Так и у нас сложилось. Придя однажды в салон LADA и посидев в авто LADA Largus Cross мы убедились, что это то авто, которое нужно нашей семье. Желание и возможность владеть именно новым авто только закрепляло наши намерения, вселяло уверенности в правильности сделанного выбора.

Первое знакомство с авто

И вот мы в салоне севастопольского дилера LADA (galamotors.lada.ru/). Нашему обзору был представлен авто цвета «чёрная жемчужина». Сразу хочу отметить, что авто данного цвета нам очень нравится. Цвет перелива металлик на наш взгляд только подчёркивает его красоту. Но в силу проживания в местах южных географических широт, а именно светлого и яркого Крыма, мы решили выбирать себе авто из раскраски светлых тонов, кроме белого. Будучи в салоне, мы успели посмотреть авто цвета «платина», но она нам не сильно приглянулась. Любимые мои цвета – синий, голубой и их оттенки. Но предлагаемый синий цвет «дипломат» мне не сильно приглянулся и показался невзрачным. По условиям дилера нам было предложено заключить договор на покупку авто и срок по поставку авто от двух до трёх месяцев.
Следующим нашим шагом в приближении мига покупки авто была наша поездка в воскресный день 28.01.2018 г. к официальному дилеру LADA в Крыму, что находится в г. Симферополь (autogroup.lada.ru/). Зайдя в салон дилера мы увидели справа авто Lada Largus цвета «огненно-красный». Данный цвет нам сразу очень приглянулся, а посмотрев в салоне машины цветов «серый базальт» и «кашемир», мы только определились в своём выборе. Не раскрывая своих намерений мы уточнили у менеджера, какие поставки авто и когда ожидаются, какие условия покупки. И нас обрадовала та информация, что менеджер заказал ряд машин Larguss Cross, среди которых будет машина нужного нам цвета, и их поставка ожидается в середине февраля. После чего мы предварительно договорились с менеджером о взаимовыгодном сотрудничестве по условиям предоплаты в купле-продаже нужногонам авто из указанной партии поставки.
Так как в выходной день оформить договор о сотрудничестве не имелось возможным и требовалось очевидное время для принятия решений о покупке авто мы договорились, что уже на следующий день они сбросят мне скан-копию договора на поставку авто.
Получив от дилера договор, мы насторожились, так как условия на поставку авто предполагали поставку авто в течение нескольких месяцев и не предполагался возврат полной суммы задатка в случае отказа от покупки авто на каком-либо этапе купли-продажи. Так как сумма задатка составляла 50000 руб., то по договору, в случае отказа с нашей стороны, мы потеряли бы порядка 30000 руб. В этой связи мы сделали паузу в принятии решения о покупке у них авто.

Следующим моим шагом был звонок к директору Максиму Васильевичу Чабанову компании ООО «СТАВР» г. Тольятти. О возможности приобрести авто через него я задумывался неоднократно. Кто интересовался данным авто, тот, наверное, смотрел соответствующие видео на канале Ставра в YOUTUBE. Если нет, то рекомендую. Честно говоря, признаюсь, что сотрудничества у меня с ним так и не сложилось по моей инициативе. Всё индивидуально, кому-то представленное предложение может быть приемлемым и подходящим, но мне не подошло. Отмечу, что лично мне он предложил авто дешевле на 50000 руб. от той суммы, за которую, я в конечном счёте приобрёл его здесь в Крыму. Преимущества от покупки авто со скидкой, возможности в приобретении и установке дополнительных аксессуаров, и прочие условия – всё это я упустил по своей личной инициативе. Честно признаюсь, я просто не решился по определённым причинам на такое сотрудничество. Но в искренности и порядочности Максима Васильевича я даже не сомневаюсь. И при возможности, готов его рекомендовать.

Отказ покупать авто непосредственно в Тольятти был принят мной в порыве того, что авто в Симферополь будет поставлено уже в ближайшее время. Сомнений, после наведённых справок, в чистоплотности дилерского центра в Симферополе у меня не было, поэтому я принял на тот момент решение сотрудничать именно с ними. Этому предшествовали и другие личные факторы, но они не для этой статьи, т.к. носят личный характер и практической ценности не имеют.

Покупка авто

Итак, обратившись к официальному дилеру LADA, в автосалон АВТОГРУПП Крым г. Симферополь, нам было предложено два варианта сотрудничества с ними: 1) подписать договор на поставку желаемого авто и сделать предоплату на сумму 50000 руб.; 2) дождаться поступления авто в автосалон и на общих основаниях первоочередности обращения приобрести его. Изучив все условия договора я попытался изменить некоторые пункты договора, но салон мне на встречу не пошёл. Взвесив все за и против было принято решение в пользу первого варианта. Обусловлено это было ещё тем, что в договоре, наряду с условиями, которые должны были защитить интересы автосалона, присутствовали также подробные и точные условия и сведения об условиях и комплектации поставляемого авто. Немаловажную роль сыграла корректная и выдержанная работа менеджера, который консультировал и помогал в покупке авто. Все обозначенные сроки поставки были выдержаны. Договор мной был подписан 2 февраля, в этот же день была проведена предоплата, а уже 15 февраля мы осматривали своё авто и заказали установку дополнительных аксессуаров на него. Машину забрали из автосалона 21 февраля.

Машина была приобретена нами в салоне за сумму 758375 руб.
Где:
1) 732900 руб. — основная сумма стоимости авто (720900 руб. за комплектацию с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС + 12000 руб. за цвет метлик «огненно-красный»);
2) 17475 руб. – дополнительные аксессуары (кроме накладки на задний бампер все аксессуары устанавливались собственноручно);
3) 8000 руб. – тонировка задней полусферы автомобиля (тонировка 95% или 5% светопропускаемости).

Пожалуй, на этой ноте я завершу сегодняшний свой рассказ. В дальнейшем постараюсь описать опыт установки аксессуаров и первые впечатления от машины.

P.S. 80% красоты автомобиля – в его колесах (Генри Форд).
Первая покупка - видеорегистратор
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (12)
momanski # 10 мая 2018 в 17:48 0
Ну вот Крымчане подтягиваются. Поздравляю с покупкой.
Alexey Fursa # 14 мая 2018 в 12:39 0
Здравствуйте! Спасибо! И Вам всего доброго!
roadster # 10 мая 2018 в 17:55 0
Как все развесисто... У меня было проще. В сентябре 2014 пошел в банк, снял с депозита пять пачек тысячных купюр и купил Ларгус.
CrossPlatinum # 10 мая 2018 в 19:43 0
Очень хорошо написано, литературно! Читая данную запись, несколько раз мелькала мысль, что читаю статью профессионального журналиста. Желаю удачи, в эксплуатации авто!
roadster # 10 мая 2018 в 19:57 0
В этом и состоит отличие физиков от лириков.
Alexey Fursa # 14 мая 2018 в 12:40 0
Здравствуйте! Спасибо! Взаимно!)))
ярик # 10 мая 2018 в 20:27 0
Тоже долго присматривался к семейным машинам. Смотрел "Трафик" или "Старрекс" Появился в продаже наш Ларгус и прекрасно трудится на этом поприще. И в пир - отпуск. и в мир - работа. Машина не смотрится инородной ни на европейском автобане ни в Русском селе. То что надо. Думал в дальнейшем сменить на "Трафик" или "Виваро" но их современная стоимость равная стоимости квартиры напрочь гонит даже мысли на эту тему. К тому же искренне привязался к Ларгусу. Очень удобная, устойчивая на дороге, просторная машина. В ней действительно уютно. Удачи в эксплуатации Вашей СЕМЕЙНОЙ машины.
Alexey Fursa # 14 мая 2018 в 12:41 0
Здравствуйте! Спасибо за доброе пожелание! Взаимные добрые пожелания и Вам в эксплуатации своего авто.
ПашкаНаЛаргусе # 11 мая 2018 в 09:28 0
Мы сначала купились на рекламу ниссан альмера. Подом я добавлять комплектацию стал в разделе выбора машины на веб странице. И стал шушуть офигевать над ценой. Потом рекламу ларгуса увидел. Открыл две страницы и давай сравнивать комплектации и цЕны. Вот тогда я ларгусом и загорелся. И жену поджёг. Съездили, прокатились на тест- драйве. Всё. Начали собирать, копить денюжку. Через 1,5 года купили. Ну, кредитом добирать пришлось. А что делать?..
ПашкаНаЛаргусе # 11 мая 2018 в 09:29 0
Мы брали ещё 448 200. Февраль 2014 года.
Vasily58 # 11 мая 2018 в 12:46 0
С большим удовольствием прочитал. Не часто, в наше время, встречаются специалисты высокого слога. Пусть этот автомобиль доставляет Вам только приятные впечатления!
Alexey Fursa # 14 мая 2018 в 12:44 0
Здравствуйте! Мир не без добрых и внимательных людей! Спасибо Вам за доброе слово! Взаимно и вежливо желаю Вам того же, чтобы ваш автомобиль доставлял вам только приятные впечатления при эксплуатации!

Назад