Как я магнитолу у официалов устанавливал.

Автор: Brysya
Опубликовано: 140 дней назад (1 марта 2019)
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
О машине:
Двигатель: 1,6 8 кл 90 л.с.
Модель: Лада Ларгус 5 мест
Комплектация: Норма
Цвет кузова: Ледниковый
Кратко о машине:

Текущие показатели:
Оценка машины - 7
Есть люди, которые без музыки нормально существовать не могут. И я один из них...

Как я магнитолу у официалов устанавливал.
Как уже раньше написал, кредитных денег мне хватило только на комплектацию «недонорма», ну то есть от нормы ей достались только бампера в цвет кузова и центральный замок.
И если от кондиционера, третьего ряда и от 16ти клапанов я отказывался со слезами на глазах. А об бортовом компьютере, видимо глядя на меня, из гуманных соображений тактично промолчали. Кстати, про кондиционер, если бы знал, что за 24 косаря мне установят сигнализацию, которой красная цена 6 тысяч, то ездил бы я сейчас на машине с кондиционером. То от установленной аудиосистемы отказался сразу же и категорически. Да, в курсе, что многие считают, что в Ларгусе установлена «отличная» аудиосистема. Пусть они так считают, моё же мнение, что в машине должны быть установлены динамики и магнитола, которые будут устраивать меня…
Перед тем, как выехал из салона на новенькой машине, спросил у манагера сколько будет стоить установка музыки, 4500 ответил манагер. 4500 в принципе не так уж и дорого подумалось мне тогда. Потом уже, когда машина три недели стояла в гарантийном сервисе, было досконально изучено, что есть «аудио подготовка» и что нужно для установки сторонних аудиоустройств.
В общем, ездил в тишине и только звук мотора и шелест покрышек по асфальту. Романтика. Так себя успокаивал, внушал себе, что многие ездят без музыки и я смогу, всего то полгодика потерпеть… Терпел две недели. Потом начал слушать смартфон. Ещё через две недели пришло осознание того, что от навязчивого возрастающего желания убивать меня может спасти только нормальная, громко звучащая минимум из четырёх динамиков музыка с нормальными низами.
В результате, были заказаны все нужные переходники в ларгус-шопе, колонки с магнитолой в ситилинке. Взяты деньги на всё это счастье, часть занял в бухгалтерии, часть в банке до следующей зарплаты. И начал мониторить интернет на предмет поиска ближайшего адекватного официального дилера (ОД), который всё это мне установит. ОД нашёл, позвонил, уточнил сколько будет стоить всё установить с учётом что вместе с музыкой привезу им все переходники, что бы не резать провода. «Четыре с половиной тысячи» скупо ответил мастер. На вопрос, не ели ли они ухи, за полчаса практически ничего не делания забирать у меня четыре с половиной тысячи, за которые горбатился весь день. Получив ответ «Не мы такие, АвтоВАЗ такой», решил с этой новостью переспать, всё же утро вечера мудренее.
Всю ночь во мне бились три стихии, «совесть» «здравый смысл» и «ЖАБА». К утру зелёная всё-таки переманила всех на свою сторону и взяв из дома шуруповёрт, насадку торкс на 20 и жену, отправился забирать свои заказы.
Установили всё за час, в темноте при свете маленького карманного фонарика, на парковке у «Планеты Железяка» место было выбрано специально на случай если вдруг что-то сломается или не хватит инструмента.

Теперь насчёт самой установки на случай если вдруг кто будет читать этот «полёт воспоминаний» решив самостоятельно установить у себя магнитолу. На самом деле, большую часть времени у нас занял процесс выковыривания ящика, на место которого устанавливается магнитола. Как сознательный автовладелец приобрёл в ларгус-шопе набор пластиковых съёмников. Со все ответственностью заявляю, для демонтажа ящика эта пластиковая байда абсолютно бесполезная, только шлицевая отвёртка, только хардкор, а две шлицевых отвёртки помогут вам сохранить нервные клетки…
Почему ларгусовод "ленивый" | Про электронную педаль газа.
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (15)
В.Павел # 2 марта 2019 в 18:34 +4
И правильно сделал, что поставил сам. А вообще можно найти сервис с автоэлектриком у которого есть сертификат на этот вид услуг. После установки он имеет полное право поставить печать в сервисную книжку. Никакие гарантии при этом не теряются. А вот деньги как минимум половина остается в кармане. У меня этим делом брат занимается очень давно, имеет такой сертификат, поэтому знаю не понаслышке. Ну и по звуку родной магнитолы. Играет она очень даже не плохо. Динамики да, не самые лучшие. Но даже самая хорошая магнитола и колонки все равно не играют в Ларгусе хорошо (даже не говорю про отлично) потому что большой и длинный кузов не подготовленный к этому делу просто не дает это сделать. Так что если хочешь качественный звук, начинать нужно не с музыки, а с шумки.
kraftwerk # 2 марта 2019 в 19:01 0
эт верно. После шумки музыка даже штатная начинает вполне удобоваримо звучать. И вообще, шумка весчь!
Олег (oapv) # 2 марта 2019 в 19:50 +3
гарантия на электрику теряется только в одном случае - Подключение к штатной проводке путем резки проводов! и без разницы кто это будет производить...
kraftwerk # 2 марта 2019 в 20:05 0
А если официалы сигналку ставят?
Олег (oapv) # 2 марта 2019 в 21:19 0
кто режет проводку тот и несет ответственность, автоваз поврежденную проводку по гарантии не принимает и не несет ответственность за повреждение ее третьими лицами
artmobil # 2 марта 2019 в 21:19 +1
согласен полностью!!!!! вообще развод типа "потеря гарантии" всегда был,но как правило на этапе покупки,что бы побольше срубить бабла с клиента,а потом всем абсолютно пофиг где ты "музыку" ставил!хорошо если будешь к этому дилеру на сервисное обслуживание ездить. я на все свои авто музыку,сигнализацию и прочие допы всегда сам устанавливаю,благо руки растут из плеч,слава Всевышнему,и ни КОГДА,повторюсь, НИ КОГДА проблем с гарантией не было,да же когда начинались споры с дилером,все заканчивалось на этапе "дайте мне пожалуйста письменный отказ" .......
Олег (oapv) # 2 марта 2019 в 21:22 0
хочешь я напишу тебе отказ в гарантийном ремонте эл.оборудования если найду при этом причино-следственную связь
artmobil # 2 марта 2019 в 21:36 0
ДАВАЙ! только я всегда всё по госту делаю)))
Brysya # 4 марта 2019 в 14:24 0
Ну вот о чём и говорю, по поводу родной музыки, дискутировать можно много, но истина всё-равно будет где-то между. Мне родная магнитола не нравится своей топорной внешностью и периодически возникающими танцами с бубнами у её пользователей. А вот шумку делать, это да, это надо. Так-как с появлением динамиков, в машине заиграло всё, особенно карта задней правой пассажиркой двери. А то какого рожна все вокруг бесплатно слушают мою музыку.
artmobil # 2 марта 2019 в 21:37 0
ещё найти надо где я провода "порезал"!!!я как правило аккуратен :-)
artmobil # 2 марта 2019 в 21:40 +1
к тому же на современных авто все провода на "месте",ни чего "колхозить" не надо,а на таких "умных" у меня есть печать из специализированного сервиса по установке допоборудования,где брат работает :-)
artmobil # 2 марта 2019 в 21:41 +1
а до@баться и до столба можно,это любой полиционер подтвердит......
LargusMSK # 4 марта 2019 в 10:14 0
Просто у продавца есть план по допам, не только по продажам авто. Не выполнил (например, допов на 1млн - вполне реальный план) - штраф. Выполнил - премия. И заработок продавца с кузова голого - минимум-1...5 т. р. +штрафы. И за любой косяк общения по тлф (например, не сказал, что "у нас нулевые кредиты!") - тоже штраф. И все разговоры прослушивают. И дебилов покупателей минимум 30%, которые и матом могут, не говоря о хамстве-а продаван должен улыбатся и обтекать и впаривать кредит (по нему тоде план!), допы, продажу . (справедливости ради и продавцы есть полные уроды, но это намного реже). Работать там тяжело- продаваном : надо иметь специфиццкий склад, готовность быть "негром" на которого все могут повесить (и материально тоже , причем неслабо так) Раньше, года 3 назад это компенсировалось зарплатами, сейчас... И основной заработок дилера - как раз допы втридорога и кредиты. Се ля ви. Гарантия и отношения с дилером тоже отдельная история. И дилерский сервис тоже совсем отдельная история
Brysya # 4 марта 2019 в 14:27 0
Откуда такие познания в работе ОД?
LargusMSK # 4 марта 2019 в 17:25 0
у всех все плюс-минус одинаково, кроме премиума - там, в основной массе - Продавцы (в плане УМЕНИЯ продавать)

Назад